@ 2017.06.24 , 12:00
4

爱鸟养鸟:印度人建鸟类治疗中心

Sri Ganapathy Sachchidananda Swamiji 最近被吉尼斯记录认证为养鸟种类最多的人,468种。他不是一个以剥夺鸟类自由为乐的收藏家,而是一个充满同情心的好人,在鸟舍里救治受伤和被遗弃的鸟类。

Swamiji,是印度 Mysuru 地区 Avadhoota Datta Peetham 修道院的创始人,他从记事起,就对鸟类很感兴趣。他在 Mekedattu 森林长大,在 Cauvery 河的岸边,他记得,他花了好多时间,就看栖息在树上的鸟儿。不过就在2011年的一天,一件意外,让他明白了自己生命的意义——尽可能的保护更多的鸟——他在 Mysuru 的 森林里建了一个21英亩大的鸟舍。

爱鸟养鸟:印度人建鸟类治疗中心
credit:视频截图

六年前,这位印度哲人参观了位于委瑞内拉的安赫尔瀑布(Angel Falls),在那里,他不慎从100英尺高的地方摔了下去,失去了意识。当他苏醒过来,Sri Swamiji 发现自己在被上百只亚马逊鸟(Amazonian birds)围观,他在那时发觉了这些鸟儿的美丽,他觉得这是天神显灵,所以他要建一座鸟类治疗中心。

他一回到印度,就计划在自己的修道院里建一个大鸟舍,里面有兽医院,鸟类康复中心,还有独立的小房间给鸟住。这座鸟舍接受了新加坡 Jurong 鸟类公园的技术援助,这个公园与2012年开业,很快成为了鸟类专家和爱好者心目中的圣地。

现在, Shuka Vana是468种、1500只鸟的家。在他们中间,有活泼的彩色鹦鹉,金刚鹦鹉,风头鹦鹉,等众多鹦鹉。Dr. Sri Ganapathy Sachchidananda Swamiji 和他的50名员工,专门负责照顾他们,顺便训练它们和游客互动。

除了快灭绝的鸟类,Shka Vana 也是受伤的,和被遗弃的,鸟的天堂。照顾他们恢复健康,如果原来的主人不要他们了,这里也愿意给它们提供栖身之所。

Sri Swamiji 认为,鸟类对于人类很重要,他呼吁停止砍伐森林并善待鸟类。

「当我们看见另一个人在对我们微笑,我们也会意识到众生平等,即使我们语言不通,文化不同,种族有异,又如何?但我们对待动物、鸟、虫子的态度就大不一样了。」Dr. Sri 说,「鹦鹉就不一样了,他会平等的模仿任何人,不管你是谁。他会重复任何人和任何事。」

这则奇异故事让我想起了另一个印度人——the Birdman of Chennai(金奈鸟人)。这位63岁的老人养了超过4000只小鹦鹉。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. skyedge
    @4 months ago
    3488601

    按印度人的尿性一个鸟笼怕是要塞一个团的鸟,剩下的站笼子上。

    [1] XX [10] 回复 [0]
  2. 阿卡特兹
    @4 months ago
    3488695

    阿三搞个鸟

  3. zzzzz先生
    @4 months ago
    3489011

    没有人看到那个一百英尺吗

  4. 3489087

    全是鹦鹉,我也要去这个地方工作

发表评论


24H最赞