@ 2017.09.15 , 14:30
6

自动驾驶汽车不能上路?那就假装自己是座椅

一名男子打扮成了汽车座椅,让别人以为他的汽车里没有司机。一开始,这好像是个恶作剧。但后来我们才了解到这是弗吉尼亚理工大学的一项研究,现在我们更是知道福特才是该研究的赞助商,并且这一切都是为了科学。

自动驾驶汽车不能上路?那就假装自己是座椅
credit:123RF

弗吉尼亚理工大学交通研究所的一名发言人表示:“这名男子正在从事与自动驾驶汽车有关的研究,司机的座椅区域设置能让外面的人看不大清楚车里的人,同时保留了司机安全观察周围环境并及时作出反应的能力。”不久前,福特公司表示它正在与该大学合作研究人们对自动驾驶汽车的反应。他们并不想哗众取宠,他们只想知道当马路上的人与人之间没有视觉线索交换时,驾驶是否还顺利。

这辆汽车的挡风玻璃上还装有与眼睛持平的灯条。它慢慢闪烁意味着它将要停车,快速闪烁意味着它将起步。灯条长亮意味着它正独自四处开。

我们已对谷歌和优步在城市里的自动驾驶汽车测试较为熟悉。一般汽车的顶部会装有许多感应器,方向盘后面还会坐着一位司机,他将在必要的情况下接手驾驶任务。福特正试图营造真正的自动驾驶氛围,一开始它只想了解人们是否能接收到几个简单的信号。

到目前为止,该研究已收集150个小时和1800英里的数据。专注研究自动驾驶汽车人类因素的福特工程师John Shutko表示,一开始在虚拟现实测试中,人们并未理解这些信号。但看过几次后,人们开始有所了解。

该研究的目的是采集现有数据,并与其它11个汽车公司合作创造出一套标准的信号系统。Shutko透露说福特也能接受其它公司的好提议,最重要的是每个人都能用上同样的系统。

故事传开后,弗吉尼亚理工大学暂停了一段时间的研究。因为他们无法获得想要的纯粹数据,人们不是在对自动驾驶汽车作出反应,而是在对他们认为的恶作剧人士作出反应。

令人沮丧的是这事儿是有正当理由的恶作剧,而不是某个无聊之人的随机恶作剧。研究人员们表示他们的项目受到了有类似行为的视频博主启发。当然,傻瓜还是有的。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 雪花汪汪
    @1 month ago
    3563613

    美男子:我只是想让别人坐到我的身上

    [27] XX [1] 回复 [0]
  2. 3563653

    人椅 一屯润儿

  3. 3563758

    福特:我们可是以认真严肃的态度在搞这个恶作剧

  4. CarShock
    @1 month ago
    3563920

    其实这种研究真的挺必要的。驾驶过程中,与其他司机的视线、表情、动作交流是很重要的一部分,特别是遇到没有明确规则可遵守的时候,谁先让一下,往往要靠司机彼此的示意来沟通协调。所以一个看上去没有人驾驶的车,会给其他司机造成不少困扰吧,不知道该去向谁来表示“你可以先走”“我着急,多谢”……等等

  5. 路过的
    @1 month ago
    3564497

    @CarShock: 参照腾讯蓝钻办理。没钻的让蓝钻先走,蓝钻级别低的让蓝钻级别高的先走。

  6. 某某某
    @1 month ago
    3566359

    我以为是为了欺骗AI “这会可没人了 你得悠着点儿开”

发表评论


24H最赞