@ 2016.04.29 , 18:57
52

跨性别者面临无厕可上:将导致自杀率上升

[-]

最近大量关于禁止跨性别者使用他们想用的厕所的提案或立法如雨后春笋般层出不穷,这无异于散布恐惧。那些支持者们口中关于异装癖男子潜入女厕袭击无辜女性的耸人听闻言论几乎没有一句真话。他们的目的不是保护任何人,而是出于憎恶和侮辱。

但是憎恶和侮辱会对现实世界造成可怕的后果。根据《Journal of Homosexuality 》最近的研究,限制人们使用厕所会给跨性别者者的心理健康造成严重的负面影响,可能会导致他们自杀风险增加。通过抽取《全国跨性别者歧视状况调查》中的数据,佐治亚州立大学的Kristie Seelman调查了确定是跨性别者的回答中跟心理健康有关的一系列变量。

来着Slate的Christina Cauterucci将研究总结了一下:

调查一共涉及了6450名参与者,其中2325人读过大学,而且在读书期间确认为跨性别者,他们就是佐治亚州立大学的研究对象。

在这2325人中,其中46.5%的人曾经有尝试过自杀,而美国总体的数字是4.6%。那些被拒绝进入性别合适的卫生间或者宿舍的人自杀风险则更高:分别有60.5%和60.6%尝试过自杀。

即使在Seelman控制了来自其他同学和老师们的人际侵害,这些区别仍然存在。“敌意,骚扰,歧视,忽视,边缘化是跨性别学生们的共同体验,”她在一则声明中说。“然而却缺乏有助他们适应环境,应对困难和完成学业的制度与社会支持。种种因素加起来,这些经历会摧毁他们的心理健康。”

正如Seelman指出的,在过去的研究中,跨性别者就表示这对他们而言是尤为艰难的问题,而且原因很好理解:当你无法使用让你感觉自在的厕所时,这不仅仅是不愉快,研究说明这甚至是增加自杀风险的因素。

一言以蔽之,虽然那些传播厕所袭击一类恐怖言论的人们不太可能会因此改变观点,但这仍是一个重要的研究。

[-]

放假了,附送冷新闻一枚:

本周二,美国阿拉巴马州牛津市议会通过了一项法令,这比北卡罗来纳州强迫人们使用跟出生性别一致的厕所还要过分:在该市管辖的土地内,包括私营工商业,没有使用“正确”的厕所的人将被处以500美元罚款,或者最高达6个月的监禁。

法令中写道:

市民在使用公共厕所时有权保护自己的隐私,以免遭因为异性闯入造成的尴尬和侵扰。在单一性别的设施里,使用者易遭受潜在犯罪活动袭击,包括但不限于,窥阴癖,裸露癖,性骚扰以及人身攻击。

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 柯基
    @1 year ago
    3129994

    还没做手术带着皮纳斯就跑到女厕来的肯定是耍流氓

  2. fuckfaggot
    @1 year ago
    3129633

    你穿个女装进来我女厕,我觉得我受到骚扰和歧视,甚至威胁好么

[2] 1 »

发表评论


24H最赞