@ 2017.08.09 , 20:00
11

12岁的纹身师

在其他少年还在对其游戏手柄、智能手机或是平板电脑爱不释手的年纪,巴拿马城的12岁男孩以斯拉·多尔曼已经成为了一位远近闻名的纹身艺术家。尽管尚且年少,但不少人已经在为了请他为他们永久纹身而大排长龙了。

照理说纹身店是禁止儿童入内的,但在巴拿马城的檀香山纹身店你可以看到一个可爱的长发男孩儿正在为顾客精心纹制,间或在葡萄上苦心孤诣。他的名字是以斯拉,已然是巴拿马城最抢手的艺术家之一了。虽然我难以想象一个少不更事的孩子可以画出什么样纹身,但据称不少人都排着长龙但求一纹。

以斯拉的纹身师之旅是从某个夜晚开始的,当时他看到檀香山店主阿里·加西亚在她母亲的手上绣了一枝花。他的艺术家双亲会定期举办爬梯,这个特殊的时刻便在一场纹身之夜中。这名对艺术与绘画很感兴趣的年轻男孩,对加西亚着了迷:“哇哦,我真的希望我也能试试这个,我非常想知道该怎样做。”就在那时,这名职业纹身师被男孩真挚的热情所打动:“啊哈,那为什么不现在就试试呢?”然后带着以斯拉填补了他母亲纹身的一小部分,自此他便对这项艺术一见倾心。

12岁的纹身师
摄影:店主 阿里·加西亚

从那晚起这名中学生成为了阿里的直系弟子,开始在檀香山纹身店勤学苦练技艺的方方面面——从卫生到技巧。她见证了他日复一日的练习与成长。除了葡萄,以斯拉还时不时给真人纹身做些修补,还独自为约20名顾客纹身。

“刚开始做的时候,我确实有点小紧张,”这个12岁的男孩说到,“但到后来,我一但开始上手便一发不可收。”

“无论谁前来纹身,我都会告知他们我还只是个处于学习期的学徒,”以斯拉补充道。“即便如此他们仍然乐意将他们身体的一部分托付给我的话,那么我就必将竭尽全力。这种时候他们往往会有点紧张,但更多的是兴奋。”

以斯拉·多尔曼喜欢鲨鱼或蛇一类比较传统的纹身设计,并梦想着有一天靠着自己的纹身枪支撑自己环游世界。其父母也对其新爱好鼎力支持,并说从小就开始培养的种子终将长成参天大树。

“看到他如此成长我们感到很欣慰。”以斯拉的母亲温特说到,“我们也理解与自己所热爱的事业共生的那种自由。我求学期间一直在学校后面的酒吧里打工养活自己,但他将不再因此受限。因为他从这般年纪就开始从事并潜心研究这项技艺,他能够纹身或是传授。这简直是天赐之礼。”

让一个男孩在身上纹身之前我也许会考虑再三,但我不得不承认目前看来他比西班牙26岁的纹身艺术师更有天分。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 开你妹的玩笑
    @2 months ago
    3530805

    可爱的长发男孩

    [35] XX [2] 回复 [0]
  2. 3530816

    如果他肯女装

    [12] XX [6] 回复 [0]
  3. 3530817

    看硬了

  4. scp-348
    @2 months ago
    3530818

    这正太颜值好高!

  5. 宣扬负能量
    @2 months ago
    3530843

    智障们又要刷性别梗了

    [30] XX [9] 回复 [0]
  6. ayaoayaoaya
    @2 months ago
    3530866

    少年,我要入个珠

  7. 3531093

    扫了一下评论,不错这很煎蛋

  8. PhillyCheeseDick
    @2 months ago
    3531130

    算了,还是找成年人吧,最起码纹坏了我可以打他。

    [19] XX [0] 回复 [0]
  9. 3531652

    纹坏了你不敢打他

  10. 略略略
    @2 months ago
    3532498

    图呢?图呢?图呢?

  11. 3532618

    点了一下原文。
    觉得这个boy未来可以帮很多妹纸纹身,可以啪很多妹纸或者汉子之类的

发表评论


24H最赞