@ 2017.06.09 , 23:00
53

如何让孩子免受霸凌

对于很多家长来说,常常放心不下一件事情是孩子在学校有没有可能被欺负。澳洲一项关于霸凌的研究发现,全球霸凌事件最高发的地方之一是澳洲的小学。他们发现,年龄在8至14岁之间的学生中,有四分之一的每隔几周就要遭受霸凌,有时还会更多。

如何让孩子免受霸凌

如果孩子被霸凌了可能会有下列一些表现:

突然拒绝上学;
身上无缘无故有伤口,肿胀和淤青;
饮食上的显著变化,比如胃口不佳或暴饮暴食;
希望改变上下学的路线;
做的作业不如从前或者以前爱玩的现在不大玩了。

对于那些孩子可能受到霸凌的家长,儿童心理学家Kimberly O'Brien博士最近这些家长支招。Kimberly O'Brien说,因为与众不同常常遭到霸凌的孩子,往往是那些缺乏自信的,而且他们会被越来越多次的选为霸凌目标。孩子不会仅仅因为与众不同而被霸凌,他们被霸凌的原因是,虽然他们与众不同,但是并没有拥有自己,反而对自己的与众不同感到焦虑和难堪。他鼓励家长相信自己,如果他们希望他们的孩子的行为变成他们心目中的那样,那就需要塑造孩子的行为。与其教孩子去融入去适应,不如教他们对那些让他们与众不同的东西要抱有自信。不过,关键是不要把自信心和犯人之心互为混淆,

同样重要的还有广泛的交际,就算孩子年纪还小。和不同学校的同学,球队队员,邻居以及家族里同龄的孩子交朋友,就算孩子被欺负了,在被欺负的圈子之外,孩子一直都是有朋友的。当得知自己的小孩被人欺负了,可能是个情绪复杂的时刻,很多家长反应是直接去找熊孩子的家长甚至是找那位熊孩子,然而这是一种容易让事态升级的处理方式。感情用事无济于事,给不了孩子什么帮助,与其这样,不如和老师和校长说说孩子的事。

此外,她还建议家长让孩子写下当时发生的事以及霸凌何时发生,这样孩子们可能也会给老师和校长写信告诉他们。永远不要将孩子关心在意的事置之不理或者光光说他们会好起来的。如果你的孩子感觉你不相信他们或者你漠不关心,那么就有各种机会让他们不在跟你提及此事,并且开始把他们遇到的问题埋在心里。也许学校和老师会尽力帮助解决霸凌问题,但对家长来说最重要的还是要提醒孩子,他们是被认真对待并且他们的倾诉是有人倾听的。

本文译自 dailymail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): iorry
3.2
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3515807

    qweqewrrer

[2] 1 »

发表评论


24H最赞