@ 2016.09.03 , 18:00
9

低碳廉价房技术:真の垃圾屋

在过去五十年来,Nargis Latif一直在积极地提倡回收巴基斯坦的垃圾,而不是简单地将它们烧光,加重环境污染。她最伟大的举动可能是研发利用干燥的垃圾块为巴基斯坦的穷人建造廉价房技术。

Nargis Latif的励志故事始于20世纪60年代,当时她在她的公寓外就焚烧垃圾一事同人发生了争吵。她成功地让人停止了燃烧垃圾,但这并非她的真正目标。她想让人们开始利用他们的垃圾,而不是简单地烧掉或者丢掉它们,然而这样做也意味着她要和那些不理解回收好处的人争论。于是她决定利用他们能够理解的语言——钱来解释。

[-]

Nargis创建了一个非政府组织Gul Bahao,它专注于利用垃圾而非丢掉它们。“我让上百名废旧品回收者给我带纸张、纸板、购物袋、塑料、玻璃和金属。我给他们付大价钱才改变了他们的心态。在此之前,他们只对旧家电比如收音机和时钟感兴趣。”

[-]

然而,确保她的组织有足够资金运转却是一个巨大的挑战。Nargis回忆道:“这并不容易。我必须求别人,找别人借钱或者去偷。我从放债人那里以最高利率借到了钱。不过结果一直很好。”事实上,她的废旧品回收者网络提供的服务很好,Gul Bahao积累到足够的物资之后,它开始利用垃圾制作各种东西,从家具到环保厕所应有尽有。

[-]

2005年地震侵袭巴基斯坦后,Nargis开始供应利用购物袋制作的垃圾砖,偏远地区就利用这样的东西建造起了结实的避难所。她的组织在灾后不断建造名为Chandi Ghars(银色的屋子)的垃圾屋,直到如今,Gul Bahao已经在巴基斯坦境内建造了150多个这样的房子。在塔帕卡县这个贫穷缺水的地区,这样的房子尤其多。

[-]

六十多岁的Nargis Latif一直在为环保事业奋斗,但她在改变巴基斯坦人对垃圾的看法这一方面依旧有很长的路要走。Gul Bahao在最兴盛时期有七十名强壮的员工,现在该机构只有七人,大部分人离职是因为该组织资金得不到保障。在每天仅卡拉奇就有5443公斤垃圾产生的情况下,他们只能做这么多。

[-]

剩下的问题是说服人们住进垃圾屋里。“人们说这是用垃圾做的,他们不想住或者坐在垃圾上。但这些材料很干净,尤其是塑料。可人们的看法和观念很难改变。”

虽然前途艰难,但Nargis不会放弃说服人们回收废物。对她而言,这值得她终生奉献。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 马赛克
    @1 year ago
    3246963

    我看着那个被压得弯曲的横梁

    [21] XX [0] 回复 [0]
  2. 双黄蛋
    @1 year ago
    3246975

    巴铁也是不容易

  3. 不系
    @1 year ago
    3247012

    发酵后于气体溢出肿么办 塑料包会鼓起来么

    [16] XX [0] 回复 [0]
  4. 啊啊啊啊
    @1 year ago
    3247019

    急需中国出口废品回收技术

  5. bbciused
    @1 year ago
    3247021

    完全无视防火必要

  6. 木头
    @1 year ago
    3247035

    看这包装 怕是没有经过打碎 消毒 重新烧结的过程吧
    那还谈什么健康

    [25] XX [0] 回复 [0]
  7. Singleye
    @1 year ago
    3247181

    卧槽顶部也用这种砖么?!
    好像称重有点问题吧……

  8. 哈佛教授
    @1 year ago
    3247262

    我觉得这种房子真不如挖地窖了,地上挖个坑,铺块板子就是一件房。虽说闷热不透风,至少比被垃圾包围强。

  9. 光囝
    @1 year ago
    3247871

    还不如往下挖三格,填掉顶端一格,再插个火把

发表评论


24H最赞