@ 2017.08.13 , 20:00
14

在世界最贫瘠的地方发现了生物

它的绰号为“通往地狱之门”,而这并不夸张。埃塞俄比亚的达纳基尔凹地位于三个构造板块的三重交界处,这片土地被非洲和亚洲分割开来。

在世界最贫瘠的地方发现了生物
CREDIT:锐景创意

它被论证为世界上最热的地方,在记录中,那里的最高温高达华氏131度,这个记录甚至没有考虑到来自从致命的地热温泉和熔岩喷涌而出的热量。最糟糕的是,那里几乎没有下过雨。噢!湖泊里还全都是酸。

没有生物能在这里生存。

据报道,在这个贫瘠的地狱里,探测生命的研究人员发现了两个嗜极微生物在达纳基尔凹地中安家的证据。不知怎么,生物在那里找到了自己的出路。

在世界最贫瘠的地方发现了生物
credit:123RF

这对于研究人员来说是不小的功绩。但研究人员得面临高热量以及滑入酸池的威胁。在达纳基尔的任何时候,都需要戴上防毒面具,因为有毒的硫化氢气体和燃烧的氯蒸汽会产生令人窒息的气体。研究人员计划了几年的时间才敢勇敢的去采集样本。

在两块分开的地方发现了生物。其中一个是在酸池,它的pH值为零,是一个新的极端微生物记录。这是迄今为止,在发现生物的地方中最酸的地方。事实上,这是一个极端的地方,仅仅称这些有机体是“极端微生物”还远远不够。这些都是“超极端生物体”,它们能生活在极度酸性、极度高温以及极度盐性(因为地势较低,和3万年前相比,达纳基尔凹地不断承受着来自红海的洪灾。每次入侵之后,海水便蒸发,留下厚厚的一层盐)的地方。

这项研究对在其他星球发现生物预示着良好的前景。例如,你可以假设达纳基尔凹地是一个比火星或木星的卫星欧罗巴更难以生存的地方。科学家希望,通过研究地球上的极端微生物,我们可以窥见在太阳系其他地方的生命是怎样的。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
2.8
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3534183

    翻译文章 可不可以把奇怪的英制单位翻译成国内通用的度量单位呢?谢谢~~~

    [86] XX [4] 回复 [0]
  2. 3534184

    大地母亲的粉刺

    [10] XX [1] 回复 [0]
  3. 3534192

    为什么会有华氏度这种奇怪的单位?

    [32] XX [3] 回复 [0]
  4. 3534196

    酸三色

  5. 3534217

    这怎么看也不像是最贫瘠的地方吧。131华氏度相当于55摄氏度,这温度用来消毒都不够。强酸性固然是绝大多数生物的坟墓,但其中的硫却可以成为某些古菌的食物,科学家很早就在海底火山发现了这类吃硫的微生物。最重要的,这地方有水!有水就有生命的希望。

    相比之下,南美的阿塔卡马沙漠才是最贫瘠的地方。那里的温度没有这么高,也没有强酸性液体等,但那里没有水。平均年降雨量不到15毫米,而蒸发量是数千毫米。有些气象站数年来根本没有探测到任何降雨量,据推测有些地方自从哥伦布发现新大陆以来就从未有过能打湿地面的雨水。

    极端的干旱造就真正的贫瘠:在那个沙漠的部分地区,没有动物,没有昆虫,没有植物,土地里甚至探测不到任何微生物!那里才是真正的生物坟墓,是地球上最接近火星的地方。

    [76] XX [3] 回复 [1]
  6. 3534234

    这应该是极端而不是贫瘠吧

  7. 3534250

    这瘠薄地方。

  8. 3534488

    世界最贫瘠的地方应该是我的钱包吧?

    [22] XX [0] 回复 [0]
  9. 3534582

    估计有使徒

  10. 3534818

    @Ssnz: 谁告诉你没有动物、没有植物,没有昆虫的?

  11. 李小明
    @2 months ago
    3534888

    有些世界上最贫瘠的地方也养育了生命

  12. 東亞重工
    @2 months ago
    3534976

    确实有沙漠达到了无菌的程度 可以做手术那种

  13. 费孛沓
    @2 months ago
    3535027

    我记得世界上最贫瘠的地方是某片大洋,好像是由于缺乏铁元素?生物密度比沙漠还低。

  14. 3535576

    可能有氧气

发表评论


24H最赞