@ 2016.09.14 , 11:00
6

我的「杏仁核」我做主

[-]

训练让大脑治愈自己是一种有前景的创伤应激疗法。这种训练人们利用对应于特定脑区域的听觉或视觉信号,称为神经反馈,能使人调控自己的脑活动。

然而,治疗与压力相关的紊乱需要触及大脑的情感中心,即杏仁核。杏仁核位于大脑深处,用常用的神经反馈手段难以企及。这种类型的活动过去一般只能用功能性磁共振成像(简称fMRI)测量,后者成本高昂,限制了其临床应用。

本期Biological Psychiatry出版的一份研究测试了一种新的成像方法,能利用脑电图在杏仁核水平上提供可靠的神经反馈,并允许人们通过自我调节杏仁核活动来改变自己的情感应答。

“这个新工具的主要进步在于能利用低成本易获取的成像方法,如脑电图,来绘制深层脑部活动,”以色列特拉维夫大学的高级作者Talma Hendler及第一作者,Hendler的博士生Jackob Keynan,在寄给Biological Psychiatry的邮件中说道。

研究人员在先前利用脑电图测量杏仁核活动变化的研究中开发的工具基础上,建造了新的成像仪器。42名参与者被训练使用这个新仪器,采取任何自己觉得有效的心理手段来减少对应于杏仁核活动的听觉反馈。

[-]

在此次神经反馈任务中,参与者们学会了调节自己的杏仁核脑电活动。同时改善了杏仁核的血氧水平依赖信号的下游调节,该信号也是fMRI测量脑区域活动的指标。

在另一个40名参与者的试验中,研究人员利用一个调动杏仁核情绪过程的行为任务,展示了学会调节杏仁核活动能有效改善行为情绪控制。这一发现表明借助于新的成像仪器,人们能改变神经过程和行为情绪的表现。

“长期以来我们知道有办法通过某些方法抑制杏仁核,如生物反馈、冥想甚至安慰剂效应,”Biological Psychiatry的编辑John Krystal说。“杏仁核活动水平的直接反馈可能被用于帮助人们控制自己的情绪反应,这想法真令人激动。”

本文译自 Science Daily,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 3256467

    我的病有救啦!!!

  2. 3256472

    hhha
    我果然没有疯
    那帮傻b

  3. 3256499

    哪这么多废话,送去临沂来个杨叔套餐,管你杏仁体海马体海绵体,通通电一遍就好!

    [29] XX [1] 回复 [0]
  4. 无形的吹奏者
    @1 year ago
    3256513

    恩,最有效的击中位置,毫无痛苦,瞬间下线。

  5. you_know_who
    @1 year ago
    3256542

    睡不着,我就来个几百次!

    然后就睡着了!

  6. 3256545

    大到战争,防暴镇压,小到工厂流水线,控制他人杏仁核,前途光明啊

发表评论


24H最赞