@ 2017.06.26 , 20:30
57

自然界里最让人最窒息的臭味

最近,推特上一位网友向生物学家们发问,你们在工作中闻过最臭的东西是什么呢?随后那些有故事的生物学家们纷纷现身说法。

自然界里最让人最窒息的臭味
credit: 123RF

我记得有人在路边发现一只死去的大海龟,然后把它放在皮卡车后面,我路过然后吐了。底下又两位深有感触的生物学家表示, 死海龟,那味简直销魂。其中一位还拿海龟尸体里的东西做了分析,当时烤炉里装的都是各种包裹在消化酶里的海洋生物的尸体,想想那个味道简直可怕。

虽然隔着屏幕已经感觉到臭,但是也有表示不服的。那是你们没闻过黄鼠狼菊花的分泌物,那才是世界最臭。我当时在一个狭小闷热的博物馆标本室里,里面放着一只刚解冻不久的长尾黄鼠狼。它们肛门处有个叫麝囊的袋状物,专门用来喷射一种油性液体来保护自己。

我曾经带了满满一袋的蛙类尸体上了一趟爆满的列车,拥挤的列车上我身边空无一人。这位在美国鱼类和野生动物服务中心工作,因为工作原因他时常不得不面对死蛙的可怕气味,可是那趟列车上乘客莫名奇妙陪着受罪,想必周围乘客也是醉了。

我2003年清理过一只鲸鱼的尸骨,他死了6周左右,我觉得我有时候还能闻到它的气味。感受过着挥之不去的臭味的不止是他,另一位表示我闻过最难闻的东西是在加州半月湾的沙滩上,一只被冲到小浅滩上的幼鲸,它的骨架周围还有漂浮腐肉和脂肪,臭烘烘的,不过最臭还有旁边沙滩上腐烂的海鸟,苍蝇围着尸体转,我不知道鲸鱼是怎么死的,但是最后留下的是铺天盖地的臭。

这位直接列出了自己职业生涯中的窒息清单,臭鼬,已经发胀的死物,秃鹰的呕吐物,食鱼动物的粪便。还有一位表示,那你们感受下炎热天气下腐烂中猕猴尸体的气味。

根据他们的分享,整理过后,自然界的最臭最让人无法呼吸的气味如下:

1.腐烂的海龟
2.黄鼠狼的菊花分泌物
3.死蛙
4.长须鲸的尸体
5.秃鹰呕吐物
6.臭鼬
7.腐烂的猕猴

谁有曾闻过这些销魂臭味,如有,那你应该够倒霉的了。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 3492391

    舍友的脚

    [21] XX [0] 回复 [0]
  2. 蛋蛋霹雳
    @4 months ago
    3492257

    同桌的狐臭辣眼睛

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 3492182

    鲱鱼罐头?

  4. Dealter
    @4 months ago
    3492134

    野原广志穿过的鞋

  5. 爱上光芒万丈
    @4 months ago
    3492028

    狐臭,对没错,这两天我快被同事熏死了…

  6. 3492013

    代词混乱啊,一会儿我一会儿他的……

  7. 兽医小船
    @4 months ago
    3491848

    呃印象里最夸张的只有犬细小拉稀血便的腥臭。病犬还会像洒水器一样到处喷洒,视觉冲击力也很强。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞