@ 2017.08.31 , 17:00
9

上世纪50年代的芭比娃娃值多少钱?

一位古董芭比娃娃的收藏家说20世纪60年代的那些娃娃比现在的芭比娃娃要好得多。

上世纪50年代的芭比娃娃值多少钱?
CREDIT:锐景创意

Annie Burke做了一辈子的收藏家,而且她不仅仅收集芭比娃娃。多年来,Annie收集了许多的东西,甚至还包括狗狗!但她最主要的收藏还是1959-1972年的芭比娃娃。

Annie已经花了超过25年的时间进行收集,交易和展示她的古董娃娃。她说在1972年后,娃娃们就不再有它们独特的样貌了,在那之后,芭比娃娃是为大众市场做的,所以看起来都一样。

Annie的妈妈过世后,她在打扫屋子时在阁楼里发现了她童年时的芭比娃娃,在那之后,她开始对芭比娃娃进行收藏。

她所有的娃娃都完好无损的保存着,所以在将它们擦拭干净并进行组装之后,她就将它们一同带去了娃娃展。

如今,尽管Annie深爱着她的收藏,她还是决定通过拍卖的形式卖掉它们,这样她就可以用拍卖的钱来维持她日益增多的狗狗收藏了。

20世纪60年代的东西在最近已经卷土重来,电视上例如“广告狂人”以及“泛美之旅”都重燃了我们对那个黄金年代的热爱。Annie的古董娃娃就像那个年代一样,有着黑黝黝的麻花辫,红唇,并穿着鸡尾酒会的长裙。

芭比娃娃显示出了这个时代的风貌,美国正从20世纪50年代的低迷中崛起,人们也变得更加自信,更有活力。

在1971年,芭比变得更加标准化,她的眼睛看着前方,从那时起,女孩们就一直渴望得到一个这样雕塑般的形象。

芭比娃娃的制作者Mattel受到了抨击,妇女们抱怨芭比娃娃完美的形象会让女孩们自卑,不利于女孩身心的成长。

尽管如此,这些经典的芭比娃娃值得他们用黄金做重量。一个20世纪50年代的娃娃如果完好无损的话可以值5000美元。在21世纪早期,它们的价格甚至可以高达10000美元,但市场将它们的价格平稳了下来。

最受欢迎的购买者来自中国,他们对西方的古董物品有着极大的兴趣。但美国、英国、欧洲和日本的买家是多年来最稳定的买家。

本文译自 thevintagenews,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. compete
    @2 months ago
    3549379

    芭比娃娃很畸形啊,完全不觉得好看。
    还是塑料小人好。

    [43] XX [4] 回复 [0]
  2. 3549395

    我有一罐上世纪生产的可乐,值多少钱?

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 3549415

    @cc: 82年的千万别出手, 过几年马云亲自去你家收.

    [18] XX [1] 回复 [0]
  4. 3549428

    @kek:不好意思,99年的。

  5. 3549429

    @kek:不好意思,马总要失望了,99年的。

  6. 3549617

    电影《四十岁老处男》就有老娃娃梗,丫小时候买了不拆,忍着想玩的心思存了小半辈子,后来找到妞,就都买了。比文里的段数更高,盒子原封,对自己够狠的玩家,那是不拆盒的。

  7. 3549695

    [查看原图]

    [查看原图]

    虽然没有10000美元,但这个你们也可以感受一下~

  8. 3549737

    @E: 我擦!小时候家里有这个,不知道谁的!

  9. 挑肉noway
    @2 months ago
    3550092

    @cc: 不要凭空幻想,给大家说一个真实的古董饮料故事。
    20世纪90年代初,有人因为公事前往一个偏远山村,时值酷夏,焦渴无比,急找水喝。人生地不熟,按照现代社会思路,去找商店买水。
    这个山村真是够偏僻,不但只有一个村头小卖部,而且早已停止经营饮料,因为经历不久之前的短暂商业繁荣期(20世纪的中国天下大经商起点,连冰箱电视机都摆到小卖部销售的离奇时期)之后,成本意识已经萌芽,特小村庄的居民不外购引水了,外来客又说不定哪年哪月才出现一两位,根本没有卖水的市场。
    但是这里还是有点存货,最早期争抢中国大众接受度的一个牌子的可乐,听装,被疯狂扩大市场覆盖面积的拓荒策略推进这个角落,由于在当时的时代是奢豪的神品,在当地更是豹子胆一般的超级贵物,难卖得苦不堪言,所以只采购几听卖到如今都还剩两听。
    特久挤压的尾货终于有人惠顾了,买家开始也有点顾虑,看着遥远得勾起如梦回忆的出厂日期就瑟瑟发抖,但口渴太甚,外观上看来又没有什么陈旧朽烂的迹象,那就猜测密封着还算良好,买,开,喝,吐。
    罐子的外观是几乎全新,但里面的东西一股浓重的金属锈味,饮料把罐子内层腐蚀溶解了。

发表评论


24H最赞