@ 2016.08.09 , 15:00
15

在所谓的「危险年龄」更容易出轨吗

[-]

有观点认为,你爱的人背叛了你的信任,和某人有着暧昧关系,对精神上是个毁灭性打击。寻找模式和树立警示标志来防止被骗是很自然的。

现在,一个新的报道称,在39岁的“危险年龄”,人们出轨的概率是平时的两倍,而其他十年里的最后一年都更容易有外遇。比如29岁或49岁。这些发现最初发表于The Sun,源自英国一项基于IllicitEncounters.com网站的研究。

有支持这一声明的其他关于婚姻不忠的研究吗?

一些研究显示,人们在进入下一个十年之前,行为基本上会有些异常。2014年,纽约大学研究员Adam L. Alter和洛杉矶加利福尼亚大学研究员 Hal E. Hershfield 分别作了6个研究来调研成年人在他们“-9岁”(29 、39 、49,等)的行为,包括他们的婚外情倾向。研究员从一个类似于 Illicit Encounters(英国已婚交友网站)的一个在线约会网站上搜集数据,这些用户也是奉行所谓的一夫一妻制关系的。(我不会:关于婚姻的5个神话)

Alter和Hershfield计算了这个网站的男性用户数量(8,077,820),对比 了一年年龄为9的男性用户数量(952,176)。他们发现,如果这个网站的用户代表了年龄的随机抽样的话,那么还会有超过18%的年龄为9的用户注册。

根据这六项研究,Alter和Hershfield还发现,年龄为9 的人,对年龄增长尤为在意,更容易怀疑人生

这就可能导致“寻找有意义的事件”的行为上升,比如外遇,研究员说。

未参与Illicit Encounters研究,但在做婚姻不忠研究的康涅狄格大学社会学助理教授 Christin Munsch说道,一般来讲,关于婚姻不忠">的研究是非常困难的,因为对研究员来说,要找到有意愿的参与者,整理精确的报告是一个挑战,而且欺骗本身在夫妻关系中的定义就不一致。

[-]

Illicit Encounters的研究可能不够公正:有公司对研究的经济支持,研究方法没有经过外界专家审核,也没有同行评审。

Munsch说Illicit Encounters的研究只能说明,找外遇的人可能谎报了自己的年龄。(专家列举8种方式证明我爱你)

然鹅,Alter和Hershfield在他们的研究中检查了人们在约会网站上是否谎报了自己年龄。他们让用户想象自己因为认为自己比较年轻,合理报低自己年龄而毁掉了一次可能的约会。他们的数据显示,最频繁的回复是末尾为5的年龄。

尽管这些不是最终的调研结果,这也说明30岁的人更容易说自己是25,而不是29。

在Munsch的研究中,她查看了国家青年长期追踪调查项目(NLSY97),(美国劳工部一项匿名的,国内代表性的针对1980年-1984年出生的人群的研究)。她将人们的婚姻状况和去年有是否有多个性伴侣,以及是否与陌生人一夜情做了对比。所有给予肯定答案的人都做了不忠备注。

她发现,无论男女,经济上有依赖性的以防(赚钱没有配偶多的),出轨概率更高

“对比你的另一半,你的钱少得越多,你出轨的概率越高。对比我们自己:你也不想看见自己是low的一方,”Munsch告诉 Live Science。

2012年, Munsch回顾了关于不忠趋势的文献。从年龄上看,她发现,随着年龄增长,人们更容易出轨,这可能是因为不忠的机会增加了。

Munsch说,对于男性而言,经济依赖可能更糟糕,因为社会普遍认为他们才是养家糊口的人。出轨可以让他们能从贤能的妻子手中夺回一些阳刚之气。(出轨概率更高卧室内外的6个性别神话)

据Munsch说,避免外遇的秘诀非常简单。

“从社会学角度来看,不忠的最大指标之一就是机会。如果我正在减肥,我不会在家里放饼干。同样原理也适用于此。如你正在寻求‘良方’,就不要置身外遇经常发生的环境里”。

Munsch说,尽管通过分析数据预测别人是否会出轨是件很有诱惑力的事,把结构透视化是很重要的。比方说,她的研究显示经济平等的男性不忠的可能性为5%,而经济依赖的男性不忠率2位15%。

[-]

“这相当于三倍了。但仍有85%经济依赖的男性是不会出轨的”。

最后,不忠倾向还会有很多变量因素。Munsch说,出轨与某些心理特质有关,比如极端的冒险行为或品行低劣,人们生活环境也有很重份量。一个人即便有着良好的心理素质,把他放在一个有很多机会出轨的环境,那他对家庭不忠的行为也很有可能发生。

同理,有着严重出轨倾向的人,处于理想环境之下,出轨也是不会发生的。

Munsch说,“-9岁”理论是的“当然合理的”,但这个要用来作为预测复杂的人类行为的科学,还是不精确的。

本文译自 livescience,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 3222929

    无轨可出

    [24] XX [0] 回复 [0]
  2. 艾米丽
    @1 year ago
    3222940

    飞机,要轨吗?

    [21] XX [0] 回复 [0]
  3. 爱你
    @1 year ago
    3222941

    是的!!!
    不跟你们说为什么这么笃定!

  4. 七月的烟火
    @1 year ago
    3222947

    29岁:吗蛋再不出个轨就30岁大叔一个了!
    39岁:吗蛋再不出个轨就40岁老男人一个了!
    49岁:吗蛋再不出个轨就50岁老头子一个了
    59岁:吗蛋再不出个轨就60岁干不动了!
    69岁:………………………………还是算了吧!

    [48] XX [1] 回复 [0]
  5. 木特纳德
    @1 year ago
    3222952

    配图居然不是一个男人握着另一个男人的手。

  6. 压榨会
    @1 year ago
    3222954

    JB在痒的时候无论哪个年纪都会想出轨,无论出轨对象什么性别,🍳

  7. 3222956

    不科学,29岁很多人都没老婆怎么出轨

    [15] XX [0] 回复 [0]
  8. 纪春生
    @1 year ago
    3223009

    然鹅,接受了这种心理暗示,到尾数是9的年龄就想要出轨。

  9. 3223029

    对于注重天干属相的中国人来说,容易出轨的年龄应该是是23/35/47/59吧

  10. 咕咚
    @1 year ago
    3223034

    出轨已经是越来越普遍的现象了,聊骚找情缘太容易了,没有男人耐得住诱惑,大多数女人也是。想想就很绝望。(刚刚结婚一个月)

  11. bbciused
    @1 year ago
    3223050

    感觉我可以直接到出轨那一步了

  12. 见两个蛋
    @1 year ago
    3223059

    🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳

  13. 3223212

    29没有过对象的怎么出轨

  14. 清蒸哈士蟆
    @1 year ago
    3223262

    @七月的烟火: 为什么要放弃!

  15. kamisori
    @1 year ago
    3227546

    王宝强老婆就是个鲜活的栗子

发表评论


24H最赞