@ 2016.09.07 , 16:00
60

苹果资深工程师求职苹果商店,被拒

JK Scheinberg是为苹果打拼了21年的工程师,他的壮举是在2005年说服乔布斯将Mac的中央处理器从PowerPC换成Intel,但他最近在某个苹果商店求职的时候被拒了。

[-]

据《纽约时报》报道,他向某个天才吧投了简历。《纽约时报》将这件事当做工作场所里年龄歧视的例子。

《纽约时报》的Ashton Applewhite写道:

能够得到JK Scheinberg这位苹果工程师的技术支持,我觉得自己非常幸运,要知道他曾一力主张Mac采用Intel处理器。2008年,54岁的他退休之后,认为自己应该可以在某个苹果商店的天才吧找到合适的职位,虽然他比一起面试的人年龄大了两倍。他说道:“在面试快要结束的时候,三位面试官都淘汰了我,并说‘我们将和你联系,但我从未收到过回信。’”

[-]

众所周知的是,苹果商店里只雇佣年轻员工。一起面试的人里面,也不会有比Scheinberg这个曾推行著名“Marklar”Intel项目的人更适合在苹果工作的了。Business Insider曾描述过Marklar这个苹果公司里的秘密文化:

Kim Scheinberg向我们讲述了与她的丈夫、苹果工程师JK有关的这个故事,他发明了一个在PC上运行的、Intel版本的Mac OSX。软件工程高级副总裁Bertrand Serlet非常喜欢这个项目:

Bertrand请JK坐下来,并谈论为何没有人能够对此有所了解。没有人。突然间,这个家庭办公室就必须满足苹果的安保要求。

JK向Bertrand表示他知道这个项目,实际上没有人比他这个命名者更了解这个项目。然而在这个项目被公开致歉之前,他一个字也不能向我透露。我猜他的脑海里肯定有某种《全面回忆》式的遗忘术。

《纽约时报》的专栏呼吁工作场所年龄应多样化,它指出女性在32岁这样年轻的时候就开始在工作场所被歧视,她们不断地错过升职机会,她们与其他人之间的收入差距也越来越大。

一名以55岁高龄在科技创业公司找到工作的信息架构师表示,年龄差让她与同事之间非常疏远。她在老板跟她说“你说话听起来和我的母亲一模一样”的时候辞职了。

年龄歧视有许多严重后果,在美国尤为如此。在美国大部分年长人士并不能仅仅将社保当作他们的收入。我们该怎么解决这个问题呢?丢掉你的偏见,和老年人成为朋友即可。

本文译自 Businessinsider & Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 3253551

    @世界的第八天: 哈哈哈 你儿子告诉你他在大学里学习树莓派 你肯定一脚踢过去 妈的老子天天卖螺蛳粉供你去学计算机 你不学怎么让家里网速快点 你学做派 以后出来能干啥 跟你爹一样卖螺蛳粉? 读个球大学

  2. 3253548

    @普利奈尔: 你想多了 可能单纯因为他们有PY交易

  3. armadillo
    @1 year ago
    3252676

    这有什么奇怪的,overqualified是很常见的被拒理由啊。

  4. 3252480

    @123: 哈哈哈哈哈哈哈…笑出眼泪了………

  5. Kirisame
    @1 year ago
    3251456

    @世界的第八天: 中途转行卖咖啡我他妈笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  6. 石叁
    @1 year ago
    3251417

    genius bar 为什么变成了天才吧?

  7. panxuan
    @1 year ago
    3251355

    mac不用intel的cpu那就只能卖手机了,而天才吧那些人可能在联想那里卖thinkpad呢

  8. alpha_boy
    @1 year ago
    3251351

    @贰毛

    逻辑不对,此时对方要的也只是一个普通店员的工资,不是高级工程师的工资啊。

    要是说担心老头没有帅哥更能忽悠小妞买苹果手机,那倒还算合理的。

  9. 贰毛
    @1 year ago
    3251277

    何错之有! 本身店员就要的是年轻火力的员工~

    看简历,经历,资质,这是咱们国内的套路。

    对于更务实的外国人来说,这个岗位需要的不是你这个工程师科技大牛。

    这相当于吃面用金叉子还是竹筷子的问题。

  10. 3251265

    就算是东十二区也不过是早了四个小时

[2] 1 »

发表评论


24H最赞