@ 2016.12.15 , 14:00
25

以色列水族箱爱好者在自家安了个超大水族箱

Eli Fruchter是来自以色列海法的水族箱爱好者,也是世界上少数几个能在自家客厅被色彩斑斓的热带鱼环绕的人之一。他拥有以色列(有可能也是世界上头一份)最大的家庭珊瑚水族箱。

[-]

从Eli记事起,他就很喜欢水族箱。他在五六岁大的时候,住在一个四平方米的小房间里,就这样他还留了块地方放小鱼缸。他从未放弃过自己对水族箱的爱,大约在10-12年前,他将鱼缸升级成了1000加仑大的水族箱,可不幸的是这个鱼缸破了,淹掉了他的旧房子。那时候他决定打造另外一个能环绕房子的水族箱,这次干劲十足的他弄出了令人惊讶的成果。

Fruchter客厅里的水族箱能装三万升水,它大到能容纳他在里面潜水并在里面喂鱼。这个庞大的水族箱是30种不同热带鱼的家,里面一共装了150条鱼。水族箱里还有会随着过滤系统的光线前后摆动的珊瑚。这个水族箱的设计据说仿照了珊瑚礁生活的自然环境,使得水族箱里面的一些居民能够长到野外的同胞们那么大。

[-]

对于大部分水族箱爱好者来说,Eli的过滤系统可能比水族箱本身更加令人印象深刻。这个过滤系统位于水族箱下方六米处,在厚厚的金属双门后。它拥有四个每小时能泵2.5万升水的抽水机,让水在被过滤之后能够水族箱里面循环。它依靠重力来清洁,从水箱里流出来的水会有杂质泡沫,过滤系统的循环叶片会处理这些。抽水机与一个自制的调速系统相连接,该系统能够控制两个回流抽水机流入水缸的水,从而创造出波浪。而这仅仅只是冰山一角罢了。

[-]

为了确保珊瑚和鱼住在在完美的环境中,每周Eli都会开着高尔夫球车去附近的地中海海岸,运送一千升新鲜海水灌入他的水族箱。

[-]

他说:“珊瑚需要感觉的水,而在封闭的系统中这一点很难办到。大部分公共水族馆位于海附近,他们只需要泵入干净的水就行。这需要很多维护工作。这种规模的珊瑚水族箱需要全职员工来维护。世界上并没有太多疯狂的人这样做,你需要非常热爱它才会这样。”

热情确实是其中一个因素,但钱也很是很重要的原因。如果你想知道为啥Eli能养得起这个水族箱,那么我来告诉你他是某个成功企业的CEO,最近才拿到了八百多万美元。

[-]

Eli Fruchter从2012年就开始计划他的巨型水族箱了,直到现在他都认为这个水族箱仍在打造中。据他估计,这个生态系统还需要几年时间才能完善,尤其是珊瑚礁需要很长时间繁殖。在此期间,他可以开心地坐在客厅里享受这样的美景,并时不时地去潜水玩。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. TONYCHEN
    @10 months ago
    3347588

    以色列有钱佬水族箱爱好者在自家安了个超大水族箱。

    [19] XX [0] 回复 [0]
  2. 3347592

    “世界上少数几个”应该有盖茨的那个

    [52] XX [1] 回复 [0]
  3. 深海守护者林彪
    @10 months ago
    3347600

    盖茨家的鲸鱼

    [13] XX [0] 回复 [0]
  4. 大卵野人
    @10 months ago
    3347604

    这个不错

  5. 姑娘来玩嘛
    @10 months ago
    3347605

    一看是中东的包头族搞得 遂不以为奇

  6. 3347607

    那种感觉,就像珊瑚的水

  7. 3347609

    很喜欢养鱼 但是讨厌鱼缸的灯光 看了眼晕 有同样的么

  8. 3347616

    在湖里盖房子好了

  9. 3347623

    这人水族箱根本不大, 也谈不上环绕房子,我见过国内某隐形富豪弄的高2.5米长8米的家庭水族箱,也是热带鱼,还不是海边。他这个水族箱里面都有绿藻了(墙壁上),另外国内地产富豪们不需要家里弄,我见过在自己办公楼大堂弄了一个2层楼高的热带鱼和另外一个冷水食肉鱼的水族箱,都花公司的钱。还有酒店老板自己喜欢这东西酒店每年花几百万弄超大水族箱的。

    [44] XX [6] 回复 [0]
  10. 雪莱的云雀
    @10 months ago
    3347635

    @bububu: 同样体积海缸的花销比热带鱼缸高多了。

  11. 3347638

    每周放两条新鲜美人鱼下去游水

  12. 3347648

    这部《深海猎奇》还没播完?

  13. humancool
    @10 months ago
    3347653

    去水族箱里洗个澡还需要穿潜水服?

  14. 3347666

    这个位置影响风水,也不找个风水师看看

  15. 3347708

    为什么我会想到这是很好的发生命案的推理剧舞台….

  16. 游游游客
    @10 months ago
    3347785

    宁愿在家里打造一个1:1的阿姆斯特丹风格的水族箱,自己可以真的进去耍一下。不用换新鲜海水,每个月换条鱼就够了。肯定便宜得多。

  17. 小小仙人球球
    @10 months ago
    3347790

    @雪莱的云雀: 有懂行的啊,所在城市的热带鱼群最近都没有开海缸的了,商场里以前还有珊瑚小丑鱼可看,现在只剩龙鱼鹦鹉~

  18. 3347826

    原来我也玩海缸, 玩着玩着就玩到煎蛋做基佬了.

    [10] XX [0] 回复 [0]
  19. 3347896

    @姑娘来玩嘛: 神TM以色列包头

  20. 3347912

    他说:“珊瑚需要感觉的水

  21. 3347950

    只有有钱人,才有钱,也有闲心搞这些东西。

  22. 3348317

    在烧钱上,热带鱼比海水鱼差一个档次,海水鱼比海缸差一个档次。他的这个缸在国内也是很屌的。海缸烧钱是一方面,另一方面是费心费时间。有那个钱的没那个精力。所以很多有钱人都是玩大鱼,很少有玩大缸的。

  23. 3348372

    @姑娘来玩嘛: 以色列不包头啊,他们是戴个小帽。

  24. 烦人的大葱
    @10 months ago
    3348445

    同是玩海缸的,海缸的花费的确要比淡水缸高的多。一个50CM*50CM*50CM的小方缸,玩了三年算上维护和生物损耗的费用,已经1万出头了。设备还用的是便宜的国产平民设备,生物也不是高端货。如果用好的进口设备,应该能花到3万。这里有个误区,海缸的水通常是专用的盐配纯净水(反渗透出水)得来的。我用的盐一桶380块钱能配757升水。所以换水也是很花钱的。海缸分很多种。有FOT缸(纯鱼)LPS缸(大水螅体软体珊瑚)SPS缸(小水螅体硬骨珊瑚)小众的NPS(非光合作用珊瑚)。现在基本都是混养缸。我的缸连带底缸的水加起来也就170升水,已经是这个花费了,而这老外的缸是30000升。这种级别的海缸设备自然不用多说,如果鱼和珊瑚上档次的话,的确是世界级的。不是国内那些玩淡水大空缸能比的。@bububu:

发表评论


24H最赞