@ 2016.04.29 , 08:00
12

泥质的亚马逊水域发现珊瑚礁

[-]

由于珊瑚礁其巨大的生物多样性,有时也被称作“海底的热带雨林”。像热带雨林一样,珊瑚礁通常只出现在热带地区,它们通常生长在清澈的,蓝绿色的海底,这一景观吸引了大量的潜水爱好者和科研人员的兴趣。

按照我们过去的看法,珊瑚礁通常不会在混浊的水域形成,比如像河流的河口处。但亚马逊网站近期的一个新发现可能要改写我们的教科书。在亚马逊河口,那片混浊的水域,科学家发现了一个规模巨大的、繁荣的珊瑚礁,从法属圭亚那边境一直延伸到巴西的马拉尼昂州,面积覆盖大约有3600平方英里。这甚至比特拉华州(位于美国东部)还要大。

[-]

这样一种大自然奇观是如何隐藏到现在的?并不被科学家们所发现呢?正如之前提到的,科学家们通常不认为泥质的水域会存在珊瑚礁。同时,亚马逊流域是拥有世界上最大流量的河流,所以在河口的水域会阴暗混浊,水下可能是彻头彻尾的淤泥或是粘稠状的悬浮物。

然而,在科技高速发展的现代,发现这样一个新的规模巨大的生态系统是令人难以置信的。新的物种在人们最意向不到的环境下进化繁衍。

海洋学家Fabiano Thompson说,“这是个全新的发现,不同于在地球上其他任何一个生态系统,但到目前为止,它几乎完全被忽视了。”

“这里很难想到会有巨大的珊瑚礁存在,毕竟水里充满了沉积物,几乎没有光和氧气。”Thompson补充说。

[-]

研究人员已经发现了至少29种可能为新物种的低等生物。这些生物代谢非常奇特,它们的新陈代谢来源并不是光,而是由矿物质中的氨、氮和硫作为养分。这种非常规的代谢方式有助于解释这些生物如何在混浊的珊瑚礁系统中生存。

到目前为止,只有一小部分的珊瑚礁被发现并标记,石油和天然气公司正在连年扩大他们的开采范围。现在开始去保护这个独特的珊瑚礁系统,建立保护区将有助于它保持本有的模样,保持生态系统的多样性,避免造成一些不可修复的破坏。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3126940

    被人类发现就是最好的保护方式

    [5] XX [42] 回复 [0]
  2. 3126945

    @GTR: 被人类挖出来保护

    [34] XX [0] 回复 [0]
  3. 秋水闲闲
    @1 year ago
    3126948

    厉害

  4. 3126957

    珊瑚:逼得我想找个地方藏起来都藏不住!FML!

    [46] XX [0] 回复 [0]
  5. 老舅
    @1 year ago
    3126958

    说!谁扔的

  6. 3b312dai
    @1 year ago
    3126974

    好吃吗?怎么吃?

  7. 虵很生气
    @1 year ago
    3126981

    “大哥,我和你妈同时掉进水里,你先救哪个?” 她假装漫不经心的趴在他胸口的腰带上,心里却十分紧张,“当然是先救你” 他摘下黑框眼镜擦拭着,心里却想 去你MLGB,我妈掉进水里那可是回了老家,还用得着我救吗?

    [28] XX [3] 回复 [0]
  8. freet15
    @1 year ago
    3126986

    难道不是中国的渔船先发现的?

  9. 3126990

    这都能暴力摸蛤

  10. 3127147

    河口属于淡盐水环境了吧,我记得牛鲨都可以进入亚马逊上游

  11. 称呼太长
    @1 year ago
    3127273

    差点以为是亚马逊卖泥质珊瑚礁

  12. 大仙的茶会
    @1 year ago
    3127561

    Life always find its way out

发表评论


24H最赞