@ 2014.02.18 , 09:41

上帝做过的12件讨打的事

[-]

在耶稣降世之前,在圣父怒火平息之前,旧约中上帝的形象有点像“养鬼吃人”的神。旧约中的上帝不是什么善辈,相反这位上帝很喜欢杀人。有时候他杀人杀地兴起,不管对谁都会狠下杀手,连虔诚的摩西都不放过,残暴的性格由此可见一斑。下面列举上帝做过的最疯狂的12件脑残的事情,当然,是旧约中的上帝。自从上帝发型怪异的嬉皮士儿子耶稣降生,上帝的性格温和了许多。

1派两头熊撕了四十二个孩童

「以利沙从那裡上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说:秃头的上去罢!秃头的上去罢!他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。」

上帝只是为了帮以利沙打抱不平就撕了42个孩子,只是因为他们取笑了一个秃子。谁知道以利沙当时在诅咒什么呢,或许是找个机会打孩子屁股,或者是诅咒他们有朝一日也秃顶,上帝可倒好,直接判小孩们死刑。(王下2:23-24)

2 将罗德之妻化为盐柱

上帝毁灭所多玛和蛾摩拉城的故事人尽皆知,上帝选择屠尽这两座罪恶之城的所有人,他本可以让人们远离罪恶。

简单地说上帝派两个毁灭天使入驻所多玛,正好被城门口的罗德碰见,罗德要让两位天使去家里洗脚做客,但是这时候所多玛城里的男女老少都来了,见到两位天使,提出要□□他(她)俩,两位天使将罗德拉入房间,外面的怎么也进不来。上帝要毁灭所多玛和蛾摩拉城,天使认为罗德是义人,要放他们生还,但是告诉他们天火降临时只管逃命不得回头,罗德带着家人逃出了所玛多城,但是半路他的妻子耐不住好奇回头,结果被上帝变为一根盐柱。

也许罗德之妻是想起了家里还有没带的东西,也许她才想起走的时候没关上烤箱,我们无法得知这点,真相被永远封存在那根盐柱之中。(创世纪 19:26)

3 憎恨丑人

耶和华对摩西说:「你告诉亚伦说:你世世代代的后裔,凡有残疾的,都不可近前来献他 神的食物。 因为凡有残疾的,无论是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢体有余的、折脚折手的、驼背的、矮矬的、眼睛有毛病的、长癣的、长疥的,或是损坏肾子的,都不可近前来。 祭司亚伦的后裔,凡有残疾的,都不可近前来,将火祭献给耶和华。他有残疾,不可近前来献 神的食物。 神的食物,无论是圣的,至圣的,他都可以吃。但不可进到幔子前,也不可就近坛前;因为他有残疾,免得亵渎我的圣所。我是叫他成圣的耶和华。」于是,摩西晓谕亚伦和亚伦的子孙,并以色列众人。

4 想谋杀摩西

摩西在路上住宿的地方、耶和华遇见他、想要杀他。 西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。” 这样耶和华才放了他。西坡拉说,你因割礼就是血郎了。

你也许认为在上帝喜欢的人里,摩西应该比较靠前,对么?毕竟上帝授命摩西带领犹太人出埃及,帮他分开红海,还让他宣读十戒,如果这样一个人上帝都不喜欢为什么要委任这么多任务给他呢?然而就是这样一个平常人认为的上帝最信赖的信徒之一的摩西,仅仅因为儿子没有进行“割礼”,就要取摩西性命。(出埃及记4:24-26)

5 进行了无数次种族灭绝

葬送在上帝手里的人还真不少。理论上,信奉基督教的人都是被上帝所杀。不过,这里指的是上帝直接下杀手取掉的性命。仅仅因为有些人得罪了自己,上帝就杀了无数人。你看上帝淹死了地球上所有的人和动物,只留下了诺亚一家和一些动物。上帝给了以色列人各种提示,攻破了耶利哥、希实本、巴珊等许多城池,屠城的同时,女人、孩子和动物都不能幸免。不仅如此,上帝还帮助一些以色列人杀死另外50万以色列人。

6 让信徒杀死自己的孩子

这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”  

神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。

上帝做过更讨打的事情,亚伯拉罕是另一名信奉上帝的虔诚信徒,所以按照老规矩,上帝也要搞搞他,因为上帝知道自己有这能力。(创世纪-22:1-12)

7 扼杀埃及人的婴儿

第二天,以色列全会众都向摩西,亚伦发怨言说,你们杀了耶和华的百姓了。 会众聚集攻击摩西,亚伦的时候,向会幕观看,不料,有云彩遮盖了,耶和华的荣光显现。 摩西,亚伦就来到会幕前。 耶和华吩咐摩西说,你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。他们二人就俯伏于地。 摩西对亚伦说,拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪。因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。 亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。 他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。 除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。

让们我们来理清一下头绪:埃及人和犹太人势不两立,埃及人奴役犹太人,上帝站在犹太人这边帮助他们逃出埃及,如果你不介意上帝一开始就允许埃及人奴役了犹太人那么多年。上帝不但救出了犹太人,还狠狠地教训了埃及人——放出10种灾难让尼罗河顿时成为血河。但是死难者里还有婴儿,他们还没有来得及迫害犹太人,就已经归天,动物也没得罪谁啊。从上帝身上我们音乐可以看见纳粹的影子。(民数记16:41-49)

8 杀死不多生孩子的父母

“那时犹大离开他弟兄下去、到一个亚杜兰人名叫希拉的家里去。犹大在那里看见一个迦南人名叫书亚的女儿、就娶他为妻、与他同房、他就怀孕生了儿子、犹大给他起名叫珥。他又怀孕生了儿子、母亲给他起名叫俄南。他复又生了儿子、给他起名叫示拉.他生示拉的时候、犹大正在基悉。犹大为长子珥娶妻、名叫他玛。犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶、耶和华就叫他死了。犹大对俄南说、你当与你哥哥的妻子同房、向他尽你为弟的本分、为你哥哥生子立后。俄南知道生子不归自己、所以同房的时候、便遗在地、免得给他哥哥留后。俄南所作的、在耶和华眼中看为恶、耶和华也就叫他死了。”

上帝不喜欢你哥哥,就动手杀了他。恩,真的是典型的帝哥做派。更奇怪的是俄南的老爹让俄南去上珥的妻子,俄南一定会觉得很尴尬——与嫂子行房。由于俄南没有做出这种禽兽行为,因此激怒了上帝,杀死了俄南。上帝很喜欢杀戮是真的。(创世纪38:1-10)

9帮叁孙杀人偿还赌债

力士叁孙和三十个年轻人打赌猜谜,若是他们赢了叁孙就送他们每人一件衣服,若是叁孙赢了,他们就每人送叁孙一件衣服,结果三十个年轻人威胁叁孙妻子向叁孙打听谜底。输掉赌局的叁孙被上帝附体,杀了30个无关的人,拿走他们的衣服偿还了赌债。

上主的神又突然降在他身上,他就下到阿市刻隆,击杀了三十个人,拿了所劫夺的东西,把三十套礼服送给猜中谜语的人;以后愤怒的回到父亲家里。

(民长记-4:19)

10 上帝和人摔跤,作弊,还是输了

下面的一幕里上帝看上去像个酒疯子,雅各布带着两个妻子和是一个孩子和家产走在路上。他们来到一条河边,这时从灌木中跳出一人要与雅各布摔跤,这人竟然是上帝!他们搏斗了一整夜,但是上帝依然无法击败雅各布,于是上帝运用神力击打雅各布大腿根部,但是雅各布依然锁死上帝,直到上帝祝福了自己才肯松手。我想雅各布肯定认出了这个疯子。

雅各布伯独自一人留在后面。有一人前来与他搏斗一直到曙光破晓。 那人见自己不能制胜,就在他的大腿窝上打了一下;雅各布伯正在与他搏斗之际,大腿窝脱了节。

11 人们抱怨上帝杀人太多,于是上帝杀死了抱怨者

上帝将以色列人从埃及人的奴役中解放出来,这帮人开始抱怨没有将他们留在“流奶与蜜”的土地上。上帝听到了怨言想杀死所有人,让摩西重新繁衍犹太族,摩西平息了上帝的怒火。但是又有人抱怨摩西统领其他族人,变成了他们的王,这点从上帝赐予摩西十戒可以看出。所以摩西叫来了三位发过抱怨的部落年长者,但是只来了一人。尽管如此摩西和上帝都不是很在乎他们来不来,上帝让这两个部落脚下的土地裂开,杀死了部落里所有的人。只因为这些人抱怨摩西当了王,而且上帝杀了太多人只为证明自己的神奇,上帝不由分说就下手杀死了14700个人,但是这招很管用,抱怨声立刻没有了。(民数记16:1-49)

12) 上帝和撒旦打赌玩弄约伯

约伯是个正义善良的男人,他相信上帝。上帝想看看到底把约伯搞得多惨才能让这个男人动摇信仰。这是上帝和撒旦打的一个赌。上帝开始夸约伯有多虔诚,但是撒旦提出约伯的日子过得很好,你看他生活富裕、膝下子女成群……撒旦说如果他没有这些还会不会坚信上帝呢。上帝允许撒旦对约伯为所欲为,于是撒旦杀死了约伯的孩子和牲畜,烧掉了他住的房子,让他一贫如洗。尽管如此约伯还是没有咒骂上帝,他只是希望自己从未降生过。(约伯记1)

本文译自 IO9,由 王大发财 编辑发布。

支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
赞一个 (24)