@ 2016.09.29 , 16:30
13

酷设计:自动生长的「树木大教堂」

[-]
意大利由Giuliano Mauri设计的“树木大教堂”,需要几十年才能完工

意大利贝加莫古城城外,阿月拉山下的幽深峡谷,屹立着一座大自然的传奇,就是贝加莫的“树木大教堂”(Cattedrale Vegetale/Tree Cathedral)。这座奇妙的艺术作品的珍贵之处不仅在于它精美的建筑结构,更在于它在不同时间里展示出的各色美貌。跟人类历史上其他伟大的教堂一样,这座教堂也同样需要几十年才能完工。不同的是,继续建造它的不是人类,而是大自然。人类的唯一任务就是站在一旁,观看自然如何施展它的才能。

[-]
Malga Costa树木教堂的主廊风光

贝加莫的“树木大教堂”总共有5个走廊,42根由树木搭建的柱子,每根柱子都由600条栗树和榛树枝缠绕着1800条杉树枝编织而成。每根柱子内部都种了一棵山毛榉,山毛榉可以长到160英尺高,寿命可超过300年。在未来,随着人工搭建的结构逐渐腐烂瓦解,山毛榉将逐渐生长起来,撑起这座大教堂。

[-]
“树木大教堂”整体结构于2010年完工

构思出“树木大教堂”的是意大利艺术家Giuliano Mauri,他花了多年时间对这座教堂的结构进行完善。他在2002年修建出了第一座树木教堂,总共有3个走廊,80根柱子。这座教堂建于Malga Costa的一块空地上。可惜的是,Mauri于2009年逝世,在他去世后不满一年,贝加莫“树木大教堂”的整体框架就完成了。这座新教堂是联合国庆祝“国际生物多样性年”的成果之一。

[-]
每根柱子都由600条栗树和榛树枝缠绕着1800条杉树枝编织而成

对于教堂的地点,Mauri认为它们只能建在野外,与大自然接触。他的第三个作品位于意大利洛迪,特意设在城市的边界之外。
Andrea Ferrari是该城市的文化顾问,在访谈中,他说道,“我与Mauri谈过,但他对其他地方不予考虑。教堂必须建在那里,建在大自然中间,那里没有被城市污染,而这才能使他的作品完全深入人心。”

[-]
洛迪大教堂有108根柱子,主干是橡树

洛迪的大教堂于今夏完工,在Mauri设计的建筑中规模最大。该教堂占地1618平方米,有108根柱子。跟贝加莫的大教堂不同,洛迪的教堂使用的柱子不是山毛榉,而是高大的橡树。

本文译自 mnn,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 好色猴子
    @1 year ago
    3269069

    我要是树,我要是能发声,老子就天天哭,声音可以大到教堂没办法传教

    [87] XX [2] 回复 [0]
  2. 3269073

    这就好像叠罗汉, 然后为了安全, 把人的肠子啊韧带什么的绑在活人身上…

    [30] XX [2] 回复 [0]
  3. 小小虾虾
    @1 year ago
    3269075

    树可不这么想~

    [11] XX [1] 回复 [0]
  4. 木乐乐
    @1 year ago
    3269082

    好高大尚

  5. 真的金龙
    @1 year ago
    3269087

    没顶的教堂?

  6. 米尔克
    @1 year ago
    3269094

    我在mc里这么盖过房

  7. 3269108

    落成那天 教皇大吼一声: 你们这些德鲁伊教徒 妄图变天 烧死这些异教徒 然后一把火给点了

    [11] XX [1] 回复 [0]
  8. 哼?!
    @1 year ago
    3269112

    神父:我们身处这样一个奇迹之中,还有什么理由不去相信人和自然能够和谐相……快,能死那只河狸!

    [28] XX [1] 回复 [0]
  9. 风大算吊毛
    @1 year ago
    3269203

    @好色猴子: 不用哭,使劲落叶子,树脂,鸟粪,毛毛虫,让谁在底下也呆不好还尼玛祈祷

  10. 熊飘过
    @1 year ago
    3269253

    @: 切,教皇你死定了,你以为世界环保主流思想是谁在推动的啊?信不信我们到梵蒂冈给你种满树啊?(挖鼻)

  11. pinkcat
    @1 year ago
    3269408

    @好色猴子: @KDE: 子非树

  12. Sheldon
    @1 year ago
    3269466

    山毛榉有很多虫吧?

  13. 路人A
    @1 year ago
    3270073

    @KDE: 让我想起《海伯利安》的荆棘树,把人串在上面当叶子,永生不死、永远在世上扭动着被痛苦折磨

发表评论


24H最赞