@ 2016.08.03 , 16:34
11

机场安保革命性产品:实时手持扫描器

#感谢 noahlin 童鞋投递译稿

[-]

这个设备扫描距离达30m远,而且可以实现瞬间实时、准确的检测。

装备了新的光学科技,这个设备使用了光谱学传感器,能够读出液体或气体与光作用的独特频率,即它的“指纹”。

实时扫描使得实际的检测只需要几秒钟,因而每小时能够检测1200人。而现在最新的痕量门型扫描器检测炸弹和非法药物的速率为每小时180人。这个新设备的性能是它的六倍。

尽管这个设备还可以有其他的功能,比如疾病的早期发现,扫描冰箱里的细菌,甚至检测远处的酒精的存在,它无需靠近检测的本领意味着它可以直接装在机场门口,实时检查人群中可疑的物质,将它们防御在机场之外。

这个设备由MIRPHAB(化学传感和光谱分析用红外光电子器件制造联盟)创造。

“我们正在制作下一代的传感器,紧密、低成本、低功耗的传感器,它的速度和灵敏度都是无可比拟的。”来自法国 CEA-Leti 的MIRPHAB协调员塞尔吉奥·尼科莱蒂(Sergio Nicoletti)说道。

“我们想把现有的科技压缩到一个手机的大小。”

“中红外波段(3到12微米)的光谱感知是分析气候变化和监视排放控制等社会问题的有力分析工具,”何塞·波索(Jose Pozo),欧洲光学工业集团(European Photonics Industry Consortium, EPIC)的科技创新主任说道。

“在这个波段,所谓的‘指纹区’,化学物质显示强烈的吸收特性,这让优越的检测性能和准确的分辨成为可能。”

“再加上已经在健康、汽车、医药和家用领域完善的联系,MIRPHAB可以将这些成果转化为中小型企业和大型集团的商业机遇。”他补充道。

“在MIRPHAB内部,我们已经立下雄心壮志,在2020前建立起商业可行的试行流水线,以制造商用的中红外传感器。”

“为了实现这个结果,我们要建立和运营一个制造平台,给欧洲工业的快速中红外原型设备设计的开放平台。”

本文译自 sci-news,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 3217574

    exm??这是新科技吗?

  2. 3217584

    不多久微信圈开始疯转辐射的危害了。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  3. 天塌入虚怀
    @1 year ago
    3217585

    这东西不可能出口到欧洲,你想啊,货运飞机刚 一落到机场,飞机就哔哔个不停,这不要了亲命了么

    [16] XX [5] 回复 [0]
  4. 中奖
    @1 year ago
    3217593

    性革命是吗?

  5. 中奖
    @1 year ago
    3217594

    性产品

  6. xxsssss
    @1 year ago
    3217599

    拿去检测难民营 哇哔哔哔根本停不来

    [12] XX [0] 回复 [0]
  7. 3217602

    黑科技啊, 以后查酒驾可以直接放一个在公路边上, 不用抽查了

  8. Ryaies
    @1 year ago
    3217797

    希望他们别又忘了插电,,,最近几天的报道,纽约机场的安检人员忘记给机器插电,导致15个人在没有接受任何检查的情况下就过海关了,发现了之后机场人员花了一个多小时到处找这15个人,最终只找到9个,,,

  9. 3217981

    fuck TSA

  10. 3218034

    这是为了申请Horizon2020的Future and Emerging Technologies经费写的文宣吧,实际的东西还没影呢

  11. 3218897

    图里右边的就是那个神奇的机器(人)吗?

发表评论


24H最赞