@ 2017.09.02 , 21:00
12

趣画古今-04:美国总统:第1-4位

总统名录-1:华盛顿-布坎南
趣画古今-04:美国总统:第1-4位
美国总统们,一些事实,还有一些不是总统的

作者:Korwin Briggs,2016年4月29日下午12:04

我也不知道怎么写成这样了。我一开始写了一些关于总统们的趣事,然后又加了一些,之后又加了一些没那么有意思的在文章里面,然后我才反应过来我差不多弄出来一个美国史入门…欸?所以我会分成几个部分。[HW:我之后会慢慢发,因为文章很长,我会分成更多部分]

趣画古今-04:美国总统:第1-4位
乔治·华盛顿
“美国国父”
在革命战争期间指挥军队,而且他当时如果想称王基本上就没什么问题。他的假牙一般都是象牙的,不是木制的,而且也没砍到过任何知名的樱桃树[HW:“落樱神斧华盛顿”]

约翰·亚当斯
"沉浮长者"
律师、外交官、托马斯·杰斐逊的朋友/对手/好基友一辈子,算是赢了一场和大革命时期法国的一……仗?

大事记:
1787:起草宪法···1789:法国大革命爆发···1791:批准《权利法案》···1792:白宫动工/梳打饼干发明于马萨诸塞州···1794:伊莱·惠特尼发明轧花机···1799:拿破仑执掌法国

乔治·华盛顿
1789-1797
无党派
曾经我听别人把美国的开国元勋们视作一群有钱的白人老头,大部分时候我还挺能理解他们。他们说的也没错,但也有一群不老/没钱/不是白人/不是男性的人,如果你不深究,很容易就略过了。但如果你要因为乔治·华盛顿老、有钱、是白人或者是男的(没错——他全占了)而喷他,那我就要喷你了,因为乔治·华盛顿牛比上天了。
总结一下其革命前的生平:知名的有,曾在法国-印地安战争(欧洲的同学听的更多的说法是有关殖民地屁大点事的七年战争)中服役,娶了位富婆,开了家农场,逐渐又在抗英国茶税中斩获人气。当革命爆发时,他被任命指挥军队。从我了解到的来看,他把一群殖民地农夫变成真正的战力这件事上真的很了不起,而打赢战争这件事上就一般般了,但这些已经足够——美国诞生啦!差不多是这样吧。当时花了好几年决定起草宪法,然后花了更久决定下来一部合适的,但在1789年成功了,华盛顿也毫无悬念当选了总统[HW:是按照基本法,按照选举的法,去产生的]
然后这就是我认为大家会忽视他重要性的地方。他不只是一位总统——他是*首位*总统。 他必须要决定怎么做个总统。想知道我为什么如此崇拜华盛顿吗?他打赢了和“乔治三世,蒙上帝恩典,大不列颠、法兰西和爱尔兰国王,信仰的拥护者,汉诺威选帝侯,布伦瑞克公爵” 的战争,然后轮到他给自己定头衔的时候,他就用了“总统先生”这几个字。拿破仑·波拿巴和奥利弗·克伦威尔把他们引领的革命变成了自己的独裁;华盛顿则引领自己的国家挺过了其脆弱/混乱的早年,之后告老还乡了。
这里也有一些关于他的奇怪谜团,其中最知名/最错误的就是他的假牙(象牙做的,不是木制的,但还是不舒服就对了)和他砍断樱桃树并诚实地讲出了真话(纯属虚构)

约翰·亚当斯
1797-1801
联邦党
在革命之前,约翰·亚当斯是一位机智、易怒,不知怎么有些虚荣的波士顿律师,曾经为面对在1770年波士顿大屠杀中射杀非武装平民的指控的英国士兵进行过漂亮的辩护(他们肯定是开枪了,但他们也是寡不敌众而且是身处暴乱的萌芽当中)。他帮助起草了《独立宣言》,在法荷战争时期出任外交官,被选为乔治·华盛顿手下的副总统,之后经过一番苦战胜过了(前)哥们儿托马斯·杰斐逊。但这样没毛病——之后他们又和好了。
亚当斯的任期与欧洲拿破仑战争的开始是同时的,他在任时最大的成就或许就是让法国不再弄沉美国的船只了。当然不止这些啦,但如果你想搞个小测验啥的,记得要提到他宣传了“甲、乙、丙事件”然后你就妥了,大概。
HBO 拍了一部关于他的迷你剧,但我想保罗·基文迪(Paul Giamatti)看着不是太像亚当斯,不然我就安利大家了。

趣画古今-04:美国总统:第1-4位
托马斯·杰斐逊
“蒙蒂塞洛智者”
农家、哲学家、科学家、亲法人士、独立宣言作者、从法国手中购得美国中西部土地,然后还和海盗们打仗。

詹姆斯·麦迪逊
“宪法之父”
《权利法案》主要作者、用一次失败的对加拿大的入侵回应英国强征美国海员的压迫。

大事记
1803:路易斯安那购地···1804:刘易斯与克拉克向西远征···1808:贝多芬完成第五交响曲

托马斯·杰斐逊
1801-1809
民主共和党
托马斯·杰斐逊是个又高又瘦、红头发、有社交尴尬症,或许也是美国最聪明的总统了。他学习过他那个时代里几乎每一门科学,起草了《独立宣言》,还发明了数不清的东西,包括转椅和奶酪通心面(是一道菜品,不是这两种原料)。他还有座以自己名字命名的工厂。他也(或许)和他手下的一位奴隶睡了。
他在任总统时进行了“路易斯安那购地”,就是美国再北美从法国手中购买了一堆名义上属于法国的土地。这场交易是否100%合法就不太清楚了,但美国想要土地,拿破仑想要钱,西班牙不吊这事儿,也没人问住在这片土地上的人的意见。
说点不相关的但还蛮酷的事情:托马斯·杰斐逊和约翰·亚当斯几乎是同时死亡的,时间相差也就几个小时,那天正好是距离签署《独立宣言》整整50年。

詹姆斯·麦迪逊
1809-1817
民主共和党
你听说过《权利法案》吗?不知道的,给大家扫盲一下,那就是《美国宪法》前十条修正案,包括言论与宗教自由、收到公平审判的权利、持枪的权利等。当大家说美国是个自由的国家时,他们一般(差不多吧)指的是这些东西。在当总统之前,詹姆斯·麦迪逊是《权利法案》的主要作者。
他还主持了1812年战争,一场非常愚蠢的战争。看到没,英国人在和拿破仑打仗,而且需要大更多海员,然后想了一下,美国人*基本上*就是英国人,所以他们就从海上抓美国人然后强迫他们为自己的战船工作。于是美国宣战了,只是自己没有军队,然后半个国家都反对开战,然后美国人在这场战斗中最大的胜利是发生在战争结束后的第三周。有一点,英国人烧了白宫。现在我们在开运动会之前都要歌唱这个事情了[HW:美国国歌歌词源自1812年战争,开运动会(比如超级碗)前都会唱的]

我们下期再见!

本文译自 veritablehokum,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. krypton
    @2 months ago
    3551261

    大不列颠、法兰西和爱尔兰国王
    我就直到在某个时间线,英国打赢了百年战争

    [11] XX [0] 回复 [0]
  2. 3551262

    这个系列后面有没有川普?

    [17] XX [0] 回复 [0]
  3. 五山猎鹿人
    @2 months ago
    3551263

    期待推出共和国版本的系列文章。

  4. 正义之魂
    @2 months ago
    3551295

    给你们说一个笑话,世界上最薄的四本书是:英国菜谱、美国历史、德国笑话和意大利战争。

    [59] XX [13] 回复 [4]
  5. 二硫化亚铁
    @2 months ago
    3551318

    象牙?木牙?不是黑牙吗?

  6. 狂暴护手剑
    @2 months ago
    3551327

    “我们下期再见!”

  7. 赖猫咯
    @2 months ago
    3551335

    我怀疑你… …是虫群

  8. 商周知
    @2 months ago
    3551365

    就喜欢这种开始只想放个屁,后来拉满一马桶的作者(๑•͈ᴗ•͈)❀送花给你,坐等下集

    [17] XX [1] 回复 [1]
  9. 3551482

    之前去总统山的时候,牌子上提到有个很有意思的事
    说是肯尼迪举办晚宴邀请很多诺贝尔奖获得者,致辞就是“今晚是全世界最耀眼和最聪明的头脑齐聚白宫的时候,如果不算当年杰弗逊独自在此进餐的时候的话”

  10. 3551484

    其实可以不用译了,这个系列大概一年前冰女巫翻译过

  11. 丧失行人
    @2 months ago
    3551607

    喜欢你这个风格!!

  12. 3551927

    三个xx,八x八x。

发表评论


24H最赞