@ 2017.08.15 , 13:00
17

野化:如何优雅舒适地“回归自然”

野化:如何优雅舒适地“回归自然”
credit: 123RF

想象一下,你生活在一个人类尚未把本土动植物挤掉的星球上。在约12000年前,你可能会碰到一个巨大的海狸(或其他大型动物,如猛犸象和乳齿象)正漫游在一些地区——包括我们现在称为威斯康星的地方。

当谈到野化(重回荒野)时,我们实际上谈论的是地球上的已经被抹去(或即将被抹去)的陆地、海洋生态系统以及野生动物。同时,它也可以指代那些脱离复杂现代社会、选择去过更简单的生活的人们的一些活动。

从两个部分思考这个问题:一、在你的社区内做一些“野化”;二、让自己变的“野性”一些。即使不放弃我们习以为常的现代文明的舒适,人类也可以对环境产生重大的、积极的影响。虽然我们中没有人能单枪匹马地再引进拟驼到北美洲,又或者拯救鲸鱼,但我们日常生活中的一些简单改变可以使我们住的地方变得更野生、原始一点,并将为我们与大自然之间重建联系。

虽然你可能觉得去野化这个世界、野化你居住的地方——你所在的小镇、你的邻居们、甚至是你自己的庭院——听起来有些过于疯狂,但也许实际上并没有那么可怕。考虑从小地方开始:用当地的树木植被重新造林。仅仅是种植一些适应在本地生长的树或者其他草木。接下来,你可以与你的邻居、整个社区一起努力。如果你和邻居们一起适应了这样的后院,并一排接一排地种植,你的努力就很自然地又翻了一倍、更进了一步。

既然植物的问题解决了,那么野生动物呢?你居住地的本土动物会喜欢你所种植的一切,或许你就会开始对动物饲养感兴趣并想尝试一番。成为一个养蜂人不仅会获得你自己的蜜罐,也会有助于防止蜜蜂灭绝。如果这一切听起来过于宏大或者难以实现,那就去当地的一个环保团体做义工吧。

当然,接下来就是你自己了。你能在有巨大的海狸在威斯康星生存一段时间吗?如果你需要离开这片土地,你能活过一两个晚上吗?开发你的“野性”,可以通过以下两个方法:一是消耗更少的资源(即:减少,再利用,再循环),二是学习基本的野外生存技能。这就包括不利用火柴生活以及自己学会觅食————即使你是城市居民,你也可以觅食,而你认为是杂草的东西可能是你错过了的绿色美味。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 叮当狼嫁我
    @2 months ago
    3535580

    如有,请从嗣同开始…→_→

    [16] XX [0] 回复 [1]
  2. 3535582

    花样作死就作死吧,还要美其名曰“野化”

  3. 3535587

    花样作死,美其名曰“野化”。

  4. 3535589

    我家后院就有很多树和草,自然状态下,它们都拼命生长,这是名副其实的“杂草丛生”。为了避免这种情况,我不得不消耗大量汽油来开动割草机定期割草,因此增加了碳排放和尾气排放,污染环境。为消除杂草,我不得不喷洒各种除草剂;为消除火蚁和毛虫,我还得喷洒好几种灭虫剂;最后,为了防止看起来萌萌的浣熊损害房屋,我还得设置驱逐浣熊的药剂。

    每当我完成了这些事,看着漂亮整齐的草坪的时候,我心里都在想:“这tmd假得不能再假的自然了,什么样的智障才会觉得这种充斥着化学药品、散发着发动机尾气的草坪是‘大自然’?”

    [48] XX [2] 回复 [1]
  5. 温水白饭
    @2 months ago
    3535601

    @drone: 所以中国人的做法更可取,种菜,可惜一般人没有院子这么奢侈,所以在阳台种,在天台种,在所有的空闲地方种

  6. aaaaaaa
    @2 months ago
    3535602

    怎么没脱呢

  7. 游游游客
    @2 months ago
    3535620

    下面我们上第一节课:野合

  8. 我又来了
    @2 months ago
    3535632

    当年我们那些跟猩猩一样强壮的老祖宗出趟远门都不一定能囫囵个儿的回来,别不承认,你们就是去玩的!

    [10] XX [0] 回复 [0]
  9. 榨汁机
    @2 months ago
    3535634

    跑上食物链顶端不是为了吃草的…

  10. 3535666

    这不是方舟生存进化的剧情么-,-最后还是不可避免造出高科技

  11. 3535751

    alert&#40/1/&#41

  12. 3535752

    alert&#40/1/&#41

  13. 3535754

    &ltqweweqwewqewqewewqewq

  14. ayachyan
    @2 months ago
    3535876

    先学会裸体吧,然后在野外OOXX。

  15. 3535901

    蚊子苍蝇也是这么想的。

  16. 3536399

    @123: 快报警,有人被压死在键盘上了

  17. 3540099

    配图上 穿这样进去逛一圈 会不会遍体鳞伤

发表评论


24H最赞