@ 2017.06.22 , 23:00
10

问题来了:魏吉娜会抑郁吗?

问题来了:魏吉娜会抑郁吗?
Credit: 煎蛋小编蛋奶

如果你看过《欲望都市》,可能会记得这个剧情:剧中的夏洛特发现自己的魏吉娜“抑郁”了,还给它弄了份处方药。你没看错,并不是她自己抑郁了。夏洛特甚至还有一本自己的魏吉娜日记。魏吉娜真的也会抑郁吗?这难道不是个都市传说吗?事实上,魏吉娜真的会抑郁。

不过“魏吉娜抑郁症”只是一个比较博人眼球的说法,医学上有个专业名词:外阴疼痛(vulvodynia)。该症状表现为外阴的持续性疼痛,确切病因还没有一个有说服力的解释。

英国皇家妇产科学院的Vanessa Mackay医生解释道:“引发外阴疼痛的确切原因还不清楚,但一般认为是外阴分布着的神经出现问题导致的。外阴疼痛有时候是慢性的,各种年龄的女性都有可能遭受它带来的困扰。它的出现有时是毫无预兆的,可以持续数周甚至数月;但通常,外阴疼痛来得快去得也快。这种病很难诊断,因为外阴部的疼痛也有可能是其它情况引起的。”

由于诊断困难,再加上很多人都羞于讨论阴道或外阴的问题,许多女性只能默默与外阴疼痛问题作斗争,没有机会接受帮助或治疗。另外,许多医生都不认为外阴疼痛是一种病。由于没有外部可见症状,许多女性即便提起这个问题也会被忽略。

对这些女性来说,ooxx是痛苦的,自慰也一样,外阴疼痛可能导致她们永远无法享受性带来的愉悦。

如果幸运的话,医生可能会努力想办法解决这个问题。通常的治疗手段可能包括使用舒缓凝胶及润滑油、进行药物或物理治疗,或者是动手术。

有时候,医生真的会给魏吉娜开一份抗抑郁药。当然,这不是因为魏吉娜感到缺乏存在的意义或者心情不好。

抗抑郁药能够治疗神经性疼痛。虽然这不是抗抑郁药的主要功能,但药物确实能够缓解疼痛、避免持续性感染。另外,它还能缓解外阴疼痛带来的副作用,包括心情沮丧、压力过大及性欲减低等,真的是种很方便的治疗手段。

不过,对饱受外阴疼痛困扰的女性来说,最重要的不是药物治疗,而是人们的倾听、理解和信任。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ellen Scott


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 老鲑鱼
    @4 months ago
    3487044

    我头发丝都是抑郁的。

    [26] XX [3] 回复 [0]
  2. 3487048

    无用知识get

  3. 叮当狼嫁我
    @4 months ago
    3487060

    皮纳斯怎么说

    [15] XX [2] 回复 [0]
  4. SlkAss.
    @4 months ago
    3487063

    糟糕的封面

  5. 挑那星
    @4 months ago
    3487064

    愚以为来一发就可以治好了

    [0] XX [18] 回复 [0]
  6. Frrreda
    @4 months ago
    3487103

    我不知道它抑不抑郁,反正我是快寂寞到抑郁了

  7. 凸凸儿
    @4 months ago
    3487109

    我的皮纳斯很抑郁,因为他不想放假只想上班,而他从来没上过班!

    [40] XX [1] 回复 [0]
  8. 成步堂龙叔
    @4 months ago
    3487324

    @凸凸儿: 但菊花不抑郁 它从未休息过

  9. 3487581

    英國研究: 皮納斯失業會導致寄生體抑鬱。

  10. 3487619

    蛋疼的姐姐阴疼?

发表评论


24H最赞