@ 2017.08.25 , 23:00
15

关于濒死体验

关于濒死体验
credit: 锐景创意

据估计,有1300万的美国人(约占总人口的5%)经历过濒死体验,每年大约有20万人报告这种现象。“死而复生”,一直是很受媒体关注的话题,也极大地引起了科学家们的兴趣。甚至超越了科学,这种濒死体验比我们在这个维度感知的东西更让人着迷,甚至带有灵性和宗教色彩。同时它也让人们对了解物理学的基本定律更进一步。许多有过这种经历的人都会谈论他们看见的事物,以及这些事物是如何改变他们的生活的看法。

有趣的是,一篇名为《濒死体验的神秘影响》的论文,记录了美国和印度居民的死亡体验,然而论文表示尽管个人的信仰体系可能会影响对经历的解读,但宗教和死亡幻觉间并没有直接联系。

阅读Reddit上面的一篇文章可能会为我们了解死亡或临床死亡提供独特的见解。用户juninkun写道,他真的去了地狱,这让他相信有来世。他回忆道:“大约在20年前,我有次吃了很多药。我不确定我是否在睡梦中死去,但我能感觉到我是在地狱里。我看到的魔鬼是一只在熔岩里行走的巨型红火蚁。这很奇怪,除了五年前我有次掉进了火蚁坑,我从没害怕过蚂蚁。我在生活中,只和三四个人分享了这段记忆。我想这可能会吓到大多数人吧。”(原文如此)

尽管他看见的景象很可怕,但也有用户对此并不在意。有人表示:“我不知道你是否有什么个人信仰,如果有的话,那梦境或者说经历可能只是一个警告,不管怎样,我并不认为看到了这种景象就意味着你要去地狱。”

其他的报道并没有那么可怕。大多数情况下,幸存者表示什么都看不见,却能感觉到异常的平静。有的人则表示面临着一种选择,用户JimmiDog写道:“我能感觉到自己被赋予了一种选择,要么永远留在那个地方,要么回到亲人身边。我很想就留在那个美丽宁静的地方,但我还是选择了回来。”

然而,这些故事的相似之处是,这些经历过濒死体验的人都相信有来生。这种想法对一些人而言可能会促使他们的生活方式和个人习惯发生剧烈的变化。

精神学家雷蒙德·穆迪在20世纪70年代就曾解释过,濒死体验中一般包含15种现象:听到自己被宣布死亡、无法言说、听到不寻常的声音、有一种宁静和平的感觉、看到黑暗的隧道、邂逅神灵、看到亮光、灵魂出窍、回顾一生、未知的事物、醒悟感、见证维度的边界、回归本体等。

大部分的濒死体验都发生在一个人临床上被宣告死亡的时候,这也被称为死亡的第一阶段。当患者停止呼吸、心脏停止泵血,临床死亡会持续四到六分钟左右。肾脏等器官在这个阶段仍然存活。生物死亡是第二阶段,身体开始退化,当氧气耗尽时,大脑停止运作。

本文译自 prophecy,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 3544853

    真正的粉丝都是直奔评论区谈笑风生的

    [21] XX [50] 回复 [3]
  2. 脑子坏掉了
    @2 months ago
    3544872

    @胸针:
    是啊是啊,看别人描述(瞎急吧说)的贫死体验哪有抒发自己“亲身经历”的“频死体验”更能彰显自己的灵性?

    [7] XX [49] 回复 [0]
  3. 3544879

    @脑子坏掉了:
    濒死,不是贫死
    bin 濒,而不是pin 频,贫
    小学毕业这么多年了,还错别字,可以想象你打pin时找不到濒这个字时候的绝望和烦躁

    [158] XX [6] 回复 [2]
  4. coldster
    @2 months ago
    3544886

    好可怕

  5. 3544895

    楼上几位就不要尬吐槽

    [18] XX [1] 回复 [0]
  6. tinfoilhat
    @2 months ago
    3544896

    小编,我想小声地提醒你一下,prophecy.news是个神棍站,这篇文是该网站从前几天被BAN的natural news直接粘过来的。我刚点进去的时候,首页在卖消辐宁……

    [69] XX [3] 回复 [1]
  7. 未免牵强
    @2 months ago
    3544898

    《死亡回忆录》

  8. 丰年不语
    @2 months ago
    3544901

    身体素质比较差的我,上个月月初抽了一管血做体检,姨妈刚走,月中又抽了两管血做入职体检,完了后心脏很不舒服,坐在椅子上很久还是不舒服。想着去医院侧门吃点丸子填饱肚子会好,没想到刚出去就开始眼前发黑,耳朵开始渐渐啥都听不懂,最恐怖的是心脏特别特别难受,就好像缩成一团不会舒展了。不过有意识,坐在地上想缓缓,但害怕侧门人少没人发现自己,就撑着又站起来,看见一个阿姨,跟她招手说块帮我喊个护士,不过听不到自己声音了。后来就晕过去了,眼前是慢慢黑掉的,声音是早就听不到了,不过还是有意识的,就一直特别害怕,脑子想的全是我是不是就这么挂了啊····我一会还能不能睁眼啊,不要啊我还想清醒起来···不过后来醒了吃了两串丸子,觉得哎,多大点事儿啊~

    [79] XX [1] 回复 [3]
  9. 脑子坏掉了
    @2 months ago
    3544906

    @CoRo:
    你想象力挺丰富啊

    我确实不知道这个字念bin,但我一点都不烦躁——不过一个字的读音而已,而且你不是也看明白了么?

    不过还是谢谢你指正

    [16] XX [71] 回复 [0]
  10. 3544971

    这根本就没法证实,如果这个人死了,他怎么告诉你他的想法,你又怎么证实这不是一种幻觉,如果这个人没死,那你确定他说的不是他以为看到的景象其实只是他的大脑在身体难受时创造的幻觉,所以吧,当自然科学这类无聊的节目看看就罢了,只有每个人真的死去的那天,才知道究竟是死了什么都没了,还是变成另外一种形态去了另一个维度的世界~

  11. 叮当狼嫁我
    @2 months ago
    3544986

    @tinfoilhat: 消辐宁怎么卖的,有僵立停吗?

  12. 3545021

    @tinfoilhat: 消辐宁?哼哼,没有这玩意咪在废土一天都撑不下去。

  13. 3545050

    焦虑症稍微严重点的,就是老有panic attack的那种,应该每年都能来两次濒死体验吧,个人经验,人在那个情况下其实啥都不想,视觉模糊,大脑不清晰,并会注意一些小细节比如天花板上的黑点

  14. tinfoilhat
    @2 months ago
    3545052

    @叮当狼嫁我: 广告上写的是“preparedness solutions for any nuclear threat – shop now“,点进去一看其实是碘化钾片,一板130mg,11.95美刀……给你个链接http://www.prophecy.news/SBA-868.html,僵立停你自己问客服吧

  15. 3545843

    大脑能源不足,导致神经分叉乱放电。

发表评论


24H最赞