@ 2017.09.28 , 22:30
20

分手了又想复合,你真的想好了吗?

分手了又想复合,你真的想好了吗?
credit: 123RF

分手后,吃回头草与否是我们都会面临的困境。通常情况下,我们无法很理智地思考,也仍在分手中挣扎,你的情感仍然很纠结,但你还是可以做出类似这样的重大决定,对吗?某天某刻,我们都会明白与前任复合是一个糟糕的想法,但是你却不能完全摆脱这种念头:也许之前是错了,但或许这次我们真的能一直走下去呢?事实上,你会花很多时间纠结,并且最终耽误你的人生翻向新的篇章。

“如果你与你的男朋友分手了却还在幻想有他的未来,你根本就没真正忘记他。”约会专家Sarah Patt告诉我们。“在你还没有意识到时,你就拒绝了所有新的恋情。”除此之外,你在分手后也无法过你想要的生活了。

但也存在这种情况:重修旧好反而是件正确的事。但我们又如何判断其正确与否呢?关键就是你必须清楚自己为什么想和对方复合,以及这些理由是否有足够的说服力。下面这些问题你应该仔细考虑一番。

1.你是否只是太孤独了?

这是最关键的一点。尝试一下别的自我愈合方法或许可以,但你只是感到寂寞空虚冷,那就算了吧。如果这真的是你的理由,最好还是不要复合了。

2.你还没明白为何分手?

你必须坦诚地面对分手的原因,不管问题是否被解决了。Pella Weisman是一名情感专家,还是一名婚姻家庭治疗师,他告诉我们:“根据著名研究员John Gottman对情侣关系的研究,恋情中产生的矛盾的69%是会一直存在的——并且所有的情侣都会有矛盾。”在任何关系中矛盾都是不可避免的,这没什么(虽然解决它们也并不容易),只要你们彼此能接受。但是如果矛盾太深,你必须正视它。你还可以请一个值得你信任的局外人来帮你分析分析。或许,矛盾本身就很严重以至于你们根本解决不了。

3.你给了自己多久独处的时间?

你应该给自己一些空间。如果你两天前才分手,又或者你刚从一段很长的恋情中走出来(这时候两个星期甚至两个月都不够),你的心还没有安定下来。因为这是一个重大的决定,所以一定要确保你的身心都安定了再做决定。

4.对方承诺他要为你改变了吗?

“你会与前任复合的唯一理由,应当是你能接受对方现在的模样。” 两性情感专家Ravid Yosef告诉我们。“诚心接受是你在事态又变得更以前一样糟糕能做的唯一一件事。”如果他们承诺改变,你不能因此就妥协了。你要确保自己爱的就是他们最真实的样子。

5.你善于沟通吗?

如果你想让你们的关系回到正轨,沟通是必须的。许多情侣在尝试解决矛盾时,沟通都有问题,尤其当他们的沟通方法不同时。” Weisman说。如果你找不到一个平衡点,和解几乎是不可能的。

6.或许你想复合只是因为他们经常出现在你身边?

如果你们修同一门课程、工作在同一个办公室或有共同的朋友,可能只是你有点睹人思人了。心理学家和爱情专家Nikki Martinez博士说:“和对方呆得太近,你就会花太多时间在他们身上。这样也会让你别无选择,也看不到新的一切。要确保你们保持了一个恰当的距离。”

7.你真的准备好了吗?

想要重修旧好就需要投入很多精力。你必须投入时间、心思,并确保你的另一半也会如此。

8.你只是想满足生理需要吗?

无意冒犯,但是这是个严肃的问题。当你只是想满足生理需要时,大可不必复合,这真的不是一个好理由。因为你很可能重蹈覆辙。

9.你是害怕单身吗?

尽管这项决定可能会改变他们的人生,太多的人还是因为害怕单身才回到上一任身边。“这实际上是一个了解自我与自我成长的绝佳机会,”心理学家Mary Beth Somich说到。“当你因单身而感到孤独时,你会让自己无意识地去经历一些你不曾经历的事。”

与前任复合可能是个好主意,有时也的确如此,但也只是有时罢了。在你奋不顾身地想要回到过去曾经美好的时光时,你必须充分地考虑好复合的理由,也必须对过去的恋情有一个清楚的认识。

本文译自 bustle,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 3574437

    10.你真的需要谈恋爱吗?

    [93] XX [1] 回复 [1]
  2. Riddle
    @4 weeks ago
    3574440

    首先……

    [18] XX [1] 回复 [1]
  3. 3574441

    没有合,何谈分

  4. 69faggot
    @4 weeks ago
    3574449

    0. 你真的有前任吗?

    [62] XX [1] 回复 [0]
  5. nsfw侠
    @4 weeks ago
    3574451

    爱如果真的那么黑白分明、理性冷静
    那还哪有那些欲说还休、婉转愁肠

    [82] XX [4] 回复 [0]
  6. 正午
    @4 weeks ago
    3574463

    就差个女朋友了

  7. 花云
    @4 weeks ago
    3574466

    1.你真的能和前任复合吗

  8. 天灭firefox
    @4 weeks ago
    3574469

    那我的联系外科断肢手术

  9. 飲茶到斷片
    @4 weeks ago
    3574478

    都是世界的錯

  10. SevenYu
    @4 weeks ago
    3574480

    就像两只刺猬要靠在一起取暖,多伤几次才能找到合适的距离。

    [1] XX [24] 回复 [0]
  11. 3574484

    列了那么多条,更想念前任了

    [10] XX [2] 回复 [0]
  12. 3574493

    翻译得不错

  13. 3574614

    刚刚分手的我觉得这篇文章挺有道理的

  14. 诚实哥
    @3 weeks ago
    3574625

    嘛分不分的 乐呵乐呵得了

  15. 壹零零壹
    @3 weeks ago
    3574728

    点开这篇文章的,都是有故事的人。

  16. 板蓝根银时
    @3 weeks ago
    3574731

    当了很长一段时间的备胎,终于下定决心开始新的恋情,从此对谁都不再像之前那般温柔与关心

  17. dogisacat
    @3 weeks ago
    3574732

    @SevenYu:
    简单的科普,刺猬只有在紧张时,才会竖起刺毛。如果你平时和另一半相处也提心吊胆,怕触及对方的刺毛,你们根本就不合适,早点散吧。

    [20] XX [0] 回复 [0]
  18. 牙哈哈
    @3 weeks ago
    3574947

    我不知道为什么要点进来,可能是有自虐倾向

  19. 3574950

    首先,

  20. 姬十三
    @3 weeks ago
    3575687

    反正我知道薛之谦肯定很后悔

发表评论


24H最赞