@ 2016.08.20 , 20:30
57

不使用谷歌搜索的五大原因

[-]

谷歌存在于地球上的几乎任何一个角落。你的手机手表甚至汽车里都有它的操作系统。但网页上的Google搜索是个不同的存在。如今,64%的美国网民将Google作为搜索引擎的首选。

但是如果你还想继续使用Google,请阅读Gizmodo的这篇文章,反思让谷歌回答你心中疑问的选择。我们不使用Google是为了:

1)防止谷歌的追踪

[-]

Google说它追踪你是为了提升Google Now等产品的服务,并让广告变得更贴近你的生活。可许多人认为网络活动应保持隐私。

如果你想逃避Google高深莫测的追踪技术,你可以在隐身页面使用Google,可以关闭Google“网络活动记录”,或改用不收集用户信息的DuckDuckGo

2)进行有专业倾向的搜索

[-]

Google搜索很聪明,但它还远远不能达到Wolfram Alpha的智能深度。后者可以查看你的族谱,或告诉你国际空间站现在的位置

Google自带了简单但计算器,但Wolfram Alpha能算分数,算概率,算微积分和更高等的函数。它甚至能列举出经典著作中最常出现的那些单词

3)检索深网

[-]

如果你正在点击深网上的链接,那安全和隐私应该成为你考虑的首要因素。为了防止Google之类的公司知道你的下落,你可以使用Grams一类的专用搜索引擎。

深网(或暗网)上的绝大部分内容都在谷歌的触及之外,也不能使用普通的浏览器浏览。这是你需要特殊工具的原因,可以参照相关指南开始入手。

4)更好地进行视频搜索

[-]

大家都知道Bing必应的视频搜索功能(至少在界面上)要比谷歌更强。视频搜索结果以缩略图的形式显示,鼠标悬停的时候可以显示预览。

你还可以不进入视频网站就方便地获得更详细的搜索选项。视频时长,日期,分辨率和来源网站都可以在页面顶部的下拉菜单中进行筛选。

5)赚点外快

[-]

提到Bing,美国网民可以通过微软奖励(Microsoft Rewards)积分,在进行网页搜索,尝试新功能和板块时收集优惠券。

优惠券奖励点数可以被用在不同的经销商(Amazon,GameStop等)和在线服务(Xbox,Skype,Hulu等)。每天这么搜几次也是不错的哦。

本文译自 Gizmodo,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (28)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. alpha_boy
    @1 year ago
    3240725

    高晓松介绍魁北克省和加拿大少数民族的视频节目不是被加拿大要求无限期延期了吗?

    911之后有个剧情涉及飞机撞大楼的电影我记得也被延期了。

    还有肯尼迪总统遇刺案,后面好像说有8个直接证人死亡,凶手死亡,总统弟弟死亡,100个间接证人死亡,档案保密到30年后……但是30年后也没听说能公开。

    国外也存在信息封锁,只是表面上看没有墙。

    还有国内的墙嘛,如果你觉得你要访问的网站不涉及黄、赌、毒,没有明显政治倾向,是被误封锁的,可以去国家信访局投诉,两个星期后可以正常访问(例如toluna调研网站我就是这么投诉过)。

    还有喜欢骂太祖的,不能去FB骂但是可以去凯蒂猫眼骂也没人找上门,像印度从谷歌索要骂人者地址后那样,关押辱骂国大党领袖者10年吧?

    其实美国没有直接的墙,感觉很可能是他们有了更可靠的棱镜门计划,而且有个大公司配合调查,能准确分析出哪些在骂当局的人是有组织的想搞事,哪些只是键盘侠,所以比较有自信能控制。

    中国缺乏让美国公司配合的能力,索性就直接布设了墙,使得民众只能在国内的右派网站去骂,好能进行具体的舆情分析并锁定相应的人……

  2. 哈哈
    @1 year ago
    3237034

    文章说的好,不过反正不会用百度

  3. etauer
    @1 year ago
    3236360

    不用谷歌的第一大原因难道不是被墙吗

  4. 3235929

    @我是游客: 谷歌的中文搜索也很牛,比百度牛多了。当然搜种子、找老司机还得靠度娘

  5. SmallLee
    @1 year ago
    3235856

    不使用百度搜索的百大原因

  6. ffcvbgh
    @1 year ago
    3235763

    不使用国内搜索引擎的原因可以举出一大堆~~

  7. 我是游客
    @1 year ago
    3235736

    英文不好,用不上~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞