@ 2017.02.25 , 19:00
60

为什么大强子对撞机能证明幽灵不存在

[-]

已有调查发现百分之四十二的美国人和百分之五十二的英国人相信幽灵的存在。但也许我们已有证据能够证明其实它们根本就不存在,英国理论物理学家Brian Cox指出,在标准物理模型中根本就没有物质或者媒介能够容纳我们死后的信息,而不被大强子对撞机发现。

来自曼彻斯特大学的Cox解释道:“如果我们想要让某种携带我们活细胞信息的模型能够保存下来,那么我们必须具体而详细地说明携带这一模型的媒介是什么,以及它如何与构成我们身体之外的物质粒子互动。换句话说,我们必须发明一种粒子物理标准模型的延伸,它能够躲避大强子对撞机的探测。从我们体内典型粒子互动的能量尺度来看,这几乎无法想象。”

显然标准物理模型尚不完整,多年来物理学家们一直试图补上一些漏洞。可Cox认为幽灵的存在并不属于标准模型中“已知的未知事件”范畴。

相反,他认为幽灵的存在直接违反了热力学第二定律。热力学第二定律认为熵值是一个孤立的系统,总是随着时间的增加而增加。

熵是一种测量封闭或者孤立系统内无序性的方法,热力学第二定律认为可利用的能量遗失之后,混乱就会增加。在没有额外能量输入系统的情况下,朝着无序发展的进程不可逆转。

换句话说,能量总是会在转换成热的过程中有所遗失,而你永远都不能将输入的能量拿回来。

这一定律可以用来解释为何时间之箭只能向前;为什么会有过去未来和现在;以及为什么你不能让鸡蛋恢复原状,因为这会降低宇宙的熵值。

那么这又怎么应用到幽灵身上呢?

由于我们不能触摸和与他们交流,所以幽灵的组成不会是物质,而是一种能量。而如果能量总是会在每个系统中流失,那么幽灵就不可能存在太久。

第二个证据则是大强子对撞机,因为虽然宇宙中确实存在我们利用这种大型粒子加速器找不到的东西,但我们却能清楚地看到能量驱动我们细胞信息的方式。

如果我们认为支撑着幽灵的并不是全新的物质或媒介,而是我们活着时随身携带的东西,那么大强子对撞机现在就应该能够检测到控制着构成我们细胞微粒的神秘力量。

Cox表示:“如果真有某种物种驱动着我们的身体,让我的手臂和腿动起来,那么它肯定能与我们体外的微粒互动。由于我们已经对粒子互动进行过高精度测量,所以我断言根本就没有这种驱动着我们身体的能量来源。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): silversky
4.0
赞一个 (62)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. maoyifei
    @8 months ago
    3394997

    谁告诉你幽灵是“我们活着时随身携带的东西”了?幽灵的定义本身就不是我们活着时存在的东西

  2. 3393812

    热力学第二定律翻译错了,一个孤立系统的熵值会随着时间的增加而增加。

  3. 3393613

    神棍真害人。请解释为什么不管怎么祈祷或亵渎神灵,你扔硬币的次数越多越接近50%正反面

  4. 3393456

    这个宇宙只是一个囚笼,我们大都是被罚来受难的

  5. 3393096

    如果这是真的,那么可真是件悲伤的事…

  6. 3392864

    说没有幽灵的科学家,敢去那些著名的鬼屋住几天吗?

    [4] XX [25] 回复 [0]
  7. 3392793

    @pp_max: 然而世界上所有的计算机数据加起来已经有一粒绿豆沉了

  8. 3392763

    软件算不算计算机的灵魂?好像用类似对撞机这样的方式也检测不出来吧?

    [0] XX [11] 回复 [0]
  9. sarcophile
    @8 months ago
    3392759

    羊在羊圈里四处考察之后,得出结论,任何一个角落都不可能存在杀羊的刀子

    [23] XX [1] 回复 [0]
  10. 西不笑
    @8 months ago
    3392732

    总觉得这是一个鬼片开头的教科书式FLAG

[2] 1 »

发表评论


24H最赞