@ 2017.09.27 , 14:00
8

水下神秘的粉色管状生物

水下神秘的粉色管状生物
credit: Jay Winks/Abc Scuba Diving Port Douglas

在澳大利亚海岸附近发现了一种奇怪的类似于管状的生物,如今科学家们正在揭开它的神秘面纱。

本月早些时候,美国广播公司的老板兼操作员Jay Winks在脸书上发布了一张,他在昆士兰港口道格拉斯港潜水时遭遇奇怪不明生物的照片。这种生物形成了水下奇观,让潜水者们困惑不已。他在配文中写道:“有人能说出这粉红色生物的名字吗?它身长约为3米,直径约有100毫米......”

这张不同寻常的照片很快就在网上引起疯传。许多人认为这只管状生物很可能只是一种类似于蠕虫的海洋物种,它们叫做火体虫。它们是由上千个微小生物个体组成的个体生物群落,聚集在一个果冻状的身体里。它们通过无性繁殖,呈圆筒状,通体闪着粉色和蓝色的光,有时它们的长度可以达到60英尺(约为18米)以上。因为它们十分稀有,所以也被称作“海中的独角兽”。

然而,事实证明,Winks是发现了更为罕见的东西。经过仔细的观察之后,人们断定,那只发光的粉红色肿块并不是火体虫,也根本就不是什么生物,而是一个巨大的卵袋。简而言之,就是某种小生物合体后的样子。

据马萨诸塞州伍兹霍尔海洋研究所的水母生物学家Rebecca Helm表示,这个巨大的胶状物里都是迷你的受精卵,在管状物体周围排列的亮粉色圆点实际上也是菱鳍乌贼产的卵。菱鳍乌贼本身也很大,能够长到接近一米左右。人们认为乌贼会释放出一种粘液并形成漩涡,然后将卵下在粘液外,最终就会形成螺旋状的管子。

Rebecca Helm在2015年的一篇博客文章中曾写道:“这些卵块真的是十分罕见。”她表示:“如果我在那里,我一定会高兴地尖叫着通知我的监管机构。我希望潜水者们知道能见到这些卵块他们是多么的幸运。”

海洋科学家估计,这些卵袋最多能够容纳2万到4万只乌贼卵。尽管只有一年左右的寿命,但这些小乌贼很快就能达到3英尺左右或者更长。

本文译自 mnn,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 大卵野人
    @4 weeks ago
    3573181

    粉红色特大号野生活体自清洁避孕套

    [34] XX [1] 回复 [1]
  2. 水电费
    @4 weeks ago
    3573184

    透明JB

  3. 3573194

    大鸡鸡

  4. hhhhhhha
    @4 weeks ago
    3573255

    夹竹桃天蛾幼虫,再问自杀

  5. Thewalker
    @4 weeks ago
    3573312

    这种生物真是奇妙

  6. 鸭中鸭
    @4 weeks ago
    3573356

    巨大的卵袋-_-!

  7. 3574370

    太岁,吃了♂大♂补

  8. 锦山素石
    @3 weeks ago
    3574870

    我上次看到这个解密应该是在两年前了。简单要像UC靠拢么?

发表评论


24H最赞