@ 2017.09.26 , 21:30
20

加冕仪式上玩3P的国王

埃德威格国王是“殉教者”爱德华(Edward the Martyr)的伯伯,爱德华一世(Edgar the Peacealbe)的哥哥。虽然他只执政四年,但却是名声最臭的盎格鲁撒克逊王之一。据传,他在应该主持自己加冕礼的时候,却在干不可描述之事。

埃德威格出生于940年。他血统尊贵,是埃德蒙一世存活下来的儿子中最年长的一个,他曾祖父是阿尔弗雷德大帝。944年,他的母亲去世,虽然父亲再婚了,但也只比他母亲多活了两年。相传在946年5月29日,埃德蒙一世被流亡中的小偷Leofa刺死了。

当时埃德蒙的长子才不到6岁,于是王位由他弟弟伊德雷德继承。但由于伊德雷德的健康状况一天不如一天,治国任务被落到了他的支持者们身上。埃德威格的祖母和东安格利亚郡长Æthelstan Half-King都是他的支持者。

据传,埃德威格和他的弟弟埃德加就是由Æthelstan Half-King养大的。历史学家猜测埃德威格是在宫廷之外被养大的,因为他的名字在父亲和叔叔统治期间,都没有出现在任何法典上。直到955年,他叔叔去世,埃德威格和弟弟的名字才出现了。

955年11月23日,伊德雷德去世;15岁的埃德威格继承了王位。叛逆期的他立刻让心腹担任重要职位,削弱Æthelstan Half-King的权力,并夺走了祖母的所有财产。全国各地的权贵们都感到很沮丧,但生活还在继续。956年1月末左右,埃德威格的加冕礼在泰晤士河畔的金斯顿举行。埃德威格的名声就在这个仪式上一落千丈。

加冕仪式上玩3P的国王
CREDIT: 123RF

宴会还在热热闹闹地进行时,埃德威格却觉得无聊了,于是回到自己房间里。修道院院长邓斯坦找到他时,他正在和一个年轻女人跟她母亲玩3P。邓斯坦很生气,甚至殴打了这两名女子。年轻女子很可能就是后来的王后Ælfgifu,然而教廷对这场婚姻很不满意。在这场冲突中,埃德威格的岳母逼他夺走邓斯坦的所有财产,将他送去流放。

但教廷似乎还是占了上风。957或958年,大主教奥达称埃德威格和王后是近亲,于是他们被迫分开了。据考证,王后Ælfgifu的祖先是阿尔弗雷德大帝的弟弟,所以她和埃德威格是第三代表亲。后来王后又一直活到埃德威格弟弟执政的时候,但后来就从历史上消失了。而埃德威格没有再婚。

埃德威格的统治生涯充满了各种政治纠纷,相比于教廷,他对平信徒更为偏心,虽然他是阿宾顿修道院的大施主。

957年夏天,王国一分为二。埃德威格统治泰晤士河南边的区域,他弟弟埃德加则成了北边的君主。不过,埃德威格发行的硬币一直到959年,还是两国唯一的货币,所以历史学家都认为埃德威格在此期间还保留着完整的权威。

959年10月1日,埃德威格在格洛斯特去世。王国又合二为一,归到了埃德加的名下。埃德威格去世时年仅十九,死因不明,遗体被埋在温彻斯特。

埃德威格的名声主要是被教廷传记作者搞坏的。在邓斯坦传记中,他被描绘成堕落者、掠夺教廷的人和无能的国王。史学家马姆斯伯里的威廉称他是滥用美貌的放纵青年。而普通民众都称他为美人(All-fair)

本文译自 historytheinteretingbits,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Sharon Bennett Connolly


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 3572656

    这个名字和 卑鄙的我 男主角 好像

    [13] XX [0] 回复 [0]
  2. Someone
    @3 weeks ago
    3572666

    King Joffrey

  3. 3572670

    两女一男应该叫双飞吧? 我记错了?

    [9] XX [83] 回复 [5]
  4. 欠我一片海
    @3 weeks ago
    3572696

    两女一男,叫双飞。两男一女,叫3P。词不要用错。

    [35] XX [144] 回复 [6]
  5. 阿正哥
    @3 weeks ago
    3572703

    天哪……蛋友实在专业@欠我一片海:

    [1] XX [32] 回复 [0]
  6. holybreeze
    @3 weeks ago
    3572747

    看了评论,居然在这种话题下都会认识到以讹传讹的广泛性…想起以前上课曾经听过一句话,自学没人教,通常就是错的。老师诚不欺我…

    [47] XX [2] 回复 [0]
  7. 弘扬正能量
    @3 weeks ago
    3572748

    就爱用3p,你们那么懂那么爱秀,怎么不去朋友圈普及一下知识点呢

    [63] XX [11] 回复 [0]
  8. 3572754

    @mimi: 母女丼好吗

    [43] XX [2] 回复 [1]
  9. 3572807

    总结一下,有钱,有权,长的帅,玩的开,标准人生赢家,还好死的早

    [20] XX [0] 回复 [0]
  10. 朴商隐
    @3 weeks ago
    3572913

    无图无真相

  11. 思想右肉体左
    @3 weeks ago
    3572957

    每次看见欧洲这些轶闻,就一个想法,贵圈真乱。

  12. dogisacat
    @3 weeks ago
    3572976

    @欠我一片海: 3P就是指3人性行为,无分男女。其他什么双飞,2皇1各后都只是后加的。

    [26] XX [0] 回复 [0]
  13. hahaha
    @3 weeks ago
    3573027

    我也想玩3p

  14. overmind911
    @3 weeks ago
    3573030

    threesome

  15. 抬头望望天
    @3 weeks ago
    3573053

    评论重点变成了:3p和双飞的联系与区别

    [17] XX [0] 回复 [0]
  16. 3573206

    是爱德加国王,不是爱德华一世

  17. ishikawa
    @3 weeks ago
    3573261

    @欠我一片海: 你说这个不是按性别分的,是按花没花钱分的。

  18. 3573361

    很明显,3p和双飞这两个词汇都没有任何明确的性别比例表示。
    尤其,这两个词汇的组织形式如此不同,连基本的字面文字体系都不同,怎么能放在一起比较,并且赋予两个并列的不同语义呢?
    当然,我们可以说有一种惯例。问题是中文世界,中文色情文学世界,还没有一种强有力的对这两个词汇的定义:并没有相关的先入为主的好作品为这两个词汇做出准确的定义啊。
    所以,我公正客观的认为,这两个词汇,目前并不具备表达性别比例的意义,即使是在中文圈,一样如此。
    目前,我们依然只能依靠简单的字面,来理解这两个词。
    那么来说说这两个词把。
    首先,他们的确有大不同,很明显的,一个是3,一个是2.
    这是值得深究的,因为3p我们并不能确定一个中心,3p即便是两男一女,我们也不可能从这个词汇上看到一个中心,简单的说,3p中的两个同性,或者3个同性,是可以在这个词汇的字面下,有性行为的。
    而双飞则不同,它很显然有一个中心,一个主导者,一个享受者。

  19. STAR480
    @3 weeks ago
    3574197

    只能说中文真的是博大精深

  20. 炸牛柳
    @3 weeks ago
    3574423

    这皇帝真是淫荡……

发表评论


24H最赞