@ 2016.09.18 , 17:11
8

「机械战警」:警用机器人大战罪犯

[-]

长达一小时的对峙迎来一个戏剧化的收尾:在周四,据当局称,洛杉矶警察用一个机器人暗地里夺取了试图谋杀的犯罪嫌疑人的步枪。

官员称,这是洛杉矶警察首次用机器人对暴力嫌犯进行缴械。它是随着执法部门愈加依靠军事技术减少在与平民的冲突中受伤的风险应运而生的。

“在这里,该机器人改写了游戏规则,”警局的战术专家Jack Ewell上校说。“我们不再需要冒着生命危险去缴械暴力嫌犯。”

事发时间为9月8日深夜,当时警察在追捕一名男子,其试图杀死一人和抢劫另外两人。

嫌犯Brock Ray Bunge,51岁,逃进了羚羊峡谷的黑暗偏僻的区域。警用直升机最后把他逼到了一片阶地上,藏匿在灌木和铁丝网中间。

警方多次喊话劝降,但他拒绝了。一个特警小组乘武装车辆抵达,试图劝降超过了六个小时。最终,警方派出机器人近距离查看Bunge的藏匿处。摄像头显示他趴在地上,脚边搁着步枪。

为了夺取武器,他们制定了一个声东击西的计划。警方乘武装车辆从前方靠近Bunge,通过广播向他喊话劝降。直升机盘旋在头顶发出轰鸣。

而从后方,橄榄色的机器人接近并探出机械爪至Bunge的藏身处。

“机器人成功地在不引起注意的情况下取走了枪,”Ewell说。“他完全没发现。”

警方迅速回收了机器人和枪,然后再次派出机器人回到阶地上,移开铁丝网,使嫌犯藏身处暴露。

“直到机器人回来扯掉铁丝时他才发现枪没了,”Ewell说。Bunge旋即投降。

[-]

在另一案件中,警方与在达拉斯杀死五名警察的嫌疑人Micah Johnson进行了数小时的对峙。警方使用一个小型的远程操作机器人搭载一枚爆炸装置接近对方,然后引爆并杀死了25岁的Johnson。

去年,在与一名女性长达22小时的对峙中,警方使用了机器人。该女性向接近她的机器人开了两枪,最终选择躲进地下室。特警把她从地下揪了出来。

四月,在萨克拉门托的一次对峙中,警方在尝试与车内的嫌犯联系时也使用了机器人。

本文译自 Los Angeles Times,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3259896

    遥控车和机器人还是有区别

    [17] XX [1] 回复 [0]
  2. lalala
    @1 year ago
    3259935

    急需机械女警

  3. 羊小排
    @1 year ago
    3260026

    不出来调侃两句么

  4. 3260136

    嫌疑人还没被捕法庭没宣判之前也只是嫌疑人,那么枪也还是属于一个自由人的私人财产吧…警察动用机器人偷了他的枪,这锅怎么算~~

  5. 卡卡罗特
    @1 year ago
    3260225

    @vs2: 持枪挑衅就是销掉持枪许可+没收枪械,这嫌疑人的行为应该早就超出持枪挑衅的范围了

  6. 大豆皮带
    @1 year ago
    3260235

    看小图以为是小型钢坦克……

  7. Overmind911
    @1 year ago
    3260407

    @vs2: 当警察喊:drop your weapon,你可以试试不听他的

  8. sandersyao
    @1 year ago
    3260906

    职业守护者 工会洛杉矶城兄弟会 傀儡技能满点 盗贼技能满点

发表评论


24H最赞