@ 2016.09.06 , 12:00
16

借书不还?等着坐牢吧你

大家都有去图书馆借书的经历吧?如果超过借书时间可能会被管理员教育一顿,或者不得不老实缴纳罚款。但这些对阿拉巴马一家图书馆来说简直是小儿科,在那里,借书超时可能会被关押30天哦。

[-]

因为各种逾期未还图书的价值已达20万美元,这家位于阿拉巴马州雅典的公立图书馆决定要采取严格的规定来减少租借图书或DVD逾期不还的行为。该图书馆的负责人Paula Laurita表示,根据新出台的规定,借书逾期的人可能将受到100美元的处罚或者被关押到当地的监狱30天,再或者两者一起处罚。她认为势必要出台类似严苛的规定来惩戒那些浪费纳税人钱财的人了。

“我们有很多珍贵的书籍都被借走不还。那些人把价值上百美元的公共宝贝留在了自己的家中。”Laurita说,“当我听到类似‘我把图书卡借给我表弟,所以没办法及时还书‘的借口,都忍不住想要反问一句’你干嘛不把自己的银行卡借给你表弟啊。如果他们把你的银行卡借走,然后狂刷了700刀的衣服,你会忍气吞声、不闻不问?’”。

[-]

你可能会好奇怎么会一下子有价值20多万的书籍要不回来。Laurita表示那是因为图书馆规定每个人可以借25本书,而每本书的价格大约在25美元左右,所以积少成多导致图书馆一下子面临这么大的损失。

好在Laurita表示,不还书就会面临牢狱之灾的事还不会在近期开始正式实施,她说:“我们目前还是希望可以在与顾客们友好相处的前提下,提醒大家一定要记得准时还书。”

据悉,根据新规定,借书逾期不还的话,你会先收到一个短信或邮件。如果你无视了这个提醒,你会收到一份挂号信提醒你必须在10日内归还图书。如果这封信还是起不到作用的话,你可能就会收到一张法院的传票,最终可能会被判处罚款甚至将面临牢狱之灾。不过,这项规定对未成年人无效。

当地警官表示,在此之前他们曾抓获过一些借书逾期不还的人,不过这个现象还不是很普遍。他们认为这项新规定出台后估计警察局要热闹了。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 小老虎
    @1 year ago
    3249219

    哪里能买到图一煎蛋出的书,在线等

    [35] XX [4] 回复 [0]
  2. 3249222

    所以谷歌的实体书扫描电子书在网上免费提供还是挺好的..

    [10] XX [0] 回复 [0]
  3. 3249225

    打得一手号码
    借书不还,牢底坐穿

  4. 3249227

    有小黄鸡标记的书逾期不还再送30天

  5. 3249230

    未成年人*保护法

  6. 康有为青年
    @1 year ago
    3249249

    @TF2: 虽然图书已经伤害作者的利益了……但是免费扫描伤害的就更狠了……

    [10] XX [0] 回复 [0]
  7. 一位中年妇女
    @1 year ago
    3249255

    @康有为青年:
    不是免费的,谷歌征求作者同意后给钱的,但观看是免费,可是不完整。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  8. 屁屁兔
    @1 year ago
    3249282

    拖欠图书管理员的工资,等着坐牢吧你

  9. 橙子
    @1 year ago
    3249338

    就是不还,还要藏起来。

  10. 阿了个乐
    @1 year ago
    3249339

    借书不换的大有人在, 大学时学校还书率最高的是小说类的,一本看完以后要去借下一本所以会还,其他类别的书就呵呵了,心血来潮的借回去发霉前都不一定会翻几次,更别提还书了

  11. 熊孩子
    @1 year ago
    3249348

    号子里的流氓们可以干一票书呆子了

  12. 3249380

    吃我一记图书馆管理员绝招:夺命追还掌

  13. 哲学大叔
    @1 year ago
    3249423

    曾经借几本经典绝版专业书.直接付罚款,几元钱.哈哈.爱读书的穷孩子….为数不多的喜欢通胀的理由.

    [2] XX [18] 回复 [0]
  14. 琪露诺
    @1 year ago
    3249429

    魔理沙……

  15. Overmind911
    @1 year ago
    3249962

    25本是否太多。我们这边区图书馆也就能3本,而且押金100,不怕你不还

  16. 3253076

    我想起史蒂芬金的 图书馆警察 了……

发表评论


24H最赞