@ 2016.12.18 , 00:37
26

庆祝女儿结婚,印度老爹捐九十套房

Ajay Munot是印度马哈拉施特拉邦的一位富有商人,最近他建造了九十套安居房并将它们捐给穷人,而不是将建房子的这笔钱拿来给女儿打造奢华婚礼。

[-]

Munot原本准备拿11.5万美元来筹办他女儿Shreya的婚礼,但在咨询过当地政治家的意见之后,他认为将这笔钱花在其它地方会更好。显然,这位谷物和衣物经销商认为很没有必要投资在一次性事物上,与其花钱给所有客人预订酒店,不如把钱拿来帮助急需帮助的穷人。于是他询问他的朋友、当地立法委员会的议员Prakash Bamb,怎样才能让这笔钱发挥最大的用途。

他们都认为给他们镇上贫民窟的居民提供房子是最好的办法。Munot开始在两英亩(约8100平方米)土地上建造108套安居房,他希望这些房子能在自己女儿的婚礼到来之前完工。在他女儿结婚的这一天,只有九十套房完工。新郎和新娘对这位商人的决定深表赞同,这对新人亲手将钥匙递给了那些经过仔细筛选的受惠者。

想要得到这样一套新房,必须满足一些特定条件——必须是穷人,必须住在镇上的贫民窟里,不酗酒不赌博且没有毒瘾。被Munot及其家人挑中的少数幸运儿不仅得到了遮风挡雨之所,还能用上电,喝到干净的水,这些东西他们以前只能在梦里想一想。

[-]

在Munot刚刚结婚的女儿Shreya看来,她父亲的行为是送给她最好的新婚礼物。她说:“我很高兴他能有这个决定,我认为这是我结婚收到的最大礼物。”

这九十套房的大小都是12x20平方英尺(22平方米),每栋房子都有两个窗户、两扇门并且颜色为红白色。从西方标准来看,它们只是一个基本居住单元,但对于它们的新主人而言,它们远超自己的想象。

Ajay Munot在接受采访时表示所有富裕的商人都应该为他们孩子的婚礼做类似的事情,而不是将钱花在婚礼上。他说道:“这是历史的新篇章,我希望其他富有的人也能秉承同样的理念。我们对社会有责任,我们应该试着遵守它。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

TOTAL COMMENTS: 26+1

  1. 3349260

    妙!             

    [67] XX [0] 回复 [0]
  2. JLDY-knight
    @10 months ago
    3349267

    11.5美元建108套安置房,还有水电供应,阿三房子真便宜

    [52] XX [10] 回复 [0]
  3. 巴山露水河
    @10 months ago
    3349269

    每套安居房建筑成本只有一千多美元啊!!

    [36] XX [0] 回复 [0]
  4. 3349270

    @: 脆角!

    [13] XX [0] 回复 [0]
  5. 3349284

    以后也要当这样的人

    [15] XX [0] 回复 [0]
  6. 3349285

    @JLDY-knight 三哥们的条件其实不算差,但总是有社会底层的人。位置偏僻也就只需要建筑成本。不过他们的自然条件非常差,三哥同事告诉我他家乡(Hyderabad)夏天48度,冬天也有20多度。离不开空调,年年热死人,能活下来就不错了。

    [30] XX [0] 回复 [0]
  7. 3349300

    @F: 冬天二十多度…?那不是跟非洲一样没四季之分只有旱季雨季了嘛

  8. HELLKEEPER
    @10 months ago
    3349305

    她说:“我很高兴他能有这个决定,我认为这是我结婚收到的最大礼物。”你们看图2,我觉得她分明在说“我老爸是SB。”

    [3] XX [23] 回复 [0]
  9. kirakiramomo
    @10 months ago
    3349310

    所以都没有厕所?

  10. 3349326

    盖点厕所用处更大吧

  11. you_know_who
    @10 months ago
    3349333

    《大个子莫林》里莫林参与了一个婚礼,婚礼邀请了一帮长寿的长者,活泼可爱的小孩子,幸福美满的夫妇,还有时髦的少年。

    比起邀请一帮各种不满的亲戚,同事,长期不联系的同学,我觉得这样得到祝福还要更多些,新郎新娘心情更愉快。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  12. 3349339

    @丧彪: “廉租房应该是没有厕所的,只有公共厕所,这样的房子有钱人才不喜欢”。

  13. 3349340

    @kirakiramomo: 茅于轼:“廉租房应该是没有厕所的,只有公共厕所,这样的房子有钱人才不喜欢”。

    知乎上的一段话:“事实是,如果不给穷人提供比较差的房子,穷人连任何房子都住不起。没错,廉租房就是给那些住不起房子的,在路边桥下搭违章建筑居住的那些人提供的一个安家的住所。这些住所可能没有中产阶级的厕所那么好,但一定比在户外搭棚子要高级。

    如果你用200的租金给了穷人1000元租金的房子,想法是好的,但事实上这个社会资源分配的优先权是掌握在有钱人手里的,花200元收入1000元,这样的好事不会让给穷人,最后拿到房子的还是有钱人。

    有个笑话,有人说邻村都评上贫困县,咱们村比他们穷多了怎么还没评上。回答说,咱们村哪来的钱去申请贫困县。”

    [70] XX [0] 回复 [0]
  14. 3349352

    起码有一百户人家不必再露宿了,有电有水,已经是善举了,上煎蛋就不能好好说话吗?

    [37] XX [1] 回复 [0]
  15. 3349354

    果真没厕所

  16. 3349396

    这个要交物业费吗?

  17. 3349418

    是谁说印度贫民窟,随便就可以占块地,想住就住哪,占了这块地就永远归你,等拆迁就发大财的?真这样的话,他们岂不是扔掉宝藏了?

  18. 3349419

    @tom: 那一百户本来也没露宿,只是住在贫民窟而已,不过环境确实比贫民窟好点,起码有水电了。

  19. 大锤与小锤
    @10 months ago
    3349422

    为什么不是建厕所

  20. 隐身衣
    @10 months ago
    3349435

    印度陈光标

  21. 3349451

    @大锤与小锤: 印度人习惯拉野屎,随街大小便,还顺便施肥了,那个穆迪盖了几百万厕所,不也是没人用吗?不过,印度那些公厕,没冲水装置,没下水管道,又没门遮住,跟露天也没多大区别。

  22. 3349490

    毕竟九亿畜生

    [0] XX [12] 回复 [0]
  23. 3349524

    @JLDY-knight: 这类房子就是国内工地常见的磷镁房。造价非常便宜。国内一平方米也就是20元左右。

  24. 电饭锅电饭锅
    @10 months ago
    3349558

    @K: 你的意思是不酗酒不赌博且没有毒瘾的穷人吗。

  25. 3349848

    @电饭锅电饭锅: 想当穷人都难。钱会是我的负担

  26. shenmegui
    @10 months ago
    3350393

    安得广厦千万间

发表评论


24H最赞