@ 2017.09.15 , 22:00
25

历史人物的离奇死法

历史人物的离奇死法
田纳西·威廉斯
CREDIT: 123RF

1. 田纳西·威廉斯,死于眼药水瓶盖呛喉

伟大的剧作家田纳西·威廉斯(Tennessee Williams)在1983年死于纽约一座宾馆的房间内,享年71岁。不过他的死因与大多数71岁老人不同,验尸官称威廉斯是因为眼药水瓶的盖子掉到嘴里,被噎死的,《纽约时报》也是这样报导的。但他的一些朋友却相信真正的凶手是毒品,而不是所谓的眼药水瓶盖。不过,除非官方出来澄清,否则我们还是可以相信瓶盖才是罪魁祸首,顺便鄙视一下我们的医药箱。

2. 汉斯·施泰宁格,死于胡子太长

施泰宁格(Hans Steininger)是16世纪的一位欧洲高级官员。但假如你google一下他,就会发现他最出名的事情是被自己的胡子害死。施泰宁格的胡子有1.4米长,通常是卷起来放在一个小袋子里的。据传,在1567年,施泰宁格不小心踩到了自己的超长胡子,扭断脖子死了。

3. 舍伍德·安德森,死于牙签穿肠破肚

你可能安德森(Sherwood Anderson)的作品。这位美国作家所写的《小镇畸人》被评为20世纪最伟大的文学作品之一。但这位文学巨匠却被一根小小的牙签害死了。

1941年,安德森正跟妻子在游轮上度假时,突然说自己肚子痛。他们在巴拿马下了船,安德森被送进医院,几天后便死在那里。虽然他死于腹膜炎,但验尸结果却发现炎症是由他不小心吞下的一根牙签引起的,这根牙签刺破了他的内脏。人们认为这根牙签是他在吃芥末鸡蛋的时候不小心吃进去的。

4. 哈利·胡迪尼,死于粉丝拳下

哈利·胡迪尼(Harry Houdini)是个非常著名的魔术师,他最有名的表演是逃脱术,比如在水牢表演或嘴嚼刀片等。但夺走他生命的却是一个小魔术。胡迪尼有时候会邀请一名观众上台,往他的肚子上揍一拳。这个魔术他表演了很多次,技巧也不复杂,只是拉紧腹部肌肉缓冲拳头的力量而已。

但1926年10月,胡迪尼在跟一群年轻粉丝交谈的时候,有个粉丝要求他进行这项表演。当粉丝的拳头揍到他身上时,他还没有准备好。从那时候起胡迪尼的身体状况就越来越差,几天后便死于阑尾炎。很多历史学家都认为他是被揍死的,但在此之前胡迪尼的阑尾就有点发炎了,那个拳头也有可能是加重了他的病情。

5. 第谷·布拉赫,死于憋尿有方

虽然你可能不记得他(Tycho Brahe),但这位来自16世纪的丹麦贵族却因为在天文方面提出了创新性观点而在当时非常出名。很多人认为他重塑了人类对太空和行星的看法,重要性不亚于哥白尼。布拉赫还养了一头麋鹿当宠物。虽然布拉赫对天体了解颇深,还有着白雪公主一般的吸引森林生物的魔力,但他对人体却可能不大了解。据同时代的人称,布拉赫是因为在宴会上憋尿而死的。

布拉赫认为宴会时跑去上厕所是件很不礼貌的事,但却因此患上了膀胱病,不久后的1601年,他便去世了。2010年,丹麦科学家验尸后发现,虽然布拉赫身上长了肿瘤,但他还是更有可能死于膀胱破裂。而他的麋鹿也因为在宴会上喝了太多啤酒,从楼梯上掉下来摔死了。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:GABRIELLE MOSS


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. 雪花汪汪
    @1 month ago
    3563968

    踩到胡子就能扭断脖子?这个完全想不明白怎么做到的

    [2] XX [19] 回复 [1]
  2. 隐海荆棘郎
    @1 month ago
    3563973

    我记得以前看过沙俄大淫僧,折腾半宿搞不死,最后是自己淹死的对吧?

    [43] XX [1] 回复 [2]
  3. 大虫
    @1 month ago
    3563981

    公元前581年六月丙午日那天,晋景公刚要吃饭,突然发现肚子不舒服,便去了一趟茅房。侍从左等右等,饭都凉了,还不见回来,到茅房去找,发现君王竟掉进茅坑,淹死了。以文笔简洁有力著称的《左传》,事后仅用一句话描写此事:’将食,涨,如厕,陷而卒。’

    [134] XX [1] 回复 [1]
  4. 墓后煮屎者
    @1 month ago
    3563986

    蛋炒饭

    [40] XX [8] 回复 [0]
  5. 费孛沓
    @1 month ago
    3563987

    第谷的麋鹿醉酒摔死也是奇葩

    [30] XX [0] 回复 [0]
  6. 3563990

    英格兰国王亨利一世因为吃了太多七鳃鳗而撑死。为避免让大家做噩梦,我就不放七鳃鳗的照片了。

    [23] XX [4] 回复 [0]
  7. 煎蛋
    @1 month ago
    3563992

    古希腊剧作家埃斯库罗斯是被乌龟砸死的~

    [14] XX [0] 回复 [0]
  8. 3563994

    @隐海荆棘郎: 那个淫僧吃了掺有氰化钾的蛋糕,喝了掺有氰化钾的葡萄酒,这些毒物足以毒死五个人,但他毫无反应。尤苏波夫朝他开了一枪把他打倒。众人以为他已经死掉,正要处理尸体时,拉斯普京突然苏醒过来,扼住尤苏波夫的喉咙,随后挣脱众人,跑到庭院。普利希克维奇追出屋外,向他开了三枪,最后一枪正中其头部。当人们将他拖进屋内,拉斯普京再度苏醒过来,尤苏波夫用哑铃猛击其太阳穴,将其打得头破血流,但拉斯普京仍未死去,只是被再度击昏。拉斯普京最后被扔入莫伊卡河(涅瓦河支流)的一个冰洞中,尸体于次日被发现。法医验尸结果表明他是溺水而死的,拉斯普京在冰面下的冰水中存活了8分钟之久。

    [40] XX [0] 回复 [0]
  9. 3563997

    @隐海荆棘郎: 杀死淫僧的两人被沙皇流放,没想到却因祸得福,在十月革命之后没受到任何牵连。出生大贵族,并且娶了皇室公主的尤苏波夫,在十月革命后返回彼得格勒时,由于对其暗杀拉斯普京的尊敬,布尔什维克甚至派红军士兵在其宫殿外站岗守卫。他后来携妻子移居法国,活到80岁才安然去世。另外一位王室成员德米特里也未受整肃,后来在法国还和香奈儿发生一段感情。

    [46] XX [0] 回复 [2]
  10. 3564001

    程连苏表演接子弹魔术时失误被打死;日本四条天皇想看宫女大臣摔倒在宫中于是在走廊撒了许多滑石粉,结果自己摔死了;明光宗纵欲过度,真的可以说是精尽人亡

    [34] XX [0] 回复 [0]
  11. 希尔薇雅
    @1 month ago
    3564015

    892年,维京大将,奥克尼群岛伯爵,席格德(Sigurd Eysteinsson)攻入北苏格兰,当地的一名皮克特贵族,马尔布莱格特(Máel Brigte)向他发起40人对40人的决斗邀请,想不到维京人没文化,当天带了40+40=80个人过来。倒了血霉的马尔被砍下脑袋挂在奥克兰群岛伯爵的马鞍上。然而值得欣慰的是这货是个从来不刷牙的大龅牙。在席格德骑马回家的路上,苏格兰黄斑大龅牙光荣扎伤了维京人的大腿,维京大将被细菌感染、高烧和炎症折腾了好几天,丢人殉国。

    [97] XX [0] 回复 [0]
  12. 摸鱼大佬湿
    @1 month ago
    3564025

    史上吞金而亡的诸位

  13. 橘猫
    @1 month ago
    3564040

    一夕手扪其腹,腹裂,脏腑出。遂死。

  14. 橘猫
    @1 month ago
    3564043

    一夕手扪其腹,腹裂,脏腑出。遂死。

  15. 3564104

    @费孛沓: 第谷的一生也是真的传奇了

  16. 3564153

    看着都觉得疼……

  17. 神一样的亻
    @1 month ago
    3564183

    「哈利·胡迪尼,死于粉丝拳下」
    →→「哈利·胡迪尼,死于粉拳下」

  18. megaflame
    @1 month ago
    3564324

    @Cacct: 其实这些手段认真思考一下,确实都有无法致人于死的可能。氰化物保管要求非常高,而且极其怕热,因此投毒的时候很可能已经太陈旧而丧失毒性了(暗杀斐迪南大公的杀手们也是因此自杀失败)。手枪开起来可不像步枪那么容易,击发时不压一下枪口会上抬,传说中的瞄着大象屁股打不着大象。因此那两发子弹很可能根本没打中脑袋,而是擦过颅骨,打得头皮翻了起来。头皮血管密集,皮破之后血流很夸张,看上去就和头破了一样。至于烛台敲头……敲头不死那可实在多了去了。不然当年北京街头得死多少混混啊。

    当然,这疯和尚确实体格有些异于常人。但关键是这帮执行者手段太菜,又怀着迷信的恐惧下手,因此搞出种种状况来。

    [20] XX [2] 回复 [0]
  19. megaflame
    @1 month ago
    3564325

    @Cacct: 另外拉斯普钦这人虽然是个大混蛋,但脑子是非常清楚的。他曾对沙皇预言:如果我死在民众手上,那你的王朝就能继续存在;如果我死在贵族手里,那王朝离死不远。

  20. 3564337

    @megaflame: 没错。而且由于战乱,原始记录都丢失了,以上描述来自尤苏波夫的回忆,但他的记性实在不好,每次回忆的内容竟然都不一样。所以到底是怎么回事,已经是一笔糊涂账了,唯一可以确定的是拉斯普京死了。

    先说下毒,虽然尤苏波夫说蛋糕和酒里都下了毒,但仆人回忆说根本就没下,所以很可能是慌乱中忘了下毒。尤苏波夫的第一枪打中他的肺部,落入腹腔,重伤了他,这是有子弹作为证据的。

    接下来普利希克维奇开了三枪,其中打中头的那枪是有确凿证据的,尸体的照片上可以清晰看到额头有个枪眼。但那个手枪子弹力道实在太弱,竟然被额头弹开了(或者淫僧炼了铁头功?),结果他还是没死。

    尤苏波夫是否用哑铃打了拉斯普京,也是一笔糊涂账,他自己的几次回忆里有的说打了,有的说没打。

    最后拉斯普京是否被淹死,其实也不确定。虽然当时的法医因为尸体肺部有水而认定是淹死的,但现代法医认为尸体在河里也会肺部进水,所以不能当确凿证据。

    反正乱七八糟地打了一通,最后拉斯普京确实是死了。他的尸体被埋葬,革命后被挖出来焚烧。他的那话据说特别大,现在还在博物馆展览。

  21. 风过幡动
    @1 month ago
    3564443

    @Cacct: 这些都可能是巧合,关键这神棍曾经说过时间万物都杀不死他,除非水,然后这厮就死在河里了(还有就是跟嫪毐有一拼的二弟)

  22. megaflame
    @1 month ago
    3564454

    @Cacct: 事实上,验尸结果就是最好的证据:死因是溺水身亡,意味着前面那些手段都不致命。证词有反复可能是害怕疯狂的信众会报复自己。头上有洞但没有弹头,更像是擦弹造成,毕竟前额是脑袋上最厚最坚硬的一块,狙击手爆头都会尽量避免打额头而是打两眼中间,就是怕意外擦弹不死。对于一个吓慌了的凶手而言,枪口一抬造成弹道偏高,并不算少见。另外手枪要是太小,那子弹被前额弹开就更有可能。

    说白了还是凶手太弱,没有同归于尽的胆量。可与之相比的,大约只有刺杀元首了。

  23. megaflame
    @1 month ago
    3564458

    @风过幡动: 所以其实灌醉了绑石头抛进冰窟窿最稳妥。无奈这神棍酒量如海,千杯不醉。凶手们又怕惹祸上身,才搞成这样。

  24. 3564594

    我记得有个皇帝是和熊肉搏挂的

  25. 粉骨碎龙
    @1 month ago
    3565430

    秦武王扛鼎,没抗住,死了

发表评论


24H最赞