@ 2017.09.02 , 12:00
31

Reddit: 那些让人发财的无用发明

crackermachine:

卖天上的星星,还发证书,证明买家拥有了某颗星星。

mandysohacki:

在番茄上面写字。某人开了个网站,只要给他留言,他就会将你想要的字写在番茄上面,然后快递给你指定的人。

Kidxombie:

我表哥之前在星佳游戏公司工作,某天他们一时兴起,决定做一头紫色的牛,以0.99美分的价格在开心农场上贩卖,而且只卖一天。结果在开卖45分钟内就赚了150万美元。

effin_clownin:

那些贴在脚底的排毒贴,人们以为这样就能将身体内的毒素排出了。

Imadethosehitmanguns :
不然我要怎样排出那些该死的毒素呢?
LiquorishSunfish回复:
可以拉粑粑啊亲。

NawMean2016:

所谓的能量手环。我记得在体育用品店工作时,那种手环一个卖30+美元。

Reddit: 那些让人发财的无用发明
CREDIT: 123RF

The_Only_Unused_Name :

加氧水。也就是溶有氧气的瓶装水,是运动饮料之类的东西。然而我们需要氧气是没错,那氧气越多就越好吗?反正我只知道下面这两件事:
1. 胃里没有肺
2. 加氧水其实就是普通的水。

mexican_Genius:

只需一美元,就能看有多少人在这里花了一美元:https://www.howmanypeoplepaidadollartoseehowmanypeoplepaidadollar.com。另外还有5、20和100美元的版本。

nirad :

豆豆公仔(一种填充玩偶,关节可以动,里面填充的是塑料豆豆)。发明人现在已经是个亿万富翁了。

Mindful-O-Melancholy:

曾经有人在杂志上发广告,卖太阳能干衣器,一个50美元。很多人觉得不错,就买了。结果打开包装之后发现里面就是一条晾衣绳。卖家似乎也没撒谎。这是听我最喜欢的老师讲的。

dobegood:

有人靠卖塑料“许愿骨”赚了几百万。

mohit2u:

当然是网页弹窗广告了。

Dkondr:

以前的赎罪券。教堂称这钱可以用来买天堂里的位置的,也可以让死去的祖先从炼狱升到天堂。

thetotalhermit:

80年代有个日本人(或是美籍日裔)在卖一种黏糊糊的东西,他把它们做成不同形状,如小人之类的,然后卖给小朋友。这种玩具扔到墙上后会粘在上面,然后又可以拿下来继续扔。这种东西的成本大概10美分左右,而售价是几美元,他靠这个在一年左右的时间里赚了1百万美元。

bschoolprof_mookie:

所谓的顺势疗法(是为了治疗某种疾病,需要使用一种能够在健康人中产生相同症状的药剂),其实就是安慰剂。

OkeyDoke47:

曾经流行一时的“我的一家”贴纸,人们把自己的家族成员信息贴在车后窗上。幸好现在不流行了,但偶尔还会看到。说真的,谁在乎你家有俩孩子和一条狗呢?

Craireee回复:
我在脸书上看到坏人可以通过这种贴纸知道你的家庭情况。不过我觉得人们更有可能通过这个知道又有傻子乱花钱了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 达文西
4.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 31+1

  1. kiro桑
    @2 months ago
    3550892

    比特币。

    [98] XX [29] 回复 [3]
  2. 那不拉
    @2 months ago
    3550896

    @云天明

    [24] XX [0] 回复 [0]
  3. 3550897

    还有凉茶

    [8] XX [21] 回复 [1]
  4. 3550904

    发明一个叫上帝的人,然后成立一个叫教会的公司,贩卖一种叫信仰的商品。

    [158] XX [11] 回复 [3]
  5. 你们的然哥
    @2 months ago
    3550908

    以前的赎罪券。教堂称这钱可以用来买天堂里的位置的,也可以让死去的祖先从炼狱升到天堂。

    和我朝道家的消灾避难符 异曲同工之妙.

    [66] XX [3] 回复 [0]
  6. 切斯特
    @2 months ago
    3550916

    卡尔马克思笑而不语

    [34] XX [15] 回复 [0]
  7. alpha_boy
    @2 months ago
    3550918

    比特币里凝结了大量计算机运算成本(参与运算的计算机越多,在总发行币数不变的情况下,边际成本被算法人为控制得越高),所以还真可以充当一般等价物。但因为匿名特性,容易被拿去重做在暗网Alpha Bay一类的网站上买卖毒品和剧毒化学品(氰化物)的交易媒介,因此其溢价部分等于不是来自铸币税,而是来自为犯罪活动提供便利的变相洗钱费……

    所以这玩意不是没用,而是对社会有负作用,但FBI也只能通过打击Alpha Bay来限制这种负作用。用类似思路开发的以太币,好像要搞成类似集分宝的玩意,充当他们自己的以太坊上买卖音乐、电子游戏软件的代币,或许能为区块链类的数字币开个好头吧。

    但是为了把交易频率提高到每秒7次以上(不升级的话,类似双11的促销活动,某宝一天的交易量够比特币这类算法的虚拟币交易5年的),以太币做了一次大升级,造成了用户群分裂和版本分裂,币值腰斩了40%以上,重挫了投资者信心……

    [15] XX [27] 回复 [3]
  8. alpha_boy
    @2 months ago
    3550920

    说起来莆田系引入西方发现单独使用没效果的免疫疗法治疗癌症也是类似的发财妙计嘛,对外用的名义大概是实验新疗法之类的?就算没有卫生部批号也折腾了好几年,直到魏泽西出现。
    ————
    ……其实早期的可口可乐是用古柯叶浸泡的含有可卡因的止咳剂,后来可卡因被归类于毒品才废除了这道工序。因此最早的可口可乐其实等于公开向所有没病的人卖可成瘾物~~

    [31] XX [0] 回复 [1]
  9. 3550923

    成功学这一类的书籍,嗯,其实也不算是无用发明啦,至少你知道了你也可以学他们那样写一本屁用没有的成功学来骗钱

    [16] XX [1] 回复 [0]
  10. 必须匿了
    @2 months ago
    3550933

    一个前老板某日突发奇想,要做一个网站,卖“网上土地",其实就类似于中文网址或者百度广告推广,做了一年,亏了七万块钱。

    [17] XX [1] 回复 [1]
  11. 食品级怪蜀黍
    @2 months ago
    3550934

    以上都是智商税务局提供的收据

  12. 食品级怪蜀黍
    @2 months ago
    3550937

    但赎罪券这东西是有实际用处的,在中世纪相当于可以买下自己的刑期

  13. 3550939

    @Iota:

    那人後來被釘死在十字架上了

  14. 3550945

    thetotalhermit:
    80 年代有个日本人 (或是美籍日裔) 在卖一种黏糊糊的东西,他把它们做成不同形状,如小人之类的,然后卖给小朋友。这种玩具扔到墙上后会粘在上面,然后又可以拿下来继续扔。这种东西的成本大概 10 美分左右,而售价是几美元,他靠这个在一年左右的时间里赚了 1 百万美元。

    ——我见过这个的蜘蛛侠版。你想想,别说当年,就算现在,有几个玩具能如此贴切地表现蜘蛛侠? 更不用提廉价到近乎白送的售价了。 所以这其实是相当给力的发明。

    [48] XX [0] 回复 [0]
  15. 又让我看行李
    @2 months ago
    3551071

    石头宠物 没有任何功能的手机

  16. 3551081

    中医,国学班,爱国主义,比如战狼系列骗了几十个亿。

    [33] XX [39] 回复 [0]
  17. 3551083

    没有指尖陀螺不科学…

  18. 王大白话
    @2 months ago
    3551087

    记得以前看过报道,那些什么“足下排毒贴”拍广告的时候,用的是方便面油料包里面的油料冒充“污物”···

    [10] XX [0] 回复 [0]
  19. 狂暴护手剑
    @2 months ago
    3551088

    贩卖俏皮

  20. 脑子坏掉了
    @2 months ago
    3551092

    在游戏里送宝箱,但要靠1块钱一把的钥匙来打开;
    让玩家通过支付在线成本(时间,情感)获得某种武器升级道具,但这些道具只够你的武器升级经验长到一半,如果不在规定时间内升级成功,这些已获得的经验将被清零;
    免费抽有低概率出SSR…

    这些发明让无数的游戏公司发了财

    [25] XX [0] 回复 [1]
  21. 3551096

    娃哈哈富氧水当年有个隆重的发布会啊啊啊

  22. 3551243

    逻辑思维,现在最赚钱了

  23. 3551255

    卖冥币的不也是,低成本的纸制品卖高价。

  24. 瞳酱prpr
    @2 months ago
    3551756

    可以拉粑粑啊亲。
    哈哈哈哈哈哈哈
    那要是肚子憋堵涨 肠道不通畅呢哈哈哈哈哈
    我来举个例子
    现代艺术

  25. alpha_boy
    @2 months ago
    3551854

    @ryd994

    呃,谢谢科普,看来我把几个月前在靠垫和36氪看到的文章综合起来理解是出现差错了。

    我说的币值腰斩40%是指以太币分裂时腰斩过。当时在靠垫有人分析比特币要升计算法也会引发版本分裂,有可能有币值下跌风险。一段时间没看相关新闻了,没想到还真升级完了。

    不过版本升级之后不是等于出现了两种比特币?如此一来永不增发不是已经打破了?

  26. alpha_boy
    @2 months ago
    3551928

    后来搜索了一下,有个叫江卓尔的说以太币分裂后一个币值走高,一个走低,后者会被市场淘汰,于是最后还是只剩下一种以太币……因此比特币硬分叉之后也会走向这个模式,强币消灭弱币,所以不会有双币,也就没有增发……呃,看起来倒是解释得通……

  27. alpha_boy
    @2 months ago
    3551933

    @Thewalker

    一个蕴含大量劳动厌恶度沉淀的东西,是可以用来作为衡量其它产品的价格的度量衡和记账凭证的。像是太平洋小岛国上出现过狗牙货币(养狗到一定年数杀掉取牙是有漫长的劳动过程的)、石头货币(那个地方特别缺石头,所以找石头很费劳动,当地人认为石头能带来好运),表面上看都是当地这些物资稀缺,人们需要……本质上是生产过程中以当地条件需要大量的劳动。

    大家开着电脑运算,争夺概率性的记账权限,消耗了计算机折旧费和电费,本质上也是消耗了大量社会劳动。那么由此产生的数字记账凭证,可以用来度量其它产品的价格,其实也是可以的,就像狗牙和石头币一样。

    今天看到,steam那个游戏销售平台听说已经支持比特币了,戴尔在硬分叉风波之前也是支持过的……这样一看这玩意有正经用途了。
    ————
    不过对于比特币以后永远增值我还是持怀疑态度,按古典市场经济来说,技术扩散后别人也能提供此类服务,充分激烈竞争后,币值溢价相对于铸币成本的升值应该出现平均化趋势,乃至最后趋同于劳动力生产速率的平均增速(类似国家铸造钢币时也就5%的溢价)……

    当然,短期内会被炒到什么价格就难说。

  28. alpha_boy
    @2 months ago
    3551952

    奇怪,在靠垫儿网上搜索到的文章就是,凡是区块链技术本身都有发展出智能协议智能合同的作用,但是现阶段的数字币都没发展到这个地步,分类就是两大类,比特币尝试做货币;以太币希望做个软件,音乐的交易平台然后用这个币做上面的交易代币。

  29. 搞事船长
    @2 months ago
    3552259

    买了却不会玩的游戏。

  30. PhillyCheeseDick
    @2 months ago
    3552782

    @你们的然哥: 最重要的是完全不需要交税, 收入就是纯利润.

  31. alpha_boy
    @2 months ago
    3552911

    @FUxxER

    中医是有用的,研究青蒿素的时候只论证找了几千个药方就发现了黄花蒿中有青蒿素(当然因为疟原虫后来出现抗药性的关系,现在青蒿素要和其他在那个年代的工程项目中发现的化学药物联合使用才能取得一定效果了)……中国的种植物资源有20多万种,如果全部穷举一遍成本会更惊人。美国同时期尝试了几万种化合物才发现了氯喹。

    还有用砒霜萃取物三氧化二砷治疗早发幼粒性白血病也是从中医偏方里发现的。

    此外云南白药的止血作用也是确实存在的。中国还完成了一次上千人的针刺穴位治疗便秘的随机抽样对照试验,扎错误穴位的那一组的通便效果比扎正确穴位的差一些(不过具体数据忘了,另外这个大概算单盲,毕竟扎针的医生知道是错误穴位,不可能找外行人来扎)……

发表评论


24H最赞