@ 2017.07.18 , 20:00
12

Quora:最糟糕的礼物

Quora:最糟糕的礼物
credit: 123RF

Vinati Singh

在我遇到我丈夫一个月以后,我就收到了:

一朵塑料玫瑰花(我之前对他说过,我不喜欢收到花,因为植物没有义务要为我改变它的自然历程)。
一个陀螺,虽然在此之前我已经有一个了(他说他很肯定我会喜欢它,因为我已经为自己买了一个)。
一只机器狗(之前我住在公寓里,那里不允许养狗,所以我就收到了一只用金属做的、由电池供电的玩具)。

他非常热心地给我送这些礼物……而我在看到这些礼物的时候有点茫然,不知道该说什么。当然他送了这些礼物以后我说了他很多次。而现在,我已经与他结婚15年了。

Ivan Tregear

这个问题我想了很久,但我想不出来自己收过的最糟糕礼物。我只记得我送过一个糟糕的礼物,所以我就把这个故事分享了出来。

我给我的朋友送了一颗土豆。
我的某个朋友是爱尔兰人,他的第二个名字以O开头。最后不知道出于什么搞笑的原因,他有了O’Potato这个外号。他和我们一样,觉得这个名字很搞笑。
等到他生日的时候,我不知道还有什么礼物比真正的土豆更好。
所以我给他送了一颗土豆。

他非常激动。

Kate Scott

在我八岁那年,我所在的4H俱乐部有一个秘密的交换礼物活动。这个活动唯一的要求就是礼物必须是自制的。(至少有一部分是自制的。)

我抽到送礼物的女孩子非常喜欢猫,所以我花了很长时间给她做了一个珠宝盒,上面还有一只猫。此外,我还在里面放了一堆小猫耳环。

当她打开她的礼物时,我看到她很喜欢,感觉开心极了!就连她的母亲都觉得这很酷,我完全抓住了她的心!
之后,我就开始拆我的礼物。
这是所有礼物中唯一一个用报纸包着的,但我还是抱有很高的期望。
可当我打开的时候,发现里面似乎在滴东西?
我打开包装袋后,发现里面是花生酱,并且里面到处都是。
我凑近了看,发现在这堆黏兮兮的东西里,还有一个松果,以及一根针。
我看了看我的母亲和我的4H老师,希望能得到某些指示。我的眼睛在向他们恳求:“请帮帮我。”
最后,另外一个孩子的母亲说:“这是一个喂鸟器!”
我又看了看我腿上的这堆黏糊糊的东西。

值得一提的是:从小到大,我接受的教育都让我在收到礼物的时候假装自己很喜欢它。

那时候我不知道该怎么办,所以我夸张了一点。
我大叫道:“这太棒了,哇哦,感谢你!这是我收到过最棒的礼物,你是自己做的吗?真棒!我现在就想跑回家把它挂在我的窗口外!你能想象我将会看到的所有鸟吗?就在我的窗外看!天哪,太感谢你了!”

所有的孩子都盯着我,让我觉得自己好像疯了。
我看着我的母亲,希望我的表现能让人满意。
但当时我没能完全理解她的反应,毕竟她的眼睛都快翻到后脑勺了。

后来,我的母亲表示她找到了那个送我礼物的人:当我在致谢的时候,房间里只有一个女孩非常高兴。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 毛茸茸
    @3 months ago
    3511672

    存了三十年的积蓄,然而并不是钱

    [37] XX [1] 回复 [2]
  2. 脱氧核硅酸
    @3 months ago
    3511678

    我是之前妹子把空间锁了的那个人,我试着送她一片单晶硅,现在好友都没了……

    [55] XX [3] 回复 [2]
  3. _(:з」∠)_
    @3 months ago
    3511700

    不是我,是一个来找我咨询感情问题的妹子,她初中生,送给自己喜欢的男生一瓶红磷…红磷…红磷…一大瓶那种,我就想说你想告诉他你就是个P吗….

    [70] XX [2] 回复 [6]
  4. 3511718

    第二个结尾“他非常激动”是惊喜呢还是惊惧呢……

    [25] XX [0] 回复 [0]
  5. 3511759

    @脱氧核硅酸: 天哪单晶硅,几寸的?再送个蓝宝石基底的就能嫁了。

    [25] XX [0] 回复 [0]
  6. 拜一刀
    @3 months ago
    3511768

    所以我给他送了一颗土豆。
    他非常激动。

    所以他是揍你了吗?

    [32] XX [0] 回复 [0]
  7. 细雨将至
    @3 months ago
    3511797

    我怎么觉得三个都是好礼物

  8. 3512008

    初中时候,收到过女孩自己唱了一首歌录成的mini CD,女孩还挺可爱的,就是歌唱得不怎么样,觉得没什么意思就扔了…扔了…扔了…
    现在想想,真特么白痴啊

    [21] XX [2] 回复 [0]
  9. dogisacat
    @3 months ago
    3512217

    第3个故事有一种日轻的味道。
    男主角为了暗恋的女生苦心做了份礼物,终于打动了她的芳心。但在此时却收到一份奇怪的礼物,虽然任何人都觉得很丑,但温柔的男主角公开赞美了这份礼物,也打动了那位礼物的制作者,有点阴沉,不太擅长和别人说话,但其实很可爱的黑长直妹子。
    于是男主角开始陷入3角恋,在和暗恋的女生加速关系时,也因为温柔(木头),没有拒绝黑长直的邀约,也发现了她其实十分可爱。
    最后,男主角终于选择了暗恋的女生,拒绝了可爱的黑长直。Happy E……








    最后的最后,黑长直柴刀了男主暗恋的女生。和男主最重要的部位,头,浪迹天涯。End
    有谁有兴趣拿去拍动画,不须版权哦(笑)。

    [13] XX [3] 回复 [0]
  10. 3512462

    我有个朋友去香港,说是给我带了礼物,结果回来找不到了,过了1年他搬家,礼物找到了,是一个带日历的日记本(去年的)。FML

  11. 3512869

    生日收到了一个生日蛋糕

  12. HARTHAN
    @3 months ago
    3512881

    送了一个育碧服务器

发表评论


24H最赞