@ 2017.07.18 , 14:00
10

如果你总是没时间,试着慢下来

如果你总是没时间,试着慢下来
credit: 123RF

现在我们的寿命比以往任何时候都要长,但我们的生命因贫瘠的时间而黯淡无光。以下是我们要做的。

“忙!”我不知道这什么时候成为“你最近怎么样?”的默认回答了。但是,由于我们成为了永不知足的“待办事项”的奴隶,所以这导致了我们每天喋喋不休的抱怨声音的增加。

我们大多数人都能只能在地球活1000个月,这比以前的任何一代生存的时间都长。然而我们仍然觉得时间不够用。据一项2013年美国人时间使用的调查显示:即使我们每日闲暇时间平均为4.5个小时,但也有很多种原因使我们的日子过得很糊涂,仿佛从我们生命中的失控列车上瞥见的那样,经不起揣度。

时间流逝带给我们的压力以令人眼花缭乱的速度增长着,它改变着我们对时间的感知方式,更重要的是:我们如何利用时间。在以前,每天的生活都有稳定的节奏——工作时间表、电视时间表以及用餐时间表。如今,任何一个拥有智能手机的人都可以随时随地进行这一切。从理论上说,这些袖珍时间机器解放了我们,使我们能付出较少的努力就能完成的更多更快的工作。从实践上来说,它们使我们变得更容易接近、分心,而且还主导着我们的闲暇时间。

我们觉得每天时间不够用就好像成功了一样,也许是因为只有富人才傻到这样吹牛。但就像所有千万种的贫困一样,贫困是让人无能为力的。现金也无法治愈,因为我们挣钱的时间越多,留给我们可支配的时间就越少。研究发现:只要让人感觉越富有,他们就越会感到时间紧迫。难怪生活节奏和压力水平都在随着快速增长的经济而加速。

一旦你感到忙碌,时间数量的感知就会不同。荷兰一项有趣的研究发现,那些做事快的人认为时间过得更快。而这相应的反映是速度再快一点。因此,“现在买进,趁现在股票还在涨!”这是一个很好的销售手段。它引起了一种“战斗或逃跑”的精神状态,在这种状态下,我们可能会做出短浅的选择,抓住眼前的的东西。

忙碌是生产力的诱因。我们钦佩做着多种任务的人,但这相当于认知上的“鼓掌”。同时处理任务的时间要比按顺序做多花30%,结果也是其出错率的两倍。更糟的是,如果一个人一次尝试10件事出错了,那他就会转移错误。

这对时间流逝---28%的办公时间用在发送邮件上,另外的三分之一时间用在开会上而言,并没有帮助。巨大的精神能量用在努力集中于开放式办公上,或者只有通过哔哔哔哔的几通电话后才能重新开始思考。遗憾的是,雇主往往会奖励那些面对时间时引人注目的展示。因此,我们工作的时间更长,休息时间更少,并往往在深夜里回复邮件。所有的这些都让我们的人力资本贬值,否认我们工作速度缓慢,对补充动力和创造力的不作为。这就是为什么时间贫瘠是每个人都有的问题。

如何逃离匆忙的陷阱?质疑时间是一种商品、花费、挥霍或储蓄的信念。事实上,它是不可转移的,它是你唯一活着的媒介。所以为什么要放弃呢?对我来说,好的时间管理不是管理效率,也不是苦中作乐。它是自由。当我们重新定义紧急和必要的事情,停止追逐时钟的滴答声时,我们的时间就会变得更多,而且最有效。

要在无限的世界里茁壮成长,就必须自己动手去做。同时注意时间的漏洞,然后整理你的常规。你可以通过适当的安排时间、有规律的休息和遵守循序渐进的计划来加快工作速度。从最艰难的任务开始(因为意志力随着时间溜走而减弱),把注意力分散到一个下午的时段。在工作开始前的早晨留出休息时间。10分钟的阅读,散步或聊天将会重新设定你的节奏,重新找回你自己的快乐时光。

本文译自 theguardian,由译者 Maria是要考410的学姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 不爱煎蛋插画
    @3 months ago
    3511356

    老板,我刚刚在某网站看到了一遍非常有道理的文章,所以就不要问我辞职理由了

    [37] XX [0] 回复 [0]
  2. 3511367

    嗯,有道理

  3. 3511371

    把网掐了干事效率就高了

    [20] XX [1] 回复 [0]
  4. 食品级怪蜀黍
    @3 months ago
    3511376

    慢下来以后,发现事情做不完了,干脆扔到一边

    [34] XX [1] 回复 [0]
  5. 张爱卷
    @3 months ago
    3511415

    相由心生,佛祖早就说过

  6. 图样图森破
    @3 months ago
    3511428

    蛇的寿命比我们任何一个都要长

  7. 图样图森破
    @3 months ago
    3511429

    虵的寿命比我们任何一个都要长

  8. 3511482

    如果你总是没时间, 请不要频繁参加众筹

  9. 3511553

    张十迈教授也是这么说的

  10. tonyzhao
    @3 months ago
    3511744

    我深表认同啊,只要不是那种玩命工作有快感的工作狂,一般人越想着未来越拼命工作,完全忘记了现在。在保障未来生活质量的同时,也不能牺牲现在的生活质量啊。

发表评论


24H最赞