@ 2017.03.08 , 09:00
56

为什么这些火鸡要围着死猫跳舞

3月2日早晨,一个奇怪的视频传遍了推特。在该视频中,一群火鸡在马路中间不停地围绕着一只死掉的猫转圈。发布这个视频的用户@TheReal_JDavis来自波士顿,他表示:“这是我见过最疯狂的事情。”

[-]
这些火鸡试图赋予这只猫第十条命。

为什么这些鸟会做这种事情呢?加州大学戴维斯分校的鸟类行为生态学家Alan Krakauer说这些鸟可能正在进行“捕食者视察”。有时候,处于食物链下端的动物会靠近捕食者,虽然这种行为可能会有很大风险,但它们却能够帮助猎物。让捕食者意识到猎物的存在,有时候能够吓走捕食者。这样的“视察”还能够让被捕食的对象感受到捕食者攻击它们的决心有多强,并能够警告其它动物危险就在身边。

Krakauer表示他曾见过火鸡对丛林狼表现出类似的行为。密西西比大学的生物学教授Richard Buchholz很赞同这种说法,他透露说他也曾见过火鸡家族(比如鸡、野鸡和鹌鹑)的这类行为。跟着前面一只鸡的尾巴能够让它们紧紧地团结在一起。

[-]

这个视频里最奇怪的地方在于野鸡正围绕着一只死掉的猫转圈,已经死掉的猫肯定不是危险的捕食者。而火鸡也不会吃死掉的动物,包括死去的猫。因此这并不像是它们在吃东西之前进行的某种古怪仪式。很有可能视频里的火鸡陷入了某种永远不会结束的转圈中,每一只火鸡都跟着前面一只鸡的尾巴走。加州渔业和野生动物局的火鸡专家Scott Gardner表示:“火鸡在追逐彼此的时候跳这样的舞蹈并不罕见。”

我想知道这些火鸡的这些奇怪舞蹈究竟能持续多久,以及它们会否在某一时刻厌倦了这种舞蹈。Krakauer说道:“也许它们正在等待着猫的醒来?从人类的角度来看这实在是太令人惊奇了!”

本文译自 The Verge,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): CAMBA
4.9
赞一个 (39)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 3431507

    我们生活在虚拟世界的又一力证

  2. 日了狗了
    @7 months ago
    3410594

    呵呵,送终鸡

  3. 3405419

    我来,是为了王的下葬

  4. 3400444

    献祭给阿努比斯

  5. 清真猪肉罐头
    @8 months ago
    3400286

    是不是把死猫当成了强大的雌性来求偶

  6. 树下麦浪
    @8 months ago
    3399842

    蚂蚁的死亡漩涡

[2] 1 »

发表评论


24H最赞