@ 2017.09.01 , 19:30
5

容易被忽略的皮肤病:黄褐斑

容易被忽略的皮肤病:黄褐斑
credit:视频截图

有时候我们的脸上会出现一些褐斑,很多人都会以为那是晒伤的痕迹,其实不然,它是一种很常见却又不太为人所知的皮肤病——黄褐斑(melasma)

病发后患者皮肤上会出现棕色或褐色的斑块——一般会出现在脸部,包括前额处,双颊,上唇处及下颚处的皮肤上。美国皮肤病学会(AAD)称,这种情况主要是皮肤表皮色素细胞过于活跃导致的。

好消息是黄褐斑非常容易治愈,而且一点也不危险。据统计有超过五百万的美国人都得有此病,或轻微或严重,而且其中百分之九十都为女性。美国皮肤病学会称,黄褐斑在肤色较深的人种中更常见,包括拉丁美洲,非洲,亚洲,中东及地中海人种。

Jenna Dewan Tatum(曾出演《美国恐怖故事》第二季), Brooke Burke(《极品飞车》代言人,著名模特)和 Ginger Zee在“Good Morning America/早安美国”讨论了她们的黄褐斑病史。最近,Sarah Silverman也在社交网站上分享了一张自己沐浴在阳光下的照片,由于脸上出现了黄褐斑,她用一张手帕遮住了自己的脸。

容易被忽略的皮肤病:黄褐斑
credit:ins

“我的很多病人都没有意识到他们皮肤上的斑点其实就是黄褐斑,是一种疾病。”皮肤科医生Lauren Ploch对本报记者说。“他们总是认为那些晒伤或是口服避孕药的不良反应。许多人没有意识到它是可以治疗的。”

什么导致了黄褐斑?
目前还不完全清楚,研究人员怀疑过量地接触日光是其产生的主要原因:紫外线会导致某些人的皮肤表皮色素细胞过于活跃,尤其是肤色较深的人种。怀孕与生产导致的荷尔蒙水平变化也会导致黄褐斑出现。

如何确认自己是否出现了黄褐斑?
黄褐斑的症状可能非常隐蔽,且没有其他并发症状。皮肤科医生通常可以通过观察患者皮肤来确诊。
一般病患会在脸颊、前额、鼻梁、上唇或下颌处出现褐色或褐灰的斑块,有些情况下,色素斑甚至会出现在前臂及脖颈上。
黄褐斑经常会被错认为晒伤或雀斑,而且“因为人的皮肤可能会出现有很多种褐色的斑块,所以很有可能人们根本没有意识到自己身上出现了黄褐斑。” 纽约激光与皮肤外科中心的皮肤科医师Jessica Krant告诉本报记者。

黄褐斑会让我更容易患上其他疾病吗?
不会,但这可能意味着你的身体有其他潜在的问题。因为黄褐斑通常出现在过量日光照射之后,这可能意味着你患皮肤癌的风险会更高,Ploch说。
甲状腺疾病导致的激素水平变化也会导致黄褐斑的出现,她补充道,所以如果病症没有自行消失,最好及时去医院就诊。

如何治愈它?
最好的方法就是尽快使用防晒霜。
“[患病后你]应该开始每天都要使用物理防晒措施(物理防晒,全称为物理防晒剂,是防晒剂划分的一种类型,区别于化学防晒,主要成分是二氧化钛和氧化锌,主要是靠反射或散射作用,阻挡掉紫外线来达到防晒的目的)“Ploch说,“初期的黄褐斑非常容易治愈。”
早期的黄褐斑在患者做好防晒工作后一般都会自行消失,她补充道。如果防晒不奏效的话,Ploch通常会给病人开一些复合的外用乳霜,然后进行激光治疗与蜕皮。孕期黄褐斑一般会自行消失,你可以根据皮肤科医生的建议,根据自己的病因来做好治疗计划。

“总的来说,重要的是人们必须要认识到,黄褐斑的确是一种疾病,而且是一种可以治愈的疾病。”加州大学欧文分校的皮肤病专家Anand Ganesan说。一些研究表明,黄褐斑会使患者感到失意、尴尬或沮丧,对其进行治疗——而非放任不管——会对这种情况有极大的改善。

“有些情况下它并不会对某些人产生负面影响,”Ganesan说,“然而,这并不能成为我们忽视这种病症的借口,因为还有许多别的患者深受其困扰。”

本文译自 HUFFPOST,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 3550477

    没事,我脸上多的是,我们宇智拔家族的标志

  2. 3550494

    Friends 里面的莫妮卡的皮肤好象就是

  3. 3550568

    如果一种斑,被太阳晒就会出现,擦防晒霜就会好,那怎么样说它和晒伤有区别呢

    [23] XX [0] 回复 [0]
  4. 3550625

    @connon: 浴室沉思

  5. 3550710

    黄鹤王八蛋,王八蛋黄鹤,你不是,你不是,你不是人

发表评论


24H最赞