@ 2016.11.04 , 15:16
65

能接受同性恋了,为何不能接受双性恋?

美国印第安纳大学的一项新近研究发现,尽管近年来人们对于同性恋的态度日趋积极,但对于双性恋群体的态度始终相对中立。

该研究由印第安纳大学公共卫生学院副教授Brian Dodge带领完成,于近日发表于PLOS ONE,并在美国公共卫生协会年会上进行报告。

[-]

该研究在全国范围内,对人们对于双性恋男性和女性的态度进行探究。这是首个针对所有人群的研究,包括同性恋及其他性别认同(性别酷儿等),而不仅仅是异性恋群体。

Dodge表示:“近年的一些研究表明,人们对于同性恋群体及同性婚姻的态度逐渐由消极转为积极,但大多数研究并没有囊括对双性恋的态度。”

该研究聚焦于先前研究发现的、与双性恋群体相关的5个消极含义,包括双性恋群体对其性取向很迷茫或正处于转变期,以及双性恋群体纵欲或携带性传播疾病等。

[-]

该研究显示,逾三分之一的人对相关态度语句选择“既不赞同也不反对”,且近40%的人对“双性恋群体在恋爱关系中有能力保持忠诚”亦选择“既不赞同也不反对”。

性别认同为“其他”的人群对于双性恋的态度最为积极,同性恋群体次之,异性恋的态度相对而言最为消极。

年龄起到了重要作用:25岁及以下的人群对双性恋态度更为积极。另外,收入和教育程度也有一定影响:高收入、高学历人群对双性恋群体的态度更加积极。

[-]

整体而言,人们对待双性恋女性的态度较双性恋男性更为积极。

Dodge表示:“近年来,社会对同性恋的态度已经有了显著改善,而对于双性恋的态度则改变甚微。”

Dodge提出,双性恋群体与同性恋及异性恋群体相比,面临更高几率的生理、心理和其他健康问题。尽管当前研究未对此现象进行解释,Dodge认为社会的消极态度或许起到一定作用。

[-]

美国国家性健康和性行为调查中心的数据显示,约2.6%成年男性和3.6%成年女性为双性恋。另外,1.5%男性青少年(14至17岁)和8.4%女性青少年的性别认同为双性恋。

Dodge表示,他希望这一结果能够引起社会对于双性恋群体的重视,从而减少对此群体的消极刻板印象、增加对此群体的接纳程度。

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 65+1

[2] 1 »
  1. 3303812

    我觉得支持同性恋的人(异性恋爱者)都同时支持双性恋.而激烈反对双性恋的,反而是同性恋者!

  2. 3301822

    成人间只要互相同意了,你们想怎么敢就怎么搞,反正人类那么多,一时间是灭亡不了的。

  3. 水煮鸽子
    @12 months ago
    3299904

    能接受双性恋不能接受人兽恋的原因是人兽恋中的动物不具有足够的智力水平,人在交配的过程中有较大的权力,动物无法拒绝。类似的还有和未成年人交配,因为未成年人不具备足够的判断力,因此即使未成年人同意交配也会认为该行为非法。

    [33] XX [1] 回复 [0]
  4. 3299884

    神他喵的双性恋,纯粹只是来者不拒

    [8] XX [16] 回复 [0]
  5. Superyester
    @12 months ago
    3299876

    能接受双性恋和同性恋了为什么不能接受人兽恋,接受人兽恋了为什么不能接受我和VR有个约会

    [5] XX [15] 回复 [0]
  6. 3299729

    @sherlock: 能接受一夫一妻一夫多妻,为什么不能接受一妻多夫

    [11] XX [1] 回复 [0]
  7. 3299590

    @嘟嘟: 你们在哪不悲不喜我们也没什么感觉 跳出来甩几把恶心人就活该被别人骂

    [2] XX [10] 回复 [0]
  8. 3299580

    管你接不接受,异性恋同性恋双性恋颜性恋他们就在那里,不悲不喜。

  9. 3299540

    双性恋不是很好理解吗?要是对方长得好看怎么能因为性别的原因不去艹

    [18] XX [1] 回复 [0]
  10. 逃避者
    @12 months ago
    3299511

    路过看戏,一切都等50年后见分晓

  11. 逃避者
    @12 months ago
    3299509

    路过看戏,一切都等50年后见分晓

  12. 门房秦大爷
    @12 months ago
    3299391

    支持男同,坚决反对女同

    [4] XX [41] 回复 [0]
  13. 柳道道
    @12 months ago
    3299379

    性取向测不准原理:一个粒子在测定了它的性取向时就不能确定它的性取向变化方向,在确定了它的变化方向时就不能确定它的性取向。这样便可以完美解决双性恋问题

  14. 3299373

    最近煎蛋怎么多了这么多智障能力拥有者

    [14] XX [1] 回复 [0]
  15. 3299327

    因为不专一

[2] 1 »

发表评论


24H最赞