@ 2017.09.28 , 16:00
10

谷歌和李维斯联手打造智能夹克

谷歌和李维斯联手打造智能夹克
credit:原文图片

李维斯本周开始销售他们与谷歌合作所生产的第一代能够进行触摸控制的牛仔夹克。

李维斯是加利福尼亚著名的服装制造商,公司历史十分悠久,可以追溯到19世纪中期的大淘金时代。现在,这家公司也想在移动互联网热潮中分一杯羹,所以他们推出了这款产品。

这款夹克是专门为那些骑自行车通勤的人设计的,夹克的一个袖口采用了特殊的提花织物,这种织物通过无线方式与智能手机进行通讯。李维斯在YouTube上发布了一段视频,展示了你可以用这件特殊的夹克可以做的事——通过滑动或点击织物,你可以让手机执行之前设置好的指令。

“在我们看来,这不是为了技术而技术,而是实实在在地为我们的消费者解决需求。”李维斯的全球产品创新副总裁Paul Dillinger对此说道:“这种服装可以让骑自行车的人不用把注意力从马路移开,就能够在骑车的同时管理其它一些简单的任务。”

谷歌工程师Ivan Poupyrev在一篇博客文章中对此说道:“这件夹克就像任何普通的牛仔夹克一样,你可以用水洗它(只要把特殊织物提前取下来就行了)。这件夹克很耐用,而且骑自行车时穿着它会很舒服。同时,不管你是否在骑车,它都能保证你的温暖。”

Poupyrev表示这种服装让用户通过简单的滑动或者拍打衣袖就可以向手机发出一些简单的指令,比如播放或暂停音乐、开始导航或朗读收到的短信。

李维斯的这件夹克在9月27日将以350美元每件的价格在一些美国本土商店出售,10月2日便会在官网上架。

大约两年前,谷歌就在旧金山的年度开发者大会上展示了这个名为“Jacquard Project”的产品,并选择了李维斯作为合作伙伴。最终,在以发明了织布机的法国发明家的名字命名后,这个产品被托付给谷歌的一支被称为“先进技术和项目组”的团队(ATAP)。目前,通过这个小组的努力,导电的电线已经可以被编织成各种各样的织物,并根据设计者的意愿在视觉上突出或隐藏起来。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3574055

    我知道你们在想什么

    [9] XX [12] 回复 [0]
  2. aaaaaaa
    @3 weeks ago
    3574058

    也会像夹克一样会破 只是一个小洞你也应该买个新的

  3. 卡皮罗特
    @3 weeks ago
    3574060

    一键爆衣

    [23] XX [1] 回复 [0]
  4. 3574079

    敌羞,吾去脱他衣

  5. 3574080

    如果只能达到智能手表的功能估计不会火

    [13] XX [0] 回复 [0]
  6. 3574101

    不如实实在在弄个好声控

  7. benjamin
    @3 weeks ago
    3574182

    买回去压箱底

  8. 自挂东南枝007
    @3 weeks ago
    3574186

    要达到斯塔克给小蜘蛛做的战斗服水平,还有相当长的路要走

  9. 3574216

    造什么时尚夹克,有这功夫还不赶快造小蜘蛛的战服去

  10. 69faggot
    @3 weeks ago
    3574250

    还时尚夹克,让我想起来回到未来那一件自己烘干的夹克衫

发表评论


24H最赞