@ 2017.08.25 , 16:00
17

这对夫妻不一般:结婚不同居

Claire 和 David Burke 在一起有16年了,结婚也有7年了,孩子也有了,但他们还是没有同居。他们平时都在一起,但是到了上床时间,他们就各回各家。这样的婚姻关系似乎不太寻常,但他们表示,这其实更有助于关系的维系。

这对夫妻不一般:结婚不同居
credit:123RF

49岁的Claire 表示,他们从来没想过要搬一起住,在新婚之夜,两人同床共枕,但体会到的只有无聊和不快(我真的很好奇到底发生了什么无聊且不快的事情),她和43岁的 David 都认为给予对方私人空间是维系婚姻的最好方式。他们觉得那时的决定是对的,不应该因同居而破坏关系。Claire 和 David 的住处相距4英里,从那时开始,两人的关系就秒不可言。

Claire 告诉 Caters News,「住在对方的口袋里可不是我们想要的生活,在我们的婚礼当晚,我们在一起呆了一整晚,那感觉糟透了。那一天是一年中最热的一天,在我们忙活完一整天后,我们只想打开电扇睡大觉。我们都喜欢一个人睡。」

在预见 David 以前,Claire 经历过两次失败的婚姻,随后她带着孩子搬进了现在的房子,习惯了独处,也不愿意理别人。David 从17岁开始就和他前任在一起了,所以他从没体会过单身狗的生活。Claire 在许下庄严的承诺之前,看出来 David 确确实实需要经历这么一段单身生活,而且她也珍视自己的独立性,所以他们同意独立生活是最好的。

「我们也讨论过一起过日子,不过还是没谈成,因为我们都喜欢现在的生活方式,所以就没有必要无事生非了。」Claire 说,「我们都十分重视自己的独立性,而且独立让我们的关系更稳固。这意味着,我有时会思念他,想见他,当他走进家门时我能眼冒金星。」

「这意味着我们的生活没有压力也不会出现一般夫妻之间的摩擦,」David 补充道,「我不会像其他人那样上班的时候和同事抱怨,说我老婆又怎么怎么啦。我喜欢现在没有压力的生活。」

为了最小化他们吵架的几率,他们在经济上也是独立的,也没有公用的银行账户。他们声称这样他们就不会质问对方,「这玩意儿谁买的?买它干啥?」

他们的儿子 Jay 也7岁了,他也很喜欢和父母一起的生活。夫妻俩都说,虽然家庭环境有点特别,但他和其他小朋友一样健康成长。David 通常会在晚上七点回家,周末的话会晚一点。

「我没有什么值得后悔的事情,」Claire 说,「很多夫妻半夜两点了还不消停,他们不知道隔壁邻居都被吵的睡不着了吗?我们的关系不同寻常,但我们是灵魂伴侣。」

「男人和女人不一样,我们从来不否认这一点,不在一起生活就不用让自己去适应对方,」David 补充道,「我依然爱着这个我爱了16年的女人,因为她和16年前相比,一点也没变。」

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 3544517

    如果在中国,首先你得有两套房

    [157] XX [1] 回复 [2]
  2. 3544531

    Claire有过两次失败的婚姻,以及现在的婚姻方式,不排除性冷淡的可能性,男方不得而知,也有可能是真爱,也有可能背地里痴迷打手枪对右手忠贞不二,以上纯属臆测

    [35] XX [10] 回复 [0]
  3. 阿了个乐
    @2 months ago
    3544536

    这和炮友没啥区别吧…

    [7] XX [12] 回复 [2]
  4. 3544537

    经济效率可能较低.不过有钱影响不大

    [38] XX [0] 回复 [0]
  5. 驭受之王
    @2 months ago
    3544538

    这有啥,搬砖狗有几个和老婆同居的了?

    [26] XX [0] 回复 [0]
  6. 斯蒂芬泥
    @2 months ago
    3544540

    他们的儿子 Jay 也7岁了,他也很喜欢和父母一起的生活

    怎么个一起

    [22] XX [0] 回复 [0]
  7. overmind911
    @2 months ago
    3544549

    那么谁带孩子呢

  8. 3544570

    果然同性才是真爱。

  9. 哎呦哇啦
    @2 months ago
    3544572

    各睡各的

  10. 红豆丹麦
    @2 months ago
    3544617

    啊~我梦想的婚姻关系就是和老公住对门

    [50] XX [0] 回复 [2]
  11. 大锄头
    @2 months ago
    3544667

    各嫖各的?

  12. 不如去死
    @2 months ago
    3544695

    自己睡一张床是很爽的

    [15] XX [1] 回复 [0]
  13. 3544785

    骗户口的假结婚,骗买房资格的假离婚,这事儿太常见了吧

  14. 3544884

    同一个寝室分床睡也能大大提高睡眠质量,大家第二天都要上班呢

  15. 3544983

    David竟然能坚持这么多年来每晚都回家。我进家门后就再也不想出去了,多折腾啊

  16. 3545019

    Oh~, what a unf**king awesome soul mate!

  17. 达摩一派
    @2 months ago
    3548612

    黄秋生也是啊…我觉得不算新闻…

发表评论


24H最赞