@ 2017.08.13 , 12:30
8

世界上到底有多少猫主子

世界上到底有多少猫主子
CREDIT: 123RF

汪星人毫无疑问是人类最好的朋友,但是如果到脸书上仔细看看,就会发现喵星人的照片和视频下面有更多狂热粉丝。我们听过猫奴这个词,但很少有人会提到“狗奴”。这是否表示喵星人比汪星人更受欢迎呢?另外,世界上到底有多少喵呢?

第一个问题的答案是,作为宠物,喵星人的确比汪星人更受欢迎。在美国,养狗家庭占的比例比养猫的更大,分别是36.5%和30.4%;但是喵星人的数目却比狗子们更多,喵星人大约有7500万只,而汪星人大约只有7000万只。在全世界范围内,喵星人也是比汪星人更受欢迎的宠物。

至于第二个问题,全世界到底有多少喵星人?根据粗略估计,大概有2.2亿至6亿只,甚至可能更多。要得出一个准确数字是不可能的。除了家猫之外,世界上还有许多野猫,它们要么在社区里晃荡,要么出没在杂货店旁边或在饭馆附近的垃圾桶里寻找食物;2007年,有组织估计这些野猫的数目大约是1.58亿只。然而要计算全世界猫咪的准确数量,就跟当喵星人的主子一样难。

Alley Cat Rescue的主席Louise Holton说道,“喵星人存在与世界上的各个角落,有的甚至对环境适应得很好,特别是野猫。而如果让被驯化的家猫自己出去寻养活自己,它们可能会遭遇不测。它们不知道如何寻找食物和避难所,这对一只被驯化的动物来说是件很残忍的事情。有些喵星人或许可以加入现有的野猫社区,或者建立自己的领地,这些喵星人才能够成功养活自己和后代,并且学会如何捕猎和寻找食物。”

捕猎和觅食是大多数喵星人的本能。事实上,猫砂到上世纪40年代才被发明出来,在此之前喵星人并不是完全生活在室内的。许多喵星人专家说,它们还是比较习惯大自然,所以这也是为什么喵星人被养在室内后会出现一些不良行为,如果不肯在猫砂里边嘘嘘,甚至成为家里的小霸王等等。

虽然喵星人的行踪太过飘忽不定,以至于我们无法计算它们的数目。但无论如何,在人气方面,它们都是汪星人的强力竞争对手。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KAREN KIRKPATRICK


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 五山猎鹿人
    @2 months ago
    3533911

    狗奴完全是另外一种意思好吧😂

    [102] XX [4] 回复 [0]
  2. 西瓜呱
    @2 months ago
    3533918

    汪星人快来抱紧我!

    [13] XX [2] 回复 [0]
  3. 进击GTR
    @2 months ago
    3533921

    @五山猎鹿人:猫奴其实也是那个意思😂

    [16] XX [11] 回复 [0]
  4. 3533969

    事实上,猫砂到上世纪40年代才被发明出来 ——然而这个说法是错误的,野猫本身就自带有埋屎的习惯,前提它必须找得到沙子或软土。

    [21] XX [3] 回复 [1]
  5. 3534016

    哈哈哈

  6. 3534071

    虽然个人很喜欢猫,但其实狗还是更受欢迎吧

  7. chaobiesan
    @2 months ago
    3534156

    云养猫主子肯定很多,至少比喵多

  8. 3534232

    @Hollow: 内向喜欢安静的人喜欢猫,活泼好动的人喜欢狗。

    [0] XX [15] 回复 [0]

发表评论


24H最赞