@ 2016.08.12 , 19:00
56

意大利欲立法,父母强迫孩子吃素或入刑

[-]

如果女议员Elvira Savino如愿以偿,意大利的素食主义父母如果再想要逼孩子吃素,恐将面临高达四年的牢狱之灾了。

来自保守派“前进意大利”党的Savino已经提出了一项议案,对于那些让孩子的“饮食缺乏对健康和发育有关键作用的营养”的父母,将追究其法律责任。

“说到饮食,我不是针对素食者或者素食主义,只要这是成年人的自由选择,”她在周三告诉路透社,前一天她刚刚向意大利下议院提交了这一法律议案。

“我只是觉得这非常荒唐,一些父母将自己的意愿强加在孩子们身上,近乎是一种宗教狂热,而通常他们都缺乏正确的科学知识或者医疗咨询,”她说。

一些儿科医生强烈反对让儿童吃素,他们认为这会导致营养不良。

一些素食主义者不吃肉类、鱼类或者禽类,严格的素食主义者甚至连鸡蛋和乳制品这类动物产品都不会沾。

议案中提出,如果家长用素食养育孩子,将会面临一年的有期徒刑;如果孩子产生永久性健康问题,将会面临四年有期徒刑;如果孩子致死,将会面临七年的有期徒刑。

该法律将适用于16岁以下的儿童,如果儿童未满三周岁,父母的刑期将自动增加一年。

[-]
女议员Elvira Savino

39岁的Savino有一个七岁的儿子,他吃肉,但是“吃的不多”。她说她看到近期发生在意大利的一系列事情后感到震惊,于是提交了议案。

上个月在米兰,一位一岁的男童被送往医院,医生们发现因为素食喂养,他仅仅有三个月大婴儿的体重。

在2015年,意大利法庭命令一位离异母亲停止用素食喂养她12岁的儿子,之前孩子的父亲提出了投诉,说孩子的身体发育受到了影响。

“就算只有一个孩子因为这样的事情入院,我觉得也应该有法律保护所有人,”Savino说。她还认为儿科医生有义务向当局举报素食主义父母的不正确行为,就像在儿童身上发现了虐待迹象一样。

这一法案将在议会委员会接受讨论,并预计在今年提交议会正式讨论。

本文译自 nbc,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 3228568

    鼓掌
    4ergf89df4h8ws84twh

  2. 3228348

    意呆利MILF大赞

  3. echaozh
    @1 year ago
    3228018

    @LOVEGGIE: 1、不许强制吃素,不代表强制吃肉;2、小孩子没有决策能力,从常识期间,强制吃一些肉也是合理的,并不是说强制只能吃肉或者吃很多肉。

  4. 尼姑了湿
    @1 year ago
    3227839

    @淘宝女装店主: 是的!爱狗是你的权利,尊重我吃什么的权利则是你的义务。很多人自己都不守法,却去指责别人不道德

  5. 3227838

    @窗子: 抗生素滥用的危害在于产生超级细菌,而是对肉类质量有影响,养殖场的肉有问题你也黑到点子上啊

  6. LOVEGGIE
    @1 year ago
    3227803

    也有孩子不想吃肉,结果父母自以为这是为了自己的孩子好,防止他们的下一代成为“不正常”的人,强迫他吃肉,不知道有多少这样的例子,为什么强迫孩子吃肉就是自由,强迫孩子吃素就不是自由?
    如果孩子长大后认为自己如果能从小吃素就好了,那么,父母在他长大之前强迫他吃肉,岂不是干涉了他的自由?我认为如果父母真的是为了孩子好,就应该尊重孩子的意愿,并保证他的健康。
    如果是在不能保证孩子健康(比如获得充足的关键营养素,如维生素B12)的前提下,还执意让孩子吃素,父母将面临有期徒刑,那么我就不反对。
    如果是不管父母能不能保证孩子的健康,都禁止他们让孩子吃素,那就太不通情达理了。
    因为,即使是杂食,如果不能做到营养均衡,也会造成严重的后果,只是纯素食做到营养均衡的难度相对较大,不过,发达国家都有丰富的营养强化纯素食品,做到营养均衡应该并不难。

    [4] XX [17] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞