@ 2016.08.19 , 14:00
9

珊瑚健康基本靠鱼尿

最新研究发现,渔捞过度给珊瑚礁带来的影响远超我们想象。研究团队发现鱼尿对于维持珊瑚礁健康和让它吃饱起着至关重要的作用,鱼类数量减少可能预示着珊瑚礁环境的末日。

[-]

由于珊瑚礁固定不动,因此它们并不擅长搜寻食物。它们只能做过滤它们周围的水,等待着它们需要的营养来到它们身边。然而最近研究人员们发现珊瑚礁一种非常重要的营养来源——居住在珊瑚礁里面的鱼已经难以应对人类活动了。

华盛顿大学的生态学者Jacob Allgeier在一项声明中表示:“珊瑚礁能运转的部分原因在于动物在它们周围移动的营养中扮演了重要角色。其中鱼在珊瑚礁需要的营养来源中占很大一部分比例,它们还负责回收它们。如果你将大鱼抓走了,那么你就相当于拿走了这一生态系统中所有的营养。”

“移动的营养”能更好地说明珊瑚礁以鱼尿为食的这种现象。这是一种互利互惠的安排。加勒比海中的大型鱼类会在白天将珊瑚礁当做避难所,在晚上将其当做猎场。它们会自然而然地通过鱼鳃分泌铵,这是珊瑚礁生长所必须的营养物质。鱼类的尿液中含有的磷则是另外一种关键营养。

为了了解鱼类在珊瑚礁生态系统中的地位,Allgeier博士带领着一队研究人员调查了加勒比海43处不同珊瑚礁里的150种鱼。每处珊瑚礁受到的影响都不一样,有些完好无损有些则被摧毁殆尽。研究人员们发现附近掠食性鱼类较多的珊瑚礁,其饮食更加丰富。而鱼类较少的珊瑚礁缺乏一半其必须的营养物质。

Allgeier说道:“简而言之,渔获压力减少了珊瑚礁里的鱼类生物量。如果鱼类生物量减少了,那么撒尿的鱼也变少了。”

该发现将帮助我们更好地理解渔业给珊瑚礁生态系统带来的不同影响,以便让我们采取更有效的措施。

完整的研究被发表在《自然》期刊上。

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 雨雨
    @1 year ago
    3232718

    绿色蔬菜还是要靠农家肥

    [27] XX [0] 回复 [0]
  2. bestwood
    @1 year ago
    3232735

    鱼尿同时也是海王的力量来源

  3. 3232762

    我们的尿可以吗

  4. 哲学大叔
    @1 year ago
    3232776

    @: 如果大到能一泡环绕半个澳大利亚就行

  5. 顶嘴
    @1 year ago
    3232801

    我只听过大蛇屙尿,可没听过鱼尿哇哇哇哇噢!!@

  6. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3232816

    单孔类撇的时候还分屎尿吗

  7. 逃避者
    @1 year ago
    3232876

    啧啧,尿疗协会又有一个好理由了

  8. ronery
    @1 year ago
    3233061

    那就是说多往珊瑚礁里面撒尿素就好咯?

  9. ronery
    @1 year ago
    3233062

    那就是说多往珊瑚礁里面撒尿素就好咯?

发表评论


24H最赞