@ 2016.08.29 , 12:51
6

麻省科学家正在征集汪星人口水

[-]

做一名狗狗铲屎官永远是件不容易的事情。哪天汪星人无缘无故地朝附近的狗狗叫了起来,铲屎官就得负起调解的责任;汪星人在家时,院子里的地总会无缘无故被刨开,铲屎官又该挑起家伙填洞了;若是汪星人觉得铲屎官的婚戒很好吃,或是家里的玩具兵很美味,或许哪天它们就跑到了汪星人的肚子里,铲屎官只能到它们的便便里去找了。

然而,现在有个光荣的任务摆在各位铲屎官面前。麻省理工开启了一个名为“达尔文的狗”的研究项目,要求铲屎官们贡献出狗狗的DNA。项目利用狗狗的DNA研究它们的行为,希望借此促进人类遗传病研究。

科学证明,狗狗对于研究人类DNA非常有帮助。狗狗所患的疾病与人类非常相似,如嗜睡症、肾病、视力障碍、血友病和肌肉萎缩等。不像其他医学实验动物,狗狗一般与主人住在一起,因此环境差异达到最小化。在研究人类遗传病病因和发病原理时,使用生活在相同环境下的动物,能达到更好的效果。

目前这个项目只收集了8000只动物的基因信息。有意贡献狗狗基因的铲屎官只需上网填写一份调查问卷,写清汪星人的身体特征(如身高、颜色等),居住环境(关进笼子或呆在狗屋里的时间有多长?去汪星人公园的时间有多长?睡在哪里?),以及它们的“怪癖”(如每天花多少时间刨狗洞、追自己的尾巴、咬东西等)。填完问卷之后,项目有关人员会寄来一个工具,铲屎官需要收集狗狗的口水样本,然后把样本寄回去。铲屎官可以得到自家汪星人的基因分析报告,而研究人员能得到更多数据,用以分析基因、健康和行为之间的关系。

通过寻找遗传因子,研究人员希望找到影响狗狗特征和狗类疾病背后的生理机制。这对狗狗和人类都很有利,因为我们的基因和所患疾病有很多共同点。如果能了解狗狗喜欢追逐物体这种行为背后的机理,我们或许能了解人类大脑是如何工作的。

本文译自 nymag,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 普利奈尔
    @1 year ago
    3241884

    什么?要狗的DNA?这下好了,解决纠纷,填完洞,找到钻戒,还要给狗撸一发。

  2. 鱼鱼
    @1 year ago
    3241893

    如果认真地填完调查问卷然后寄自己的口水样本过去会怎样?

    [10] XX [1] 回复 [0]
  3. 罗夏
    @1 year ago
    3241894

    怎么感觉是骗经费系列

  4. 只为了存在
    @1 year ago
    3241969

    单身狗的要吗?

  5. 土豆星人
    @1 year ago
    3242010

    吓我一跳,还以为要做口水鸡的原料

  6. 3242880

    汪星人的主人不叫铲屎官

发表评论


24H最赞