@ 2017.08.23 , 17:00
14

一对夫夫领养了四名不幸的孤儿

希尔夫夫罗布与里斯是四名孩子的家长,这四个家庭寄养体系下孤儿都是命途多舛,饱受虐待与冷暴力,缺少家庭的温暖与关怀。

一对夫夫领养了四名不幸的孤儿
credit:123RF

对罗布来说,因为自己本身就曾是一名寄养儿童,他认为对如此环境下成长的孩子,疼爱与怜惜是至关重要的。这就是希尔夫夫在华盛顿地区的建立非营利组——织安慰箱(Comfort Cases)的理由,在此他们给寄养儿童分发装满了新衣服、书本、毯子等一系列物品的书包,用以取代他们装满了粗衣粝食破布袋,在这点上,不幸的孩子总是相似的。

这对夫夫还作客艾伦秀,讲述了他们家庭的故事。

他们提到最近买了一处农场,主要是为了一个罹患胎儿酒精综合征(Fetal Alcohol Syndrome)的孩子。两人通过自己调查,发现与动物共生共存,并多吃有机食品对这类孩子身心有益。

“我们并非仅仅买了一座光秃秃的农场,在一周之内,我们买回来26只鸡、两只羊……还有6只鸭子,再加上原本的几只狗、一只猫还有一双鸟。”罗布说到。“但我们真正牵肠挂肚的,还是那个被医生宣判学不会与人交流、而且失去支撑就无法行走的儿子。然而三年后的今天,他冲破了魔咒,现在不仅能跑能跳,还学会了爱与欢笑。”

随后,对话转入了罗布自己的童年主线。

“四十年前,我提着一个破破烂烂的垃圾袋走进了儿童寄养中心,那里面装着我的全部家当;直到18岁我都无家可归。至今我都对在寄养中心的日子记忆犹新,那个垃圾袋就是我的全部,里面放着我敝帚自珍的所有财富。”他回忆道。

“当我去接我们的孩子回家时,仿佛昨日重现,他们也是用相似垃圾袋装着他们的全部家当。我清楚地记得走进家门,把垃圾袋交给里斯时,我说:40年后再度目睹这一切实在是太不可思议了。被无视的孩子们,带着他们视为生命的垃圾袋,却被视为垃圾一般残喘着。”

之后这对夫夫就开设了安慰箱,来给寄养中心的儿童们提供崭新的毯子,一套新睡衣,肥皂、牙刷之类的清洁用具,还有一本书,这是为了培养他们爱好阅读的习惯。这对夫夫已经在马里兰州,弗吉尼亚州和华盛顿特区等地散布过爱心,他们希望今后能把爱洒遍美利坚大地。

本文译自 gaystarnews,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3542795

    一对夫夫

    [27] XX [3] 回复 [0]
  2. 神的波纹
    @2 months ago
    3542797

    好好可爱的夫夫哦~

    [28] XX [1] 回复 [0]
  3. 商周知
    @2 months ago
    3542798

    此生有你,夫夫何求

    [34] XX [0] 回复 [0]
  4. 3542801

    目测有人会说小孩长大要被肛

    [4] XX [62] 回复 [0]
  5. 3542804

    不能接受同性恋领养孩子,谢谢

    [10] XX [178] 回复 [5]
  6. 3542844

    有些人总能找到比自己弱势的群体攻击,像是女人,同性恋,黑人,抑郁症,残疾人等等,但是当这些群体地位越来越高的时候,这些人就开始狂吠不止,但是也只能无可奈何的慢慢被压在社会的最底层…(´・ω・`)

    [84] XX [9] 回复 [5]
  7. 3542846

    摩登家庭啊你俩!

  8. 洗衣机
    @2 months ago
    3542870

    @Ss: 开始咬人了,已举报。

    [35] XX [6] 回复 [0]
  9. 3542945

    这是两个好人。希望好好对几个孤儿

  10. 3542986

    好人一生平安

  11. 3542987

    好人一生平安

  12. redneck
    @2 months ago
    3543047

    不知之前收养6兄弟姐妹的异性恋夫妻有没有上艾伦秀。很壮观的一家子,亲生5个,收养6个。

  13. 鱼默默
    @2 months ago
    3543128

    只要是不差钱

  14. 3543788

    这挺好啊,有一个温暖的家,关心自己的双亲。而不是在收容所长大,然后混黑帮吸毒。

发表评论


24H最赞