@ 2015.01.22 , 10:49

尴尬:《古兰经》里的7个谬论

[-]

□□认为《古兰经》记录的是安拉的圣词, 要按照字面意思去解释,而不是解释精神的东西。因此在这种情况下,可以肯定的说,我们不仅面对暴力圣战的问题,西方(科学)教育也深深受到伊斯兰的认知威胁。

矛盾在《古兰经》和圣训(古兰经的补充)里泛滥成灾,但都没有像穆罕默德和他的追随者们信奉的所谓科学主张那么可笑, 直接无视了21世纪的科学。

下面是伊斯兰教盲目追随的教义中节选的几条,但伊玛目和学者现今仍然坚持的这类教义还有很多:

地球是平的
“他使你们的大地像摇篮一样铺展开来(中文版原文:他为你们以大地为摇篮),他为你们在大地上开辟许多道路(和通道),他从云中降下雨水。”《古兰经》20:53

地球不转
“难道不是伟大的安拉使地球成为固定之居所(中文版原文:还是以大地为安居之所),使诸河穿流其间,使诸山镇压其上,并在两海之间设一个屏障者吗?除真主外,难道还有应受崇拜的吗?不然,他们大部分都不知道。”《古兰经》27:61

太阳围绕地球转
先知日落时问我:“你知道太阳(日落时)去了哪里吗?”我回答,“真主和他的信徒知道地更清楚。”他说,“它一直走(即旅行),直到它拜倒在宝座下得到再升起来的许可。若被允许,那么(时间到了)它就是拜倒于它自身,而它的拜倒不会被接受,它要求继续沿着路线前进也不被允许,于是它将按要求返回它来的地方,所以它将在西方升起。这是真主宣言的解释:‘太阳按任期(规定)在固定路线运转。这是(真主)的法令,他拥有崇高的力量,他无所不知。’” (圣训) 36:38

山能阻止地震
“他在大地上安置许多山岳,以免大地动荡,而你们不得安居。他开辟许多河流和道路,以便你们遵循正路。”《古兰经》16:15

海洋间有物理屏障
“他使两海自由涌动而可以相会合,两海之间有一道无法穿过的屏障。(中文版原文:他曾任两海相交而会合,两海之间,有一个堤坊,两海互不侵犯。)”《古兰经》55:19-20

地球有七个大气压
“他在两日内创造了七层天,他以他的命令启示各天的居民,他以众星点缀最低的天,并加以保护。那是万能的、全知的主的预定。”《古兰经》41:12

□□来自哪里?
“现在让人想想他是从哪里创造的!他从一滴□□——来自脊柱和肋骨之间,创造出来。” S. 86:5-7

本文译自 madworldnews,由 杨二姐 编辑发布。

# 注:本文为译稿,不代表煎蛋和译者观点。

支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
赞一个 (86)