@ 2017.08.20 , 19:00
7

[美国] 有线电视是怎么占领市场的?

[美国] 有线电视是怎么占领市场的?
credit:123RF

早在金·卡戴珊的屁股威胁着要“打破互联网”之前(2014年,Paper杂志登载了卡戴珊拍摄的封面图“打破互联网”,其中她全裸出镜),《行尸走肉》就已经打破有线电视的记录了。这部于2014年10月播出的第五季的首映式收视率创下了“史上最受关注的有线电视节目”的成绩,同时这也引出了一个问题:要是没有有线电视,我们该怎么办?

即使你不属于这2200万个美国观众中的一员,不像他们决定赶上最新的也是他们最喜欢的僵尸故事的情节,有线电视也很可能是你日常节目单里的一部分。那么,是谁在幕后,把这些节目送到你的电视屏幕上?是一家有线电视公司,通过包括传输、接收和控制设备的系统为你提供了节目。有线电视公司按照不同价格层次提供不同套餐,来向用户出售他们的节目。通常地说,这些频道套餐,也被称作节目层,包括了基本服务、有线节目服务或付费点播服务。

基本服务名副其实:无任何附加服务。有了这一层,订户将接受四大网络的广播电视信号——ABC、CBS、NBC和Fox——以及按照有线电视提供商和它所在的市政府之间达成的协议里所要求那样,提供公共、教育或政府接入频道。收看额外的有线节目层,如电影频道或体育频道,势必要提高订阅的成本。各种不同的独立频道或个人节目,如按次付费的体育比赛,可以单独购买。

有线电视,最初称为社区天线电视(CATV),可能是在变得越来越复杂,但它自上世纪40年代起,就存在于欧洲,加拿大和美国少数一些与众不同的城镇上。社区一般距电视台太远,不易接收广播电视信号,所以有线电视运营商就使用天线接收广播信号并通过同轴电缆或光纤电缆将它们传送给用户,通常还要额外收费。到了20世纪50年代,美国大约有70个城镇通过有线电视系统观看电视。2011年,这一数字已增长到34000多个社区,约有6000万名付费用户。到了2014年,美国的每个州和世界上几乎每一个角落都有有线电视公司。

但其价格却没有因此下降分毫。有线电视公司建立在营利性的商业模式上,有线电视用户一年又一年地为相同水平的服务平均多支付百分之六的费用。至少有一家市场调查公司曾预测,有线电视的平均收费在2015年底将达到123美元,2020年将达到200美元。

由于每月的有线电视费用比率持续上升,一些用户开始选择较便宜的按需提供的流媒体服务,同时取消或缩减他们对有线电视的订阅。从2000年到2014年,美国取消有线电视或卫星电视并转为使用互联网流媒体的用户数量增长了44% 。

虽然有线电视公司在短期内并不会表现出丧失后劲的迹象,但这些新兴市场还是可能会影响他们未来的业务方式。但至少目前来说,大多数美国人和生活在世界上许多国家的人们都仍然依赖有线电视公司来观看他们的娱乐节目。

本文译自 howstuffworks.com,由译者 苇子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 一颗花生米
    @2 months ago
    3540288

    大部分年轻人不看电视了

    [22] XX [5] 回复 [0]
  2. 3540297

    四大网络?你把CW往哪放,尽管人家穷,收视率低,但人家覆盖率最广

  3. 食品级怪蜀黍
    @2 months ago
    3540324

    @ckl: “覆盖”这个概念太泛泛了,还得看实际入户数

  4. 我是你爸爸
    @2 months ago
    3540330

    作为目前国内领先的有线电视运营商的员工必须说,中国有线电视的运营背景和国外是完全不同的,我们有一部分身份是党领导的宣传机构,不单单是一个市场化的企业。
    至于前景,不乐观。
    虽然OTT、IPTV或者互联网电视能做的事情从理论上来讲我们都能做,我们能做的事情他们不一定能做到,但是个人感觉这个圈子已经烂到底了,只要有另一个选择,用户就会假爱抛弃传统有线电视。

    [26] XX [0] 回复 [1]
  5. 3540359

    全国卷1语文实用类文本阅读材料四。

  6. 3540463

    欢迎收看CCAV洗脑频道,红橙黄绿青蓝紫,你的脑子我做主。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  7. 3541550

    老美的电信垄断不亚于天朝

发表评论


24H最赞