@ 2017.07.02 , 00:37
53

那些你可能会读错名字的名人

那些你可能会读错名字的名人
Gal Gadot
credit: 123RF

Gal Gadot / 盖尔·加朵
作为一个神奇女侠,盖尔·加朵一切事情都能做到——除了让人们正确地说出她的名字。
你很可能一直将她名字中的盖尔读成加·多特或者加·多哈。又或者你也一点都不确定,于是在读说她名字的时候只是含糊过去,希望没人会注意到这点。
但是近日,这位以色列女演员通过告诉吉米·坎摩尔(一位节目主持人)来解释了这一问题,实际上她名字的发音是盖尔·迦得·多特。
盖尔并不是唯一一个与误读其姓名问题而挣扎的女演员。看看下面这几位名人的面孔,或许她们的名字你也一直都读错了。

JK Rowling / JK罗琳
20年以前,没有一个人听说过哈利波特和JK罗琳。但是随着她的变得出名,她名字的发音也产生了极大的误读。
到底是罗伊·琳还是罗尔·琳呢?这位作家曾经在采访时更正过: 正确读音为罗琳。

那些你可能会读错名字的名人
Amanda Seyfried
credit: 123RF

Amanda Seyfried / 阿曼达·塞弗里德
妈妈咪呀!巨星阿曼达·塞弗里德一直在纠正着人们怎样读她的名字。西格·弗里德,赛·弗里德,西格·弗莱德和塞·弗里德这些叫法都曾经用在过她身上,每当人们读错时,她都会非常的尴尬。
她最终在2012年的访谈中彻底的解决这一问题,宣称:正确读音为赛·弗莱德。

Martin Scorsese / 马丁·西科塞斯
大家都知道西科赛徐,是吗?但其实是西科塞斯。
在《明星伙伴》第五系列中,马丁导演他自己也这样认为。

Barbra Streisand / 芭芭拉·史翠珊
去年,芭芭拉·史翠珊在向苹果总裁蒂姆·库克抱怨siri在叫她名字的这一事件成为了头条新闻。
歌手芭芭拉·史翠珊告诉美国国家公共电台说:siri对我名字的发音是错误的。Streisand中的有一个清辅音"S",发音就像沙滩上的沙子中沙子的"s"。
这就是我们今天所听到Streisand的发音。

Shia Labeouf / 希亚·拉博夫
希亚·拉博夫在2014年的柏林电影节上,将一个写有“我不再是名人”纸袋子套在了头上。但说起这件事,人们还是不得不提到他的名字,从某种程度上来说,显得有点微妙。
他的名字是希亚·拉博夫,而不是夏亚·拉波夫。

Charlize Theron / 查理兹·塞隆
南非女演员查理兹·塞隆也曾有过更正人们对她的姓的糟糕经历。
她的姓并不是塞隆或是塞望(与throne的发音押韵)她说应该是:塞茵。
使这件事更令人困惑的,并不是她真正的名字这件事。在南非语中,它的发音是夏莉斯·塞望,但她选择塞茵是因为觉得这样读起来更容易一些。
在这里她告诉了皮尔斯·摩根她名字正确的读音。

Matt Groening / 马特·格罗宁
辛普森的剧作家马特·格罗宁也是那些一直被拼写错误的名字中的一个。
它不是格拉宁或者格林宁,而是格莱宁。

Susan Saradon / 苏珊·萨兰登
如果你曾傻傻地在生活中将她的名字读做苏珊·萨兰顿那你就错了。
这位奥斯卡获得者曾经满怀希望地像媒体人解释如何正确的读她的名字:萨兰登与abandon的don押韵。

本文译自 BBC News,由译者 Maria是要考410的学姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. architc
    @4 months ago
    3498042

    以前把 海灯法师 说成 法灯海狮

  2. 3498035

    以前总会吧久多木良健念成多久良木健

  3. 拽根儿
    @4 months ago
    3497987

    JK ROWLING=JK 肉铃儿

[2] 1 »

发表评论


24H最赞