@ 2017.04.19 , 00:01
52

没有厕纸?古人是如何解决后股之忧的

大多数人都有厕纸用完后忘记“重新装填”引发的尴尬经历。幸运的是我们可以敲隔板说“伙计,借点纸”来获得必要的战略物资。如果你在家里的话就更好办了,直接伸手去拿淋浴用的喷头来,用热水解决菊花上的卫生问题。

[-]

但我们的先人们就没那么幸运了。在没有柔软厕纸的年代,屁股的待遇可没有现在这么高。

1.羊毛

[-]

当狂暴的维京人停止毁灭一切的冲动之后,他们也要吃喝拉撒。不过没有厕纸从来都不是事,他们会用自己最擅长的方式解决:杀掉某个小动物(比如羊羔),剥掉皮,然后把剩下的扔到炖肉锅里,稍等片刻即可。真是菊花和味蕾的双重享受。

2.磨损的锚缆

[-]

“啊嘿,伙计!俺得把屁股上的渣渣蹭下来!”与传说中相符,水手和海盗们通常会用磨烂的锚缆或者帆缆解决菊部地区的历史残留问题。我们可以想象一条被反复使用的绳子是什么样的壮观景象。

3.石头

[-]

靠山吃山,靠水吃水。地中海地区到处都是石头,希腊人自然不会放弃这天热的资源。在用一块完美的石头打水漂之前,希腊人或许会先拿它解决下边的问题。

4.海绵棒

[-]

古代罗马人在这方面比较开放,甚至不介意用别人刚刚用过的玩意来清理自己的菊花。他们通常用一个绑在棍子上的海绵来清理,用完后再放回盐水池。在当时的条件下,用盐水对这种循环利用的东西消毒大大提高了安全系数。

5.玉米芯

[-]

吃完的玉米轴不仅能在日本色情片中有奇特功用,还能在狂野西部大显身手。你从没听见过哪个牛仔说“我滴妈,刚才那场枪战简直把我吓出翔”,这不是因为牛仔们都是勇敢的硬汉,而是他们对排泄有特殊的抑制技巧。(对,就是你想的那样。)牛仔们都知道,只有在绝对必要的情况下才能脱裤子,不然的话荒野中一个显眼的屁股会非常的引人注意。

6.麻类植物

[-]

鉴于大家都很享受香草味的东西,我们选择跳过这一段。只要知道法国人会用到这个就可以了

7.椰子壳

[-]

夏威夷人在这方面可谓是突破常规思路:他们没有选择唾手可得的柔软海草,而是选择拿着一个带锯齿的椰子壳去充当厕纸。

8.苔原地衣

[-]

跟海上的水手一样,爱斯基摩人居住的地方没有什么资源可以用。但幸运的是冻土平原上经常有相对柔软的苔藓。如果你足够理智的话就不会刻意收集它们,因为苔藓到处都是,只要在结束之后像小狗一样在绿油油的石头上蹭蹭就好。

9.左手

[-]

对中东文化来说,这个选项是可以接受的。这种方法同样在印度适用。为什么不用右手呢?他们的解释是“用右手比较恶心”。

如果你去印度旅行,你会发现这个地方根本没有厕纸的概念。不要尝试向临坑借纸,因为他们不但不会给,还会一边把左手伸下去一边嘀咕“我摸到你了,小混蛋”。


结论:下次你室友用完了厕纸忘了放新的的时候,先不要急着发怒——毕竟你有很多选择,比如左手,或者你室友的牙刷。

本文译自 regretfulmorning,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 金阁 · 银阁 · dongliuding
3.7
赞一个 (37)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 独坐幽冥
    @6 months ago
    3430908

    室友的牙刷 赞

  2. transcendgh
    @6 months ago
    3429415

    夏威夷无疑是最gang的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞