@ 2017.09.03 , 10:00
4

新发现:神经胶质细胞对大脑发育很重要

新发现:神经胶质细胞对大脑发育很重要
credit: 123RF

一组生物学家发现了一个有关于大脑发育的意想不到的来源,并且这一发现为神经系统的构建提供了新的见解。

这项发表在《科学》杂志上的研究发现:长期以来被认为是被动支持细胞的非神经细胞的集合——神经胶质细胞,实际上对大脑神经细胞的发育至关重要。

“这个结果让我们审视之前经常将神经视为中心以研究大脑发育的观念,并让我们开始注重一些非神经元细胞如神经胶质的对大脑发育的帮助,“Vilaiwan Fernandes解释到,他是纽约大学生物系博士后研究员,也是该研究的第一作者。“事实上,我们的研究发现,只有当神经胶质细胞被证明有一定贡献时,神经细胞产生的时间、身份和协调这些关于大脑发育的基本问题才能被解释的通。”

大脑由两种广泛的细胞类型组成:神经细胞(即神经元)和神经胶质细胞,后者虽然是非神经细胞,但却占到大脑内所有细胞的一半以上。神经生物学家往往更关注前者,因为这些都是形成网络处理信息的细胞。

新发现:神经胶质细胞对大脑发育很重要
credit: 123RF

神经胶质细胞从视网膜中生长并渗透到视叶叶片区域,他们在视叶叶片区域诱导细胞向神经元分化。纽约大学生物学系Desplan实验室的Vilaiwan M. Fernandes说,神经胶质细胞通过这种方式在视网膜和大脑中协调神经元的发育。

为了弄明白这一点,他们研究了果蝇的视觉系统。该物种是这一系列研究的有力模型生物,因为它的视觉系统与人类的视觉系统很相像——拥有重复的微型电路,并在整个视野中检测和处理光。

科学家对于这种动态特别感兴趣,因为随着大脑的发展,它必须协调视网膜神经元与大脑遥远区域的其他神经元。

在纽约大学的研究人员发现,神经细胞的协调发展是通过大量的神经胶质细胞来完成的。这些神经胶质细胞将信息从视网膜传递到大脑,以使大脑中的细胞变成神经细胞。

“作为一个信号传递的中介,胶质细胞不仅能精确地控制神经元在何时何地产生,并且还能控制其到底成为哪一类的神经元。”纽约大学生物学教授Claude Desplan说到,他也是该论文的主要作者。

本文译自 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 3551618

    那么吃什么有用呢?

  2. 电饭锅电饭锅
    @2 months ago
    3551627

    我知道,皮鞋有胶质。

  3. thinkbread
    @2 months ago
    3551645

    什么时候开始在淘宝卖?

  4. 隐性埋名
    @2 months ago
    3552426

    说了这么多 吃什么补充呢?

发表评论


24H最赞