@ 2016.09.14 , 09:00
13

饮酒之人更应该去健身

如果酒精是你日常生活的一部分,那么你应该抽空去锻炼:一项来自英国的新研究表明,经常锻炼能够抵消酒精给身体带来的有害影响。

[-]

在研究中,相比那些喝酒却不锻炼的人,那些喝酒且经常锻炼的人更不容易在研究期间死亡。锻炼对酒徒死于癌症的风险也有很大影响。人们早就知道酒精能够增加人们死于癌症的风险,但该研究的发现表明经常锻炼能够抵消这种增加的风险。该研究被发表在《英国运动医学期刊》上。

虽然研究人员们并不清楚锻炼究竟如何抵消酒精带来的癌症风险,但他们对此有一些猜想。澳大利亚悉尼大学运动、健康和体育活动副教授Emmanuel Stamatakis领导了此研究。

以喝酒为例,它会增加人体内的炎症,降低免疫功能,而这些都与癌症有关。而另一方面,体育活动对人体有着相反的作用,它能够降低炎症,提升人体免疫功能。

最终,酒精所引起的癌症风险也许会被锻炼降低的风险抵消。换句话说,锻炼带来的影响能够抵消酒精带来的。

久坐不动且饮酒的危险

研究人员们调查了英国和苏格兰3.6万多名男性和女性的饮酒及锻炼习惯。

他们根据这些参与者的饮酒习惯,将他们分为了六组:从不喝酒的人;以前喝酒但戒酒了的人;偶尔喝酒(意味着他们在过去七天内没有喝过酒);那些适量饮酒的人(女性每周不超过八杯酒,男性每周不超过12杯酒);危险的酒徒(女性每周喝8-20杯酒,男性每周喝12-28杯酒);以及有害饮酒的人(女性每周喝20杯酒以上,男性每周喝28杯酒以上)。

研究人员们还根据参与者的锻炼习惯对他们进行分组。不活跃小组,每周锻炼不足150个小时(推荐锻炼时长);一个每周锻炼150个小时的小组以及一个每周锻炼推荐时长2倍及以上的小组。

研究人员们发现在那些不活跃小组中的人,他们喝酒越多,就越有可能在研究十年期间死亡。然而,当酒徒们开始增加锻炼之后,他们死亡的风险减小了,虽然这种死亡风险依旧与这个人的饮酒量有关。不过,当研究人员们专门研究某个人死于癌症的风险之后,发现每周运动推荐时长几乎能够完全抵消饮酒提升的风险。

这两种情况中,唯一的例外是有害饮酒小组。在这些重度饮酒人士中,锻炼无法降低他们死亡的风险。此外,锻炼对酒徒死于心脏病的风险毫无影响。

最后,研究人员们发现偶尔饮酒其实有好处:不论锻炼程度如何,偶尔饮酒之人死亡的风险(或者死于心脏病)都会略低于其它小组。不过,偶尔饮酒在减少一个人死于癌症的风险这方面没有任何影响。

研究人员们指出该研究有许多限制。虽然他们调查了参与者的饮酒量,但他们并未调查参与者的饮酒方式,因此他们也许漏掉了饮酒狂欢。另外,研究人员们并未考虑饮食等其它会影响人们死亡风险的因素。

本文译自 LiveScience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 炒蛋王
    @1 year ago
    3256374

    150分钟.小时过分了.

    [18] XX [0] 回复 [0]
  2. 倒放
    @1 year ago
    3256380

    同理,饮酒能够抵消经常健身给身体带来的有利影响

    [10] XX [2] 回复 [0]
  3. 小丫小苹果
    @1 year ago
    3256381

    每周锻炼150小时(推荐时长)的小组和每周锻炼推荐时长2倍及以上的小组,确定是在地球上的实验吗?

    [24] XX [0] 回复 [0]
  4. 3256391

    一周总共168小时啊

    [11] XX [0] 回复 [0]
  5. 3256402

    @肌肉桃 是150分钟,不是小时啊。

  6. 嚯嚯嚯
    @1 year ago
    3256410

    去医院进行缝合能抵消切掉小鸡鸡的不良影响

  7. Matatabi
    @1 year ago
    3256423

    看到标题想到毛子

  8. 飞飞呀
    @1 year ago
    3256428

    @dxd20: 用生命在抵抗饮酒的影响,我觉得没写错,把时间都用来运动就没空喝酒了

  9. 3256433

    做两组俯卧撑压压惊

  10. 3256493

    那我不喝酒就是了

  11. 小渣
    @1 year ago
    3256606

    我每周锻炼168小时…备附件肉……心肌

  12. 弯仔
    @1 year ago
    3256630

    问题来了,什么人不应该去健身

  13. 弯腰尽兴
    @1 year ago
    3256703

    这就是要耍酒疯的理由么?

发表评论


24H最赞