@ 2017.08.25 , 09:00
9

英国首度整治针对双性恋的网络暴力犯罪

英国首度整治针对双性恋的网络暴力犯罪
credit:123RF

英格兰及威尔士的检察官近日声明,将参考现实社会的标准严肃处理网络仇视犯罪。

检察署(The Crown Prosecution Service,CPS)发布的指导意见中称网络暴力(如推特)与现实生活中的辱骂所造成的不良影响同样具有毁灭性。本次行动也对指导意见的一次践行,英国检察署将针对此类犯罪执行更严厉地惩罚;而本次也是首次将网络上针对双性恋的歧视言行纳入执法范围。CPS也开始逐渐意识到,与同性恋或跨性别者相比,仇视双性恋犯罪的受害者有着截然不同的经历与诉求。

双性恋群体活动家刘易斯·奥克利赞扬该指导真乃久旱逢时雨:“包括我在内的双性恋群体普天同庆,很开心看到迄今为止社会在对待我们时所取得的卓越进步。也为同样为我女朋友再也无需因其伴侣而忍受他人的无端谩骂喜从中来。也许今天CPS所做出的努力将会成为催化剂,确保双性恋群体不再在沉默中灭亡;同时也能够促使其他人思考自己对待双性恋的方式。”

指导意见提出年轻人在个人身份认同方面面临更大的挑战,这也是将来重点考虑的范畴。此外,CPS还表示:应该提起注意的是,对于这些网络信息潜在的危害性与严重性,儿童也许是不知所云的。

键盘侠将会成为刑事罪犯

针对键盘侠,英国拥有世界上最严苛的法律。而这一切都源于仅在社交媒体兴起之前适用的2003年通讯法第127条(Section 127 of the Communications Act 2003)

在网络上发布“严重冒犯或不雅、淫秽或恐吓胁迫等字眼”相关信息或素材都可能招致牢狱之灾。到2015年为止,平均每天有三人左右因此事而被起诉,而一审的判决结果通常为平均2.2个月的服刑时间。

卫报就此指导意见发布报道,其中检察署总长艾莉森·桑德森称,因为人们的上网时间日增月盛,所以他们马不停蹄地推进此计划实施:“我们竭尽所能保障每名公民的权益,保护他们远离那些通过手机屏幕或是电脑桌面穷追不舍的谩骂与攻击。无论是当街辱骂、写到墙上、还是发推婊人,仇视辱骂带给受害者伤害都是无法估量的。”

本文译自 gaystarnews,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3544124

    所以说极端言行等同于邪恶,不应享有言论自由

    [17] XX [27] 回复 [1]
  2. 3544131

    没品笑话网目测药丸。

    [46] XX [1] 回复 [0]
  3. 3544162

    在骂人技巧方面 汉语就体现出优越性 不带一个敏感词也能骂出花儿来信不信?

    [22] XX [17] 回复 [4]
  4. 3544188

    反对网络暴力是没错的,单独把双性恋拿出来说是怎么回事呢?过度的照顾其实也是歧视。
    另外,网络是开放的,如果仅仅限制本国网民,而别国网民不受限制,这是不是对本国网民的歧视呢?(我是说英国)

    [16] XX [1] 回复 [0]
  5. 3544221

    西方传统价值观的崩溃

  6. 3544232

    什么?煎蛋成外国文革思想洗脑大本营了?隔几天就出来这么几篇垃圾?

    [11] XX [19] 回复 [0]
  7. 直立行走猪
    @2 months ago
    3544435

    @: 那叫嘴贱,不是什么值得夸耀的事。带着恶意冒犯他人始终会遭人嫌弃

  8. 3544578

    @nick 谁来定义极端言行 是不是你?

  9. 百里酚酞
    @2 months ago
    3544770

    碰到情侣去死去死团和烧烧烧大家就只当笑话看

发表评论


24H最赞